Новостройка на Уктусе - за и против

Lionka

Арамиль еще посмотрите, там строят бюджетное жилье. ЖК " Брусника" в Березовском.

Шведка

Цены на вторичку в Сосновом Бору приближаются к Ботанике . Разница 300 -400 тыс. на трешки 64-66 кв.м. Вот реально не понимаю, кто приобретет за такие деньги там недвижимость?:)

Kacya Цены на вторичку в Сосновом Бору приближаются к Ботанике . Разница 300 -400 тыс. на трешки 64-66 кв.м. Вот реально не понимаю, кто приобретет за такие деньги там недвижимость?

ну понимаете купить старую квартиру в муравейнике или новую в более чистом районе ...ну каждый выбирает что кому где купить
я вот на ботанику ни за что и никогда не поеду, хотя могла бы, если уж и менять квартиру где сейчас живу то хочется не менее 120м и что то типо парка Маяковского или центральные районы а это конечно другой ценник, но на ботанику не поеду, а вот кому то вполне там нравится-их право
или вы не понимаете тех кто на ботанике покупает? я не оч поняла )))))

Сдать сдадите, но смысл? Купите сразу, при 100% оплате, или в ипотеку? У меня были знакомые, они купили 3-комнатную, в одной жили сами, а две других комнаты постоянно сдавали. Так покрывали затраты, но это был осознанный выбор.

кстати на уктусе тоже пользуются спросом квартиры и на химмаше, мы в свое время снять не могли даже, все заняли, сентябрь был студенты понаехали
а вот в академе там полно сдается и всегда и очередь не выстраивается т к там чаще покупают в ипотеку чтобы сдавать и покрывать ну и мат капитал обналичить

Шведка я вот на ботанику ни за что и никогда не поеду, хотя могла бы, если уж и менять квартиру где сейчас живу то хочется не менее 120м и что то типо парка Маяковского или центральные районы а это конечно другой ценник, но на ботанику не поеду, а вот кому то вполне там нравится-их право

+100500
У нас двое детей, хотим еще третьего, еще от первого брака мужа есть ребенок, гостит периодически. если и будем менять, то что-то типа переулка Красного хочу (прям мечта моя). или район упи .может. Но не Ботаника точно. могу и сосновый бор рассмотреть при наличии у них квартир большой площади и нетривиальной планировки.

Шведка Вообще не сравнимо с академом, это рыгаловка на мой взгляд, машину поставить негде, рядом вообще ничего нет, транспорте хрен дождешься, вообще отшиб и до центра далеко

вот я не пойму
зачем так очернять один район, для того чтоб возвысить другой?

Шведка машину поставить негде,

паркинг

Шведка рядом вообще ничего нет

в смысле?
2 новые современные школы, 2 дет сада + 2 в строительстве
продуктовые, кулинария, аптеки, и много других магазинов открыто и в шаговой доступности
МЕГА, Радуга парк, КИТ, Пароход, Гранат тож не далеко
Ледовый дворец Сивкова для интересующихся
ну и за лесом в юго-западе все кружки и секции по интересам в наличии

Шведка транспорте хрен дождешься

Вы ездили? транспорта много и ходит исправно (я не езжу на транспорте, но вижу его в достаточном количестве)

Шведка вообще отшиб и до центра далеко

до центра не так уж и далеко
зато воздух чище

а стройка и там и там
и все минусы связанные с этим, в полной мере присутствуют в обоих районах

Znayka

У нас на Ботанике огромный зеленый двор, подъезд крайний, поэтому, видал- " окна в окна" у нас нет. Жили на Мраморской, рассматривали для перезда пару квартир на Шишимской, но, район уступает даже Уктусу. Ни школ нормальных, ни магазинов, ни транспорта ( дети- школьники). В семье тоже 2 машины, но мы с мужем работаем, поэтому дети передвигаются сами по городу. В связи с этим, выбрали Ботанику. Хотя экология, согласна, не самая лучшая:(

юляша-мамаша в смысле?
2 новые современные школы, 2 дет сада + 2 в строительстве
продуктовые, кулинария, аптеки, и много других магазинов открыто и в шаговой доступности
МЕГА, Радуга парк, КИТ, Пароход, Гранат тож не далеко
Ледовый дворец Сивкова для интересующихся
ну и за лесом в юго-западе все кружки и секции по интересам в наличии

ну вы вообще приукрасили)))мега и тп рядом ага, вы пешком до нее ходите? от нас на машине по объездной она тоже не так далеко а уж про кит и тп.... а за лесом .... а на той стороне города....
а в садике мест нет т к туда еще и с широкой речки все идут...
живут у меня там друзья

юляша-мамаша паркинг

а то что паркинг 1/3 квартиры стоит?
много у вас в паркингах паркуются? туда даже подъехать и остановиться негде все просто забито не реально
да вообщем речь не об этом а об ликвидности
на мой взгляд академ по сдаче жилья уступает т к там просто уйма сдается
е1 не даст соврать
а на уктусе нет, мы когда искали, было сложно найти

Шведка мега и тп рядом ага, вы пешком до нее ходите?

а зачем мне в МЕГУ пешком?
за хлебушком тут магазинов хватает
Кировский, Звездный, Пик-ник...

Шведка живут у меня там друзья

и что? у меня на Уктусе живут и на Химмаше и Ботанике
тоже не "рай на земле" по отзывам

юляша-мамаша и что? у меня на Уктусе живут и на Химмаше и Ботанике
тоже не "рай на земле" по отзывам

никто про рай не говорит
речь о том что выше моего сообщения кто то написал мол лучше академ чем уктус, а я высказала свое мнение по которому лучше уктус чем академ
а цены приблизительно схожи
вот и всё

Шведка а то что паркинг 1/3 квартиры стоит?

любишь кататься люби и саночки возить (С)
огромная стоянка по Краснолесья вдоль дороги есть
русская лень приводит к бардаку во дворах

у меня квартира не в Академе, а в мкрн. Краснолесье
купили паркинг за 550т.р.
это большой бокс, туда 2 машины входят
соотношение нифига не 1/3 квартиры получается

Kacya Ни школ нормальных,

это да, сама голову ломаю уже, хотя сыну только 5й год

Kacya Хотя экология, согласна, не самая лучшая

да я про экологию вообще не думаю: прям ага. такая огромная разница между Академическим и другими районами! не смешите хоть - машин везде полно .а это главное загрязнение.

юляша-мамаша а зачем мне в МЕГУ пешком?

ну речь ведь про шаговую доступность?
У нас вот с этим тоже не ахти. щас Пятерочку открыли. ничего, приличная пока.

юляша-мамаша тоже не "рай на земле" по отзывам

а где рай-то? Я вот вообще не назову ни одного района, чтоб прям без минусов))

Шведка свое мнение по которому лучше уктус чем академ

+1

Шведка а я высказала свое мнение

Шведка это рыгаловка на мой взгляд

Вы тогда слова подбирайте для "высказать свое мнение" по мягче

юляша-мамаша у меня квартира не в Академе,

я вас вот тоже не пойму: у вас не в академе квартира, а так рьяно защищаете его)))) мне туда вот тоже не надо, по той же причине, что и на Ботанику - муравейник. окно в окно, дворы малюсенькие. если на машине заехал - обратно тока задом. Кошмар. И все ипотечники, все молодожены и молодые родители. т.е. ни садика. ни школы потом, очереди туда. Ни деревца, до леса идти надо

юляша-мамаша любишь кататься люби и саночки возить (С)

я вас умаляю
люди которые в ипотеку (а академ лидер по покупке в ипотеку) взяли квартиру ну не купят там паркинг, они лучше эти деньги добавят и купят в др районе

Шведка люди которые в ипотеку (а академ лидер по покупке в ипотеку) взяли квартиру ну не купят там паркинг

+1
подруга на сортировке купили квартиру, паркинг под 1,5 миллиона. Стоит пустой)))))) Кто купит-то? Ипотечники? Представители малых народностей азии?

юляша-мамаша огромная стоянка по Краснолесья вдоль дороги есть
русская лень приводит к бардаку во дворах

дак пусть лучше в центр пешком ходят

Znayka да я про экологию вообще не думаю: прям ага. такая огромная разница между Академическим и другими районами!

вот правда есть разница!
я только только с Посадской переехала (не в сам Академ, но рядом)
воздух совсем другой и тишинааааа
хотя Посадская спальным районом считается и достаточно зеленью засажено со всех сторон

Znayka ну речь ведь про шаговую доступность?

полно магазинов и аптека и книжный и ортопедия и для ремонта
если по мелочам чего купить - нет проблем есть все!

Znayka а где рай-то?

дак на Мальдивах

эх.. каждая лягушка свое болото хвалит)) оно и понятно
не будем спорить, каждый выбирает то-то может, с чем может ужиться

Znayka у вас не в академе квартира, а так рьяно защищаете его)))

не в Академе но очень рядом
я не защищаю, мне просто стало неприятно про рыгаловку
вот и парирую на выпады

Шведка ну не купят там паркинг

щас не купят, купят позже
пока в аренду будут брать

Шведка
дак пусть лучше в центр пешком ходят

ваш Уктус застроится, посмеемся когда у Вас будут машины на дет. площадках стоять

А мне, например, нравятся у Атома квартирки на Лермонтова, у Космоса...в общем, есть к чему стремиться. Ну, а с т.з. экологии- надо переселяться за город. Вот дети подрастут окончательно, переселимся:)

юляша-мамаша дак на Мальдивах

и то не факт! все дорого! Чашка кофе 5 долларов)))

Kacya на Лермонтова, у Космоса.

вот туда хочуууууу
опять же свекровь живет на воеводина прям)))) ни тебе магазинов (только не говорите мне про купец в Гринвиче, ок?), все время машины во дворе (на работу приезжают и ставят), зассанцы не переводятся, в шаговой доступности есть все. но элементарно продукты купить пенсионерке можно только в ашане)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы