Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

Reny Т.е. получается я каждый год буду подавать декларацию за три неиспользованых месяца плюс просить уведомление для работодателя так?

получается так.
Потому мне лично больше нр-ся по декларации 3 НДФЛ возмещать. И сумма вычета больше и одновременно можно оформлять соц вычеты - соц. вычеты первоочередные, у них срок годности 3 года, а у имущественного не ограничен.
Потому получаю одновременно с имущ. вычетом и социальные (лечение, обучение и пр.)

Tanitca Думаю, что путаницы с имущ.вычетом теперь будет ого-го...

эта да...
И реклама немного не корректно прошла (как всегда). Мол, теперь с 2014 можно неоднократно подавать на вычет. И даже у меня затеплилась надежда, что верну себе еще 1 млн недостающий)) Нужно было сразу говорить, что кто уже когда-либо вычет получал - просьба не беспокоится.

*lenchik* для начала взять с работы за 2013 год справку 2НДФЛ

а я в декрете с 11.12 получается я ничего не получу?

Подскажите, кто в курсе. Получаю вычет с процентов по ипотеке, через работодателя (уведомление). При смене работодателя, можно продолжать получать вычет таким образом или только декларация?

nataschechka а я в декрете с 11.12 получается я ничего не получу?

с 11,12 какого года? Или это год месяц так пишите?
Если с 11,12,13 в декрете, то можно, если с 12года в декрете, то пока никак.

OceanCity Получаю вычет с процентов по ипотеке, через работодателя (уведомление). При смене работодателя, можно продолжать получать вычет таким образом или только декларация?

Новое уведомление на нового работодателя.
С 2014 года, кстати, разрешено хоть у 5 работодателей одновременно получать ( до 14 был 1 работодатель на выбор)

Блин,ничего не понимаю...объясните по моей ситуации.Квартира куплена в ипотеку с равными долями каждому по1/4 (2 взрослых и 2 детей),в декабре 2013 года.Вычетом ранее никто не пользовался.Один ребенок от предыдущего брака,второй совместный,я сейчас в декрете.Кто за какого ребенка подает возврат и сколько это примерно будет от суммы(куплена за 3500),это только с покупки квартиры на детей подается или на проценты тоже?Я тоже смогу воспользоваться этим правом когда выйду на работу-И с продажи вычет и на проценты?А как считать сколько вернут с процентов?

Gafff А если кв построена в 2013, акт приемки подписан, но право собственности будет оформлено в 2014

Я думаю по переходному периоду будут еще дополнительные пояснения. Как было в переходном периоде 2007-2008 год(вычет вырос с 1 млн. до 2 млн)
Как было раньше, то был выбор у налогоплательщика. Основание для вычета оплата + акт или св-во. Скорее всего по аналогии у вас так же будет считаться.

аноним (куплена за 3500),это только с покупки квартиры на детей подается или на проценты тоже?Я тоже смогу воспользоваться этим правом когда выйду на работу-И с продажи вычет и на проценты?А как считать сколько вернут с процентов?

куплена за 3500, макс. вычет 2 млн на всех вас вместе + с процентов. На вас действуют старые правила.
с уплаченный процентов возврат 13%, как и у имущественного вычета.
Я бы на вашем месте отдала право на эту кв-ру мужу (за ребенка совместного можно, а про приемного? он приемный или просто ваш?? это ГК и СК - я не в теме нюансов вашей ситуации. официально вы женаты нет, это я не знаю, можно ли за второго воспользоваться в вашей ситуации), а сама на след. кв-ру воспользовалась. Но это вам решать о ваших планах и возможностях.

*lenchik*

Спасибо огромное за ответ!!!

Подскажите, пожалуйста, получала налоговый вычет г. Березовском с 2013 года прописка в г. Екатеринбург, налог я еще не дополучила т.е новую декларацию в следующем году мне нужно будет подавать в г.Екатеринбург?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! И МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, КВАРТИРА КУПЛЕНА В ИПОТЕКУ В 2012 ГОДУ (ВЫКУПАЛИ ДОЛИ) ВЫЧЕТЫ НЕ ОФОРМЛЯЛИ. ПОДСКАЖИТЕ, НАМ ВЫГОДНЕЕ ВСЕ ВЫЧЕТЫ ОФОРМИТЬ В ЭТОМ ГОДУ ИЛИ В СЛЕДУЮЩЕМ???

*lenchik* Я бы на вашем месте отдала право на эту кв-ру мужу (за ребенка совместного можно, а про приемного? он приемный или просто ваш?? это ГК и СК - я не в теме нюансов вашей ситуации. официально вы женаты нет, это я не знаю, можно ли за второго воспользоваться в вашей ситуации), а сама на след. кв-ру воспользовалась.

ребенок мой,от предыдущего брака,сейчас официально зарегистрированы и тут совместный ребенок. ГК и СК -не поняла-что это?Т.е я отдаю право на использование вычета на эту квартиру мужу и на проценты тоже,а свое право останется за мной или я его теряю?Т.е мы делаем возврат с наших долей,а доли детей как?

аноним ГК и СК -не поняла-что это?

гражд. и семейный кодекс. Я консультирую по НК.
Юр. статус вашего ребенка мне не ясен и имеет ли право муж за ребенка вашего получать - я не знаю.

аноним Т.е я отдаю право на использование вычета на эту квартиру мужу и на проценты тоже,а свое право останется за мной или я его теряю?

по старым правилам 2 мнения)) либо теряете, либо нет. Обычно делают распределение 0/100 в пользу мужу, и тогда право сохраняется. Но были судебные мнения полярные на это счет. Лично я 100% утверждать не возьмусь.

Мам получала налоговый вычет г. Березовском с 2013 года прописка в г. Екатеринбург, налог я еще не дополучила т.е новую декларацию в следующем году мне нужно будет подавать в г.Екатеринбург?

да, по месту прописки

купецХелин КВАРТИРА КУПЛЕНА В ИПОТЕКУ В 2012 ГОДУ (ВЫКУПАЛИ ДОЛИ) ВЫЧЕТЫ НЕ ОФОРМЛЯЛИ. ПОДСКАЖИТЕ, НАМ ВЫГОДНЕЕ ВСЕ ВЫЧЕТЫ ОФОРМИТЬ В ЭТОМ ГОДУ ИЛИ В СЛЕДУЮЩЕМ???

год оформления вычетов никак у вас не влияет на размер. Влияет год ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА на вычет.
К примеру, купили кв-ру в 2007 году.. Право на вычет 1 млн, даже если сегодня подадите. В 2 млн он никак не перерастет. 2 мл. только с 2008 года.
А у вас право уже возникло в 12 году - хотите пользуйтесь им, не хотите не пользуйтесь.
Выгоды никакой нет. Вот если вы купили дешево, а планируете еще покупать, тогда нужно посчитать выгоду.

*lenchik* 2) с 2014 года можно будет всем пенсионерам оформлять имущественный вычет за 3 года назад ( ранее была такая возможность дана лишь НЕ работающим пенсионерам - теперь будет всем)

А можно уточнение по вот этому пункту?
Мама- работающая пенсионерка, в начале 2013 года купила квартиру, оформила вычет у работодателя, получает 7 месяцев его, с января 2014 нужно снова идти за уведомлением на вычет в налоговую, а чтобы получить за первые 5 месяцев 13 года, тк работодатель не возмещает с начала налогового периода- нужно оформлять декларацию.А что такое "вычет за 3 года назад?" и как она может им воспользоваться?

а если один из родителей получит вычет за ребенка, т.е добьет недостающую сумму в 2 млн, то ребенок в будущем сможет сам получить этот вычет на себя?

Yabloneviytsvet в начале 2013 года купила квартиру, оформила вычет у работодателя, получает 7 месяцев его, с января 2014 нужно снова идти за уведомлением на вычет в налоговую, а чтобы получить за первые 5 месяцев 13 года, тк работодатель не возмещает с начала налогового периода- нужно оформлять декларацию

если получать у работодателя, то да, снва идти за уведомлением. А за певрые 5 мес 13 года. можно подать 3НДФ и вернуть самостоятельно через налоговую. Такой вот бред. Потому мн кажется проще сразу 3НДФл делать.

Yabloneviytsvet Мама- работающая пенсионерка

Yabloneviytsvet А что такое "вычет за 3 года назад?" и как она может им воспользоваться?

3 года назад - это значит прва возникло за 13 год налог возместить. а пенсионеру можно за 2011-12-13 - за 3 года назад. До 2014 года - можно было только НЕРАБОТАЮЩЕМУ пенсионеру, с 2014 - любому.
у вас право возникло в 13 году, новые правила на вас не действуют.

Мэлори а если один из родителей получит вычет за ребенка, т.е добьет недостающую сумму в 2 млн, то ребенок в будущем сможет сам получить этот вычет на себя?

сможет

и я из танка спрошу)
в 2012 г куплена квартира за 2млн, собственность совместная + ипотека + мат капитал (детей должны долями наделить). муж уже свой вычет получил при покупке другой квартиры. я в этом случае на что могу рассчитывать? и % ипотеки возмещают тоже только когда работаешь? я пока еще в декретном.

HappyToBeMe в 2012 г куплена квартира за 2млн, собственность совместная + ипотека + мат капитал (детей должны долями наделить).

детей пока не наделили ведь долями. Если ранее вы не пользовались, то имеете право на вычет в размере своей доли. 1 млн.гарантировано, но пусть муж напишет 0/100 распределение, чтобы вам полностью вычет оформить.
С 14 года это будет бесспорный вопрос, но до 14 - разные мнения были на этот счет (мол, муж использовал вычет, повторно право не возникает, поэтому и отказ нет права писать)
Но я бы на вашем месте просила однозначно все 2 млн. %%% на том же основании, что и имущ. вычет выплачиваются, пока в декрете - дохода нет. так что ждите выхода на работу.

Подскажите пожалуйста. Строили квартиру с 2008 года. Деньги внесли в 2008, акт приемки в декабре 2013, а свидетельство будет получено в январе 2014. За какие годы можно будет подать декларацию?

OLA1979 Строили квартиру с 2008 года. Деньги внесли в 2008, акт приемки в декабре 2013, а свидетельство будет получено в январе 2014. За какие годы можно будет подать декларацию?

я уже отвечала на подобную ситуацию. Первый год для вычета будет либо 13, либо 14ый.
Gafff
А если кв построена в 2013, акт приемки подписан, но право собственности будет оформлено в 2014
Я думаю по переходному периоду будут еще дополнительные пояснения. Как было в переходном периоде 2007-2008 год(вычет вырос с 1 млн. до 2 млн)
Как было раньше, то был выбор у налогоплательщика. Основание для вычета оплата + акт или св-во. Скорее всего по аналогии у вас так же будет считаться.

за первую квартиру купленную в 2006 г получен вычет с 500 000р, т.к. квартира на половину с мужем оформлена и он свой вычет с 500 000 р тоже получил.
если приобретать квартиру на ребенка есть возможность еще получить вычет? поняла что если сама куплю в вычете откажут, т.к уже 1 раз получала

А не облагаемая налогом сумма при продаже недвижимости не изменилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы