Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

*lenchik* автор темы

большое спасибо! я, конечна, расстроена очень, рассчитывала на вычет по новым правилам.

Еленника ! я, конечна, расстроена очень, рассчитывала на вычет по новым правилам.

практика меняется.
Когда была аналогичная ситуация казалось бы, то решение было иное. С 1 млн. вычет подняли по 2 млн (2007-2008года - переход). Там трактовалось в пользу налогоплательщика.

Так что по этим письмам минфина я не уверена, что это окончательное решение.
Практики еще наработанной нет, 14 год еще не закончился.

Считаете, лучше не торопиться пока? Я с горя уже начала корректировочную декларацию за 2013 год заполнять, хотя мне по старым правилам невыгодно вычет получать.
И в программке с сайта налоговой, если во вкладке имущественные вычеты выбираешь "инвестирование", то предлагается ввести дату акта приемки. Если договор купли-продажи, то вводишь дату регистрации права собственности. Особенно обидно, что дата акта у меня 31.12.2013

А мне как быть? Вступила в долевку находять в отпуске по уходу за ребенком Читаю тут темы и страшно стало(((. Вступила в долевку оформив все на себя в 2013 году ( родила в сентябре 2012), купила по переуступке права собственности. Дом сдается в декабре 2014. На работу выхожу в сентябре 2015. Что мне делать сейчас чтобы вычет получить?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы