Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

Ибис

*lenchik*

Спасибо!
А в какую налоговую бежать (я выписалась в соседнюю область, место работы Екб)?

Feliks Felicis А в какую налоговую бежать

по прописке либо временной регистрации

*lenchik* если с 12года в декрете, то пока никак.

а муж может получить что-то?он ведь работает..

nataschechka lenchik
если с 12года в декрете, то пока никак.
а муж может получить что-то?он ведь работает..

а какая у вас ситауция была до этого вопроса? перечитывать несколько страниц назад и искать вашу ситуацию времени нет.

если коротко, не вникая - муж может, если купили в браке, т.к. купленное жилье в браке по СК - совместное.

Уф... подскажите тоже пожалуйста...
Муж покупал квартиру в 2001 году. Потом воспользовался налоговым вычетом. Тогда мы еще не были женаты, квартира на него была оформлена. В 2010 году решили купить дом. Квартиру продали+взяли ипотеку (на двоих!), + у нас за время брака родилось трое детей. Я так понимаю, муж не может воспользоваться ни налоговым вычетом, ни вычетом с ипотечных процентов? А я могу в таком случае?... Ипотеку платим до сих пор.

интересная и актуальная тема!
купили квартиру в совместную собственность в строящемся доме в 2012 году. акт приема-сдачи в апреле 2013, собственность в сентябре 2013. вычетом оба не пользовались:

1. сдаем декларацию за 2013 год и пишем заявление на распределение долей "100%" и "0%"... супруг с долей "0%" в дальнейшем будет иметь право вычета при покупке другой недвижимости?
  2. возврат по процентам ипотеки (если недвижимость оформлена в 2013 году) не лимитируется 3 млн.руб.?
    сибки за ответы

До какого месяца в 2014 году можно подать декларацию на налоговый вычет???

2 вопроса.

1. Муж воспользовался уже своим вычетом. Может ли он по новым правилам воспользоваться вычетом при покупке на несовершеннолетнего ребенка?
  2. У меня есть квартира в новостройке, собственность получу в 2014г. и которую планирую продать. В настоящее время я не работаю. Смогу ли я воспользоваться имущественным вычетом в случае продажи при подаче декларации за 2014год или в случае выхода на работу в дальнейшем. И что для этого нужно сделать? Т.е. могу ли я заявить о вычете , пока нет дохода, а воспользоваться им позже, когда он появится.

Подскажите, сколько действительны справки о доходах?

*lenchik* ) с 2014 года можно будет всем пенсионерам оформлять имущественный вычет за 3 года назад ( ранее была такая возможность дана лишь НЕ работающим пенсионерам - теперь будет всем)

не совсем про это поняла, если пенсионер приобрел квартиру в 2013 году, НДФЛ возвращается начиная с 2013 года или можно еще за 2012 и 2011
ЗЫ: прочитала тему, поняла что можно, теперь другой вопрос как это в декларации указать? илиэто просто в заявлении указывается?

в 2004 году я уже воспользовалась своим правом на налоговый вычет, могу ли я теперь получить налоговый вычет при покупке нежвижимости которая будет оформлена в собственносить на моего неcосвершеннолетнего ребенка?

Людиии... я только что из налоговой. Отвергли мою декларацию((
они: - ах у вас временная регистрация? вы у нас не состоите на учете в налоговом органе, езжайте по прописке!
я: - так я и там на учет не вставала...
они: - изжайте по прописке, я сказала!

Сейчас гуглю - вроде можно по заявлению в течении 5 дней встать на учет по месту пребывания. Какого лешего меня так старательно посылали?

Feliks Felicis Какого лешего меня так старательно посылали?

мы тоже приперлись с возвратом за предыдущие года с мамой, она пенсинер, нас тоже послали далеко, они там вообще не слышали что за те года что-то возвращается, только за 2013

Такой вопрос - при вычете учитывается только НДФЛ, уплаченный по месту официального трудоустройства, или будет учитываться и НДФЛ, уплаченный от суммы, полученной по гражданско-правовому договору (дог.поручения)?

MarLap мы тоже приперлись с возвратом за предыдущие года с мамой, она пенсинер, нас тоже послали далеко, они там вообще не слышали что за те года что-то возвращается, только за 2013

не всегда компоненты даже проверяющие, а кто в окошечке принимает - просто принимают декларацию. Идёте в отдел камеральных проверок, если у вас отказываются принять декларацию.

Sslawa Такой вопрос - при вычете учитывается только НДФЛ, уплаченный по месту официального трудоустройства, или будет учитываться и НДФЛ, уплаченный от суммы, полученной по гражданско-правовому договору (дог.поручения)?

какой в декларации доход укажете, тот и будет учитываться. С ЛЮБЫХ доходов, с которых удерживается НДФЛ можно получать имущественный вычет.

MarLap не совсем про это поняла, если пенсионер приобрел квартиру в 2013 году, НДФЛ возвращается начиная с 2013 года или можно еще за 2012 и 2011
ЗЫ: прочитала тему, поняла что можно

насколько поняла, если мама работающий пенсионер, то возврат только за 1год. если бы квартира была приобретена в 2014, то возврат был бы за 2011, 2012, 2013. в 2015 можно будет подать еще 3-ндфл за 2014 и т.д., пока не будет выбрана сумма возврата (260 тыс.)
очень прошу специалистов прокомментировать мое предположение. мама тоже работающий пенсионер, акт приема-передачи подписан в 2014 году.
Еще один вопрос. Собственником квартиры является только мама. Насколько поняла, папа так же может подать заявление на возврат,т.к. квартира куплена в браке и является совместной собственностью. верно?

ебуржанка мама тоже работающий пенсионер, акт приема-передачи подписан в 2014 году.
Еще один вопрос. Собственником квартиры является только мама. Насколько поняла, папа так же может подать заявление на возврат,т.к. квартира куплена в браке и является совместной собственностью. верно?

Папа точно может. На основании СК. На практике у меня так муж полностью за жену получал (хоть и кв-ра на жену) - проблем не было. письмо дополнительно писали о распределении долей + св-во о браке.

У вас акт подписан в 2014 году. За 2014 год имеете право на работе не удерживать налог - в налоговой получать уведомление и к работодателю.
3НДФЛ за 14 год рано подавать, только в 15 году.
Что касается за 3 года назад, то у вас уже по НОВЫМ правилам, мама имеет право.. Примеры почитайте тут

ебуржанка если бы квартира была приобретена в 2014, то возврат был бы за 2011, 2012, 2013. в 2015 можно будет подать еще 3-ндфл за 2014 и т.д

единственное не уверена, что при покупке в 14 году можно подать за 11-12-13. Ведь право появилось в 14 году, соот-но 3 года - это 14-13-12.. почитайте НК внимательно читать по этому поводу.

Елена, смотрите, цитата из поправки "имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154019/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
фраза - "не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток ...." получается налоговый период.... - 2014 год, а 3 непосредственно предшествующие - 11, 12, 13? или ошибаюсь?

Елена, по вашей ссылке на примеры нашла, что действительно за 11,12,13 годы так же может получить. сейчас возник новый вопрос) за 11,12,13 годы она может подать сейчас (в 2014 году) или ей надо будет ждать до 2015 года и подавать 3-ндфл за 11,12,13,14 годы?

я поняла, что ВСЕМ пенсионерам

*lenchik* с 2014 года можно будет всем пенсионерам оформлять имущественный вычет за 3 года назад ( ранее была такая возможность дана лишь НЕ работающим пенсионерам - теперь будет всем )

ебуржанка подавать 3-ндфл

вот тут тоже вопрос возник, у нас получилось что НДФЛ вычитали только за 2012, 2013 года
За 2012 сдавалась декларация просто на сдачу в аренду квартиры, про ЗП там ни чего не указывалось, как теперь быть с декларацией за 2012 год?
Если мы хоть за 2012 вонуть НДФЛ

и еще подскажите. сумма, с которой рассчитывается 2 млн. Считается 2 млн. за объект, или 2 млн. на каждого налогоплательщика?

MarLap, сегодня lenchik давала ссылку на комментарии с примерами. вот эту advocatshmelev.narod.ru/imushhestvennyj-vychet-pensioneram.html там написано, что те пенсионеры, которые купили жилье до 1 января 2014 года новыми правилами воспользоваться не могут (изменения только касательно работающих пенсионеров). для неработающих пенсионеров действуют правила, установленные с 1 января 2012 года

ебуржанка и еще подскажите. сумма, с которой рассчитывается 2 млн. Считается 2 млн. за объект, или 2 млн. на каждого налогоплательщика?

в вашем случае, т.к. в 14 году купили 2млн. на собственника.
Но у вас ситуация интереснее. Собственник мама. А хотите получать , я так понимаю и мама и папа? И это верно, т.к. возраст пенсионный, чтобы было время получить весь возврат.
По идее, если купили за 5 млн. кв-ру. Собственник мама, но по СК - собственность совместная, сот-но с 14 года 2 млн на собственника, т.е 2 маме и 2 папе. Я бы просила по максимуму
Расскажите ваш результат похода в налоговую. В камеральных проверках требуйте разъяснений, если отказывают.

*lenchik* Расскажите ваш результат похода в налоговую

Идти, наверное, надо будет только в 2015 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы