Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

gnomik а первую квартиру купленную в 2006 г получен вычет с 500 000р, т.к. квартира на половину с мужем оформлена и он свой вычет с 500 000 р тоже получил.
если приобретать квартиру на ребенка есть возможность еще получить вычет? поняла что если сама куплю в вычете откажут, т.к уже 1 раз получала

нет, и за ребенка в вашем случае не получится. Вы своим правом воспользовались.

рыПка А не облагаемая налогом сумма при продаже недвижимости не изменилась?

нет, как и прежде. 1 млн, либо документально-подтвержденная сумма.

HappyToBeMe в 2012 г куплена квартира за 2млн, собственность совместная + ипотека + мат капитал (детей должны долями наделить). муж уже свой вычет получил при покупке другой квартиры. я в этом случае на что могу рассчитывать? и % ипотеки возмещают тоже только когда работаешь? я пока еще в декретном.

Вычет возможен с суммы 2 млн минус МК, дополнительно вычет с процентов. Пока получать вычет некому, Вы налоги не платите.

а подскажите и мне, пожалуйста. заключили договор долевки в 2012г, акт о принятии недвижимости в августе этого года. свидетельство о собственности будет получено в след. году. собственность совместная с супругом, ипотека, мк, стоила 5,5 млн. ни, ни он никогда не использовали имущественный вычет. подскажите, в моем случае действует старый нк или новая редакция 2014г. какой вычет положен (на ипотеку вернуть можно и сколько?). и правильно ли я поняла, что я и муж можем вернуть налоги каждый в пределах 2млн. по одному объекту недвижимости. спасибо

aaa11 подскажите, в моем случае действует старый нк или новая редакция 2014г.

я так понимаю на ваш выбор:) При долевке имеете право обращаться за вычетом при оплате+ акт приема -передачи.
Но если вам выгоднее начать пользоваться по новым правилам 14года, то считайте лично по своей ситуации.
У вас св-во о праве собственности будет 2014 годом, так что можете и по новым оформлять.

aaa11 а ипотеку вернуть можно и сколько?

13% от суммы уплаченных процентов

kаteov Акт приемки-передачи в марте 2014г. Можно ли подать на вычет обоим супругам с одного объекта? За какие годы можно получить вычет? 2013 и 2014? или только 2014? или вообще ничего не дадут, только с зп не станут 13% удерживать?

если и акт в 14 подписан, то начинать возвращать только за 14 год можно.

kаteov только с зп не станут 13% удерживать?

А через налоговую или через работодателя - решать вам.
Не удерживать налог с зп - это через работодателя.
Возвращать за весь прошедший год уплаченный налог- это через налоговую - 3НДФЛ

aaa11 собственность совместная с супругом, ипотека, мк, стоила 5,5 млн. ни, ни он никогда не использовали имущественный вычет. подскажите, в моем случае действует старый нк или новая редакция 2014г. какой вычет положен (на ипотеку вернуть можно и сколько?). и правильно ли я поняла, что я и муж можем вернуть налоги каждый в пределах 2млн. по одному объекту недвижимости. спасибо

я так полагаю, что верно вы поняли, цитирую Консультант:
Новая редакция ст. 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность (абз. 18 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в редакции, действующей в настоящее время). Таким образом, каждый из совладельцев будет вправе получить указанный вычет в пределах 2 млн руб. Если же участник общей долевой или общей совместной собственности не обратится в инспекцию, он сохраняет право на получение такого вычета по другому объекту недвижимости в полном объеме.

www.consultant.ru/law/review/fed/db2013-07-31.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

*lenchik*

спасибо

Вот скажите,если сумма с уплаченных процентов 5 млн,то тогда получается ,что к возврату 13 процентов,это 650 тыс значит вернуть должны.Их тоже возвращают тогда с зарплаты,или разово.Если разово то как и где?

аноним если сумма с уплаченных процентов 5 млн,то тогда получается ,что к возврату 13 процентов,это 650 тыс значит вернуть должны.Их тоже возвращают тогда с зарплаты,или разово.Если разово то как и где?

если купили до 2014 года, тогда да, с 5 млн вернут 13% после того, как выберете имущ. вычет, на тех же основаниях, что и имущ. вычет.

Разово никто и никогда не возвращал и не будет, только на основании ранее уплаченного налога делают возврат.
Если после 14го возникли правоотношения, то ввели ограничение по процентам - максимум 3 млн и по 1 кредитному договору.

свекровь пенсионерка давно, в 2011 году продала одну квартиру-добавила сбережения и купила другую квартиру большей площади. естественно,что имущественным вычетом не пользовалась. Сейчас по новому закону она может воспользоваться,правильно? Т е сумма 13% от 2000000-260 тыс руб. Она сразу будет выплачена или несколько лет будут платить? И еще. если она умирает,то как с выплатами?

Анонимчик свекровь пенсионерка давно, в 2011 году продала одну квартиру-добавила сбережения и купила другую квартиру большей площади. естественно,что имущественным вычетом не пользовалась. Сейчас по новому закону она может воспользоваться,правильно? Т е сумма 13% от 2000000-260 тыс руб. Она сразу будет выплачена или несколько лет будут платить?

Налоги (НДФЛ) платит? Скорее всего нет. Тогда и вычета делать не с чего.

Анонимчик И еще. если она умирает,то как с выплатами?

ужас какие вопросы Умирают и выплаты.
в Вашем случае вычет похоже уже "умер" раз давно пенсионерка.

*lenchik* 3) с 2014 года можно будет всем пенсионерам оформлять имущественный вычет за 3 года назад ( ранее была такая возможность дана лишь НЕ работающим пенсионерам - теперь будет всем)

а это тогда как понимать?

Анонимчик lenchik
3) с 2014 года можно будет всем пенсионерам оформлять имущественный вычет за 3 года назад ( ранее была такая возможность дана лишь НЕ работающим пенсионерам - теперь будет всем)

а это тогда как понимать?

дословно так:

1. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154019/
© КонсультантПлюс, 1992-2013

то есть получается,что если она вышла не позднее 3 лет на пенсию в этот период купила квартиру,то полагается. Так правильно?

Анонимчик то есть получается,что если она вышла не позднее 3 лет на пенсию в этот период купила квартиру,то полагается. Так правильно?

не совсем.
закон по имущественному вычету постоянно меняется, и важен ГОД возникновения ПРАВА на вычет.
по вам статься, почитайте, если интересно inalogs.ru/2013/02/vozvrat-podoxodnogo-naloga-pensioneram-imushhestvennyj-vychet/
в 2011 году про пенсионеров и 3 года в законе совсем не было, с 12 дополнили, с 14 - добавили и работающих и т.д.

Анонимчик вышла не позднее 3 лет на пенсию в этот период купила квартиру,то полагается. Так правильно?

В размере уплаченных налогов за эти три года.

В 2007г. мы на двоих купили по ипотеке квартиру в совместную собственность (не долевую). Получили вычет (один) на 1 млн. руб. и вычет по уплате процентов по погашению ипотечного кредита в течение последних двух лет после получении 130 тыс. руб. (кредит на 13 лет) одним из совладельцев. Вычет по уплате процентов намереваюсь получать и далее.
Вопрос. Имеет ли право второй совладелец получать вычет по уплате процентов
начиная с этого года (с суммы уплаченной в 2013г. и далее)? А за прошлые периоды (за какие)? Или за все ранее уплаченные проценты?
И еще. Как насчет вычета с 1 млн. руб. для второго совладельца? До 2008г (покупка квартиры), я понимаю, права на 2х млн. вычет даже на одного не было.

Знающие люди, подскажите пжста! В 2009 году куплена квартира в общую совместную собственность с мужем за 1400000 руб (наличка), налоговый вычет получает муж, вычет еще полностью не получен, квартиру продали в сентябре 2013 года и купили другую квартиру в ипотеку, как правльно заполнять декларацию? Сдавать декларацию дальше, пока полностью не получим вычет или право на получение вычета по этой квартире потеряно? Сдавать декларацию уже по новой квартире на возмещение вычета с 600000 руб (2000000-1400000)?

Подскажите по новым правилам. Квартира была куплена в декабре 2012 регистрация обьекта в январе 2013. Куплена квартира по долям 1/2 . Хотим оформлять вычет за долю это 1000000. Оформим его где-то за 3 года. Через 3 года планируем расширятся, возможно ли получить на новую квартиру остававшийся вычет в 1000000?

noname

Нет. По ранее действующим правилам вычет получается один раз. По новым - старая сделка не соответствует.

olyanka В 2004 г. я приобрела квартиру (без ипотеки) и воспользовалась имущественным вычетом. В будущем планирую приобрести квартиру уже с использованием ипотеки. Имею ли я право на возмещение 13% с уплаченных банку процентов?

нет
вы правом своим уже воспользовались, на другое жилье (и проценты в том числе) право не возникает в вашей ситуации.

дед_работающий В 2007г. мы на двоих купили по ипотеке квартиру в совместную собственность (не долевую). Получили вычет (один) на 1 млн. руб. и вычет по уплате процентов по погашению ипотечного кредита в течение последних двух лет после получении 130 тыс. руб. (кредит на 13 лет) одним из совладельцев. Вычет по уплате процентов намереваюсь получать и далее.
Вопрос. Имеет ли право второй совладелец получать вычет по уплате процентов
начиная с этого года (с суммы уплаченной в 2013г. и далее)? А за прошлые периоды (за какие)? Или за все ранее уплаченные проценты?
И еще. Как насчет вычета с 1 млн. руб. для второго совладельца? До 2008г (покупка квартиры), я понимаю, права на 2х млн. вычет даже на одного не было.

за проценты получаете так, как написали в распределении вычета. Я так понимаю у вас 0/100
вычет для второго на 1 млн невозможен, т.к. в 07 году был всего 1 млн на объект на всех совладельцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы