Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

*lenchik*

Спасибо вам большое за разъяснения!

Поясните и мне, пожалуйста. Ничего не понимаю, первый раз хотим подать....

В 2012 г. купили квартиру за 3,150,000 р. С ипотекой. И мат.капиталом.
Оформлена на меня 3/4, на мужа - 1/4.
В этом году собралась вернуть налог. Мне сказали, что можно переуступить мужу право вернуть налог. ( его зарплата выше моей в 2,5 раза, естесно ему выгоднее)
Я предполагала только себе вернуть налог. А мужу не возвращать - а когда купим еще 1 квартиру, оформить ее на мужа, и уж тогда возвращать на него. Так можно? Или ему сейчас тоже стоит вернуть налог с его 800 т.р. квартиры? а потом когда купим еще раз вернуть на 1200 т.р.
Запуталась.
И можно ли ему будет возвращать, если я ему свое право переуступлю?
Или ему придется переуступать мне?

• в 2013 году впервые собирала чеки на все лечения, зубы, обучения детей, все оформляла на мужа. Так если сейчас я на него переуступлю право возврата налога на квартиру, то ему налог на лечение уже не с чего будет получать?

Подскажите можно оформлять имущественный вычет за покупку квартиры одновременно с вычетом за %%, и социальные вычеты (такие как медицинское лечение и расходы на обучение) как при этом оформлять декларацию 3-НДФЛ?

Квартира куплена в совместную собственность, а можно вычет сделать только мужу? какие документы мне оформлять при этом?

Подскажи, пожалуйста. Декларация для получения имущественного налога подается каждый год со всеми документами?
Если квартира будет продана, а возврат получен еще не полностью. То как в этом случаии получают остатки??

Demenshina Если квартира будет продана, а возврат получен еще не полностью. То как в этом случаии получают остатки??

спокойно подаете дальше декларацию так же ежегодно. Что объекта уже нет в вашей собственности в данном случае не важно.
договор на приобретение проданной квартиры все равно у вас остается. Свидетельство тоже возвращали

Красотка Так если сейчас я на него переуступлю право возврата налога на квартиру, то ему налог на лечение уже не с чего будет получать?

будет вычет просто переноситься на след. период

Красотка Оформлена на меня 3/4, на мужа - 1/4.

только если у вас долевая собственность, а не общая совместная, то вам не дадут перераспределить вычет. Так и будете в долях использовать (1/4 на мужа, 3/4 на вас)

An82 Подскажите можно оформлять имущественный вычет за покупку квартиры одновременно с вычетом за %%, и социальные вычеты (такие как медицинское лечение и расходы на обучение) как при этом оформлять декларацию 3-НДФЛ?

начните заполнять декларацию, указывая там все вычеты одновременно - сразу все понятно будет. Просто вычет на кв. в бОльшем размере перенесется на следующий год

Скажите, я правильно поняла, что пенсионерам тоже можно получить вычет? Мы все уверены были, что нет, раз с них отчислений нет. У меня мама приобрела квартиру в декабре 2013. Куда ей за вычетом, в налоговую?

Все, ответ нашла: неработающий пенсионер может получить налоговый вычет, но в случае, если после выхода на пенсию и до покупки жилья прошло не более 3х лет.

Подскажите, пожалуйста, я купила комнату за 1 млн. в 2012 году, продала в 2013, за 2012 год использовала налоговый вычет в размере 5 тыс. за лечение. Теперь в связи с поправкой к закону хочу еще вычет за комнату за 2012 год и 2013. Как мне подавать документы за 2012 год. Декларацию с корректировкой? и у меня начнется выплата с 2012 года?

Мама Июнь Все, ответ нашла: неработающий пенсионер может получить налоговый вычет, но в случае, если после выхода на пенсию и до покупки жилья прошло не более 3х лет.

с 14года и работающий пенсионер

Shokolad05 Теперь в связи с поправкой к закону хочу еще вычет за комнату за 2012 год и 2013.

поправка для тех, кто купил в 2014 году. вам по 2м объектам никак нельзя

*lenchik* поправка для тех, кто купил в 2014 году. вам по 2м объектам никак нельзя

То есть оба объекта должны быть куплены с 2014 года?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что кто использовал вычет до 01.01.2001г. можно "дополучить" остатки? И ещё может подскажете знающие люди: Муж у меня покупал кв. за 30 000 в 1999г. и не помнит использовал ли вычет и до какого срока (если да) -где и как это узнать? Думаю , В налоговой запрос надо делать какой-то или они по ИНН сразу могут ответить использовался вычет и в какие сроки? (дозвониться туда никак не получается) Спасибо большое!

Shokolad05 То есть оба объекта должны быть куплены с 2014 года?

конечно, так что выбирайте что вам выгоднее, на то и подаете.

Luchsveta кто использовал вычет до 01.01.2001г. можно "дополучить" остатки?

не остатки, а по другому налоговому законодательсту использовать право на вычет по НДФЛ (а не подоходный налог)
узнать когда и что только в налогвой

Подскажите пожалуйста, можно ли узнать в налоговой переходящий остаток по вычету за квартиру. Копия декларации есть, но потерян последний лист.

Кату96 можно ли узнать в налоговой переходящий остаток по вычету за квартиру

почему нет? Можно
или обратным методом посчитать, особенно легко если вы в том году певрый раз сдавали

А если жена в декрете на момент покупки квартиры, то может ли она оформить налоговый вычет по своей части после выхода на работу?

И мне пожалуйста подскажите, квартира куплена в апреле 2013 года, имущественный вычет рассчитывается также с апреля или за весь 2013 год? И еще вопрос, получать вычет будет муж, прописан в другом городе, в какую налоговую подавать декларацию, по прописке или по месту проживания? Заранее спасибо ответившим!

Tayra_ А если жена в декрете на момент покупки квартиры, то может ли она оформить налоговый вычет по своей части после выхода на работу?

МОЖЕТ

detkikonfetki квартира куплена в апреле 2013 года, имущественный вычет рассчитывается также с апреля или за весь 2013 год?

за весь 2013 год

detkikonfetki , прописан в другом городе, в какую налоговую подавать декларацию, по прописке или по месту проживания?

по прописке.
Либо по временной регистрации, если у вас она имеется.

Товагищи, если я в 2012 году кв купила, а в 2013 была вынуждена ее продать (сумма по договорам к-п одинаковая), на вычет подать не успела - каковы мои дальнейшие действия касательно налогов и вычетов?

Feliks Felicis Товагищи, если я в 2012 году кв купила, а в 2013 была вынуждена ее продать (сумма по договорам к-п одинаковая), на вычет подать не успела - каковы мои дальнейшие действия касательно налогов и вычетов?

при продаже можно заявить расходы - тогда налог платить не придется, так как база налога при продаже будет = сумма покупки минус сумма продажи = 0

и одновременно можно кстати заявить вычет с покупки (если есть работа и соответственно доход). Что продадите квартиру - не важно. Или заявить его потом по другому объекту

Feliks Felicis каковы мои дальнейшие действия касательно налогов и вычетов?

первое и обязательное - сдать декл. до 30 апр. по продаже

Ибис сумма покупки минус сумма продажи = 0

Ибис и одновременно можно кстати заявить вычет с покупки (если есть работа и соответственно доход).

если ранее не пользовались и имеет смысл вам. Может не та сумма ( 1 млн например) и еще планируете покупать жилье - за 3 млн.
Может имеет смысл подождать с вычетом - решать вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы