Новостройка на Уктусе - за и против

Всем привет. Озадачилась покупкой жилья в Екатеринбурге. Поскольку сама из области, собираю из всевозможных источников сведения. Знакомая посоветовала приобрести квартиру-студию на Уктусе. Утверждает, что район перспективный, инфраструктура со временем разовьется и прочее. Звонила застройщику (Тихий берег) - самые дешевые площадью 24 кв.метра предлагают за 1,7 млн.
Это адекватная цена? Надежен ли сам застройщик? По срокам мне не критично - хоть в этом году, хоть в следующем. Планирую купить квартиру и сразу же сдавать. Тоже вопрос - каков спрос на аренду квартир в этом районе? И за какую сумму возможно сдать?
В поиске была, интересуют свежие мнения, особенно людей, которые уже живут на Уктусе, и риэлторов (с позиции ликвидности такого типа жилья). Спасибо!

у нас друзья купили там квартиру студию 1.5 года назад. Тогда она еще 1.3 была. 600 вложили, остальное в рассрочку до конца строительства. Недавно дом сдали. Напротив новый детский садик, скоро школу новую там обещают построить.Рядом аквапарк, уктусские горы. Это мой родной район-поэтому для меня лично-самый лучший.

аренда не дорого там инфраструктура не айс , а застройщик наверняка надежный раз обстроили там весь берег, цена за м кв. конечно выше чем на полноценные квартиры , но оно и понятно

Сама из тех районов невернусь туда лучше академический.

nata2510 Рядом аквапарк, уктусские горы.

это,конечно, самая необходимая инфраструктура для комфортного проживания :)

для сдачи почему бы и нет. но самой жить, я б ни за что не купила
сами снимаем сейчас на уктусе, я в ужасе от этого района

уктус разный
мы живем в новостройке недалеко от екатерининского, очень нравится ну конечно именно цена/качество
школы садики рядом, объездные рядом хочешь в мегу, хочешь на пионерский или на машинную если по белинки пробки, транспорта полно, рядом метро от нас пешком 20мин или 2 остановки на транспорте, спортивные секции бассейн, ледниковый дворец вот открыли, монетка, хотят сделать набережную и там типо парка развлечений в скором будущем. Муж добирается до сити центра 15-20 минут на работу это если пробки
Вообще не сравнимо с академом, это рыгаловка на мой взгляд, машину поставить негде, рядом вообще ничего нет, транспорте хрен дождешься, вообще отшиб и до центра далеко

Автор, если Вы хотите купить именно для сдачи в аренду, а не для проживания - почему бы и нет.
Хотя я несколько недоумеваю, кто снимает квартиру в этом нашем наотшибенном районе. Инфрастурктура пока не ахти, из приличных магазинов - только Монетка в Екатерининском. Кругом в районе стройка. Жить с грохотом за окном тоже сомнительное удовольствие.
В принципе, тут неплохо. Но нужна машина.
о5-таки, кому Вы сдадите студию? студентам? Подумайте сами, насколько район отдален от всяких там ВУЗов. Студенты б сняли что поближе. А на тихость района и лес им плевать, мне кажется...
Так-то тут неплохо, повторюсь, но не самый супер-пупер район

Maxx Хотя я несколько недоумеваю, кто снимает квартиру в этом нашем наотшибенном районе.

мы повелись, блин, на новостройку с теплыми полами, большой кухней со встроенной техникой по низкой цене. квартира оч хорошая, но вокруг - жесть. за такую цену в более приличном районе мы разве что хрущ снимем. я уже давно съехать хочу отсюда, но с финансами пока не очень, а в хруще жить неохота.

marla82

У нас полподъезда сдается.
Значит есть спрос.
Но тем квартиросъемщикам, кого я знаю, этот район удобен, ибо работают в близлежащих районах

Если Тихий берег то да далековато, смотрите ближе к ТЦ Екатерининский, вдоль Щербакова. Кстати скоро будет новый крупный ТЦ Глобус ( в нем Ашан, Медиа Маркт, все масс бренды одежды и прочее, кинотеатр) чем не развитая инфраструктура? Нормальный развивающийся район, с хорошей транспортной развязкой, транспорта оч много, на машине быстро до центра 20 минут. Утром на работу выхожу в 8 утра, отвожу ребенка в дет. сад и на работе на площади уже в 8 - 50 точно на месте

nata2510 Это мой родной район

Мы жили в районе Екатерининского на Щербакова, сейчас там постоянные пробки с утра. Из Соснового Бора еще сложнее выехать в центр, либо- через Просторную на объездную, либо через Лыжников-Щербакова. Домов настроили огомное количество, а строительством новой развязки пока никто не озадачился. Поэтому, в ближайшие годы я там точно не буду покупать недвижимость, хотя район мне нравится.
Существует еще одно Но- нет приличной школы, ближайшая , более-менее нормальная школа №91 на Павловдарской переполнена.

MamaAnutki

ох, поверьте, "ваш" уктус и "наш" уктус это земля и небо. Нам до вас еще добраться надо))
Я как-то специально накопила дел "по ту сторону Щербакова" , чтоб и в поликлинику, и в библиотеку, и в ту почту успеть, и вообще...
Вот вроде рядом, конечно, но все равно - ощущение, что после перекрестка, ведущего в район, цивилизация заканчивается

Аноним ТЦ Глобус ( в нем Ашан, Медиа Маркт, все масс бренды одежды и прочее, кинотеатр)

Опять же - если адекватный выезд с перекрестков Щербакова- Павлодарская, Щербакова-Самолетная не сделают - это будет еще бОльший ппц
Сейчас живем на Ботанике, мама на Самолетной..поверьте, разница есть. И в плане инфраструктуры, и в плане транспортных развязок.
На Щербакова надо , по уму, менять ж/д мост, чтобы было 6 полос под ним, а не 4, как сейчас. Это узкое место собирает всю пробку.

MamaAnutki я ходила на молочку на Ботанику 3 раза в неделю, это далеко не 20 мин, а минимум 30а то и 40
если конечно придираться то много минусов найти можно

да какие 40 минут, вы откуда шли? если от Екатерининского идти до ботаники 20 минут, с коляской шла 25 минут, специально засекала время, до Дирижабля 30 минут муж шел.

Maxx в район, цивилизация заканчивается

ну дак у автора и денег на цивилизацию нет

Аноним если от Екатерининского идти до ботаники 20 минут, с коляской шла 25 минут, специально засекала время, до Дирижабля 30 минут муж шел.

Сын ходит с 8 марта до Самолетной 30-40 минут.

Аноним ну дак у автора и денег на цивилизацию нет

знаю двоих, кто купил такие студии здесь. потом выгодно перепродали...

Аноним ну дак у автора и денег на цивилизацию нет

Тогда, может быть, есть смысл рассмотреть Академический? Хотя бы новый район с новой инфраструктурой и новыми транспортными развязками. Лет через 10 вполне приличный будет

Kacya Сын ходит с 8 марта до Самолетной 30-40 минут.

ну дак с 8 марта понятное дело не близко. Речь о ботанике шла ( Крестинского, РОдонитовая)

Maxx кто купил такие студии здесь. потом выгодно перепродали..

Мы смотрели студии в этом Доме ( Тихий берег , трехподъездный дом), там одни студии и однушки были по проекту, ни двушек, ни трешек. Это , реально- малосемейка со всеми вытекающими. Представьте, сколько будет во дворе машин, при таком количестве квартир, сколько будет детей, которым будут нужны детсады ( основной контингент покупающих- молодые семьи) . На этапе строительства дом выглядел, как пчелиные соты

Аноним Крестинского

У нас Крестинского- ближе к 8 Марта только.

Kacya сколько будет детей

бедным детям тут особо гулять негде.
Если только специально идти куда-то.
У нас вот территория дома закрыта. Детям категорически запрещено выходить за территорию, а всё самое интересное в 2 минутах за забором. Хотя, недавно вот во дворе новую дет.площадку оборудовали... но всё равно...

Когда покупали последнюю квартиру, наш риэлтор был категорически против застойщика Тихого Берега. Мы сами взяли у них договор ..все очень мутно, это не Атомстройкомплекс. В плане ликвидности студии на Уктусе, не самый лучший вариант.. Академический- тоже, если вы собираетесь продавать квартиру в ближайшие 10 лет ( по причине активной застройки района и сдачи нового жилья).
Один из ликвидных районов- р-н автовокзала. Там жилье будет дорожать, однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы