Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

Лилит_Es у ИП налоговый вычет на сумму 1 млн. руб, выплачивать будут 1 раз в год сумму, равную уплаченным налогам? и так каждый год пока не выплатят этот млн?

сам ИП возмещать желает? если сам ИП на общей системе, то теоретически можно, если платит НДФЛ. Но это маловероятно.
Скорее всего ваш ИП на спец. режиме - УСН, ЕНВД или патент. и платит толкьо в пенсионку страховые взносы ха себя.
Если НДФЛ не выплачивает, то и возвращать не чего.

и выплачивают не миллион, а 13% от этой суммы.
2 млн - это вычет, который не облагается 13%

*lenchik* lenchik 10541054

спасибо большое, обнадежили)))

*lenchik* можеет вернуть по правилам старым, действующим до 14 года

а что нужно сделать, чтоб получить?я просто в этом ничего не понимаю

*lenchik*

Все поняла, спасибо.

*lenchik* тоже не верно поняли.
во-первый когда приобретает или уже приобрел и в какую собственность?.
Во вторых, за детей получать можно в пределах 2 млн, а не 2+2.
Например купили кв-ру за 3 млн на себя и 2х деетй по 1/3 в 2014 году. Ранее вам бесспортно давали свою часть = 1/3 возместить, теперь безоговорочно и за детей, но в ПРЕДЕЛАХ 2 млн. (+проценты). Извините туплю,хочу понять.Покупаем квартиру за 10 млн,муж оформляет на себя единоличную собственность,при этом он получает 260 тыс+ проценты которые будут уплачены по ипотеке.А если он какую-то долю оформит на сына тогда то сколько он может с нее выбрать?Или проще оформить все на него одного,т.е в каком случае сумма будет больше?

Да вот еще налог 260 тыс он получит сразу,а вот ипотеку будем платить несколько лет,в рез-те то проценты по самой ипотеке он получает когда гасит всю ипотеку?Так?

*lenchik* lenchik 1054 1054
13 декабря 2013 г. 16:39

Подскажите,если квартира была куплена 2013г. и был вложен МК , может ли муж подать на налоговый вычет.

аноним Покупаем квартиру за 10 млн,муж оформляет на себя единоличную собственность,при этом он получает 260 тыс+ проценты которые будут уплачены по ипотеке.А если он какую-то долю оформит на сына тогда то сколько он может с нее выбрать?

по закону предел вычета 2 млн максимум, хоть за 2 млн купили квартиру, хоть за 50 млн.
Выбирать долю за детей имеет смысл тогда, когда приобрели кв. за 3 млн 50/50 в доляз.. Ит.е 1,5 млн на каждого. Вот тогда-то и есть смысл взять оставшийся вычет за ребенка 500 тыс. Понятно так объясняю?

аноним а вот еще налог 260 тыс он получит сразу,а вот ипотеку будем платить несколько лет,в рез-те то проценты по самой ипотеке он получает когда гасит всю ипотеку?Так?

сразу вряд ли 260 получит. Ну только если у него оф. зарплата в год 2 млн. и более.
по поводу процентов - можно возмещать столько лет, сколько нужно. Не обязательно ждать, когда все проценты погасите.

Анонимкааа Подскажите,если квартира была куплена 2013г. и был вложен МК , может ли муж подать на налоговый вычет.

почему нет? может.
по поводу МК - с суммы МК налог не возмещают никому - ни матери, ни отцу. Просто вычитаем МК, с остального 13% вернут.

nataschechka lenchik
можете вернуть по правилам старым, действующим до 14 года
а что нужно сделать, чтоб получить?я просто в этом ничего не понимаю

для начала взять с работы за 2013 год справку 2НДФЛ (раньше января есс-но не дадут, еще год не закончился).
Ждём выпуск новой декларации 3НДФЛ, скачиваем, заполняем, несём в налоговую (+ 2НДФЛ с работы, копии подтверждающий документов (факт оплаты, акт приема передачи, договор, право о собственности+возможны некоторые другие документы, зависит от конкретной ситуации)

Поясните и мне, пожалуйста) Родители проживают в другом регионе. Работающие пенсионеры. Вычет получали до 2001г. Этим летом купили квартиру в Сысерти за 2350тр. В 2014 уходят на пенсию и переезжают. Квартира куплена на папу. Я правильно понимаю, что он может вернуть ндфл за последние три года в пределах 2000000? И где им подавать декларацию там где сейчас проживают, или после переезда в Сысерти?

анонимно Я правильно понимаю, что он может вернуть ндфл за последние три года в пределах 2000000? И где им подавать декларацию там где сейчас проживают, или после переезда в Сысерти?

верно, купили в 2013году, а декл. можно подать за 2011-12-13, нужно взять справки с работы.
декларацию подают по месту регистрации в данный момент. Где будут я 14 году зарегистрированы- туда пусть и сдают.

Спаибо за ответ, порадую старичков

*lenchik* сразу вряд ли 260 получит. Ну только если у него оф. зарплата в год 2 млн. и более.

спрашиваю в циферах так все аршинными кусками и получим...вот с ребенком немного не поняла...

*lenchik* вычет за ребенка 500 тыс

на реб-ка эта сумма что ли к получению....А да если мы прописаны в Ека-те,а кварт покупаем в Мск,где нам на вычет подавать,в Мск?

Добрый вечер! Купила квартиру в 2012 году(2 500 000 млн.руб) - за 2012 год получила 13% вычет, сейчас подам документы за 2013 год чтоб получить эти 13% - вопрос могу получить только 260 000( 13% от 2 000 000)???и если я сейчас продам эту квартиру и вычет с нее недополучаю и куплю другую, смогу я дальше продалжать получать тот вычет???или уже смогу какой то другой получать???или уже ничего не получу больше???и если я вышла замуж может ли муж тоже подать документы на получение вычета???или раз квартира куплена до брака то получать вычет могу только я??

*lenchik* автор темы

спасибо за новости. Сижу вот дома, ничего не знаю))) Думаю, что путаницы с имущ.вычетом теперь будет ого-го...

аноним .А да если мы прописаны в Ека-те,а кварт покупаем в Мск,где нам на вычет подавать,в Мск?

декларация подается по месту жительства налогоплательщика. Таковым считается место регистрации, т.е. прописка. Значит если прописаны здесь будете, то и декларацию здесь подаете. Оформите прописку в Мск, то и декларацию туда подавать будете

Anechka25 Добрый вечер! Купила квартиру в 2012 году(2 500 000 млн.руб) - за 2012 год получила 13% вычет, сейчас подам документы за 2013 год чтоб получить эти 13% - вопрос могу получить только 260 000( 13% от 2 000 000)???и если я сейчас продам эту квартиру и вычет с нее недополучаю и куплю другую, смогу я дальше продалжать получать тот вычет???и

у вас объет приобретен до 01.01.2014 и вычетом вы уже начали пользоваться. Соответственно, новые изменения вас не касаются. А по старым правилам -вычет предоставляется 1 раз и на 1 объект только. Поэтому можете продавать квартиру, вычет вы все равно будете получать по ней (если конечно декларацию будете подавать). По новой квартире вычета не будет.

Anechka25 и если я вышла замуж может ли муж тоже подать документы на получение вычета???или раз квартира куплена до брака то получать вычет могу только я??

Брак и получение вычета никак не связаны между собой. Если квартира куплена до брака, то вычет получаете только вы

Дак а если я продам эту квартиру и куплю другую, то у меня же не будет документов по той квартире для подачи на вычет дальше...как быть???

Добрый вечер, подскажите, плиз. Купила квартиру в 2013г, оформила вычет у работодателя, получать его начала с апреля 2013. В 2014 году тоже хочу получать у работодателя и опять получится видимо с апреля...Где то прочитала, что если получаешь у работодателя, то они обязаны вернуть удержанный налог за предшествующие месяцы получается 2014 года и в дальнейшем его не брать в 2014 году.... (т.к. я его уже начала получать в 2013, а то так каждый год 3 месяца у меня выпадают из вычета...)?

Anechka25 Дак а если я продам эту квартиру и куплю другую, то у меня же не будет документов по той квартире для подачи на вычет дальше...как быть???

ну так копии сделайте)))

Reny Где то прочитала, что если получаешь у работодателя, то они обязаны вернуть удержанный налог за предшествующие месяцы получается 2014 года и в дальнейшем его не брать в 2014 году.... (т.к. я его уже начала получать в 2013, а то так каждый год 3 месяца у меня выпадают из вычета...)?

тут короче такая штука....раньше была немного другая редакция ст.ст. 220, 226 и 230 НК РФ. Вычет работодатели могли предоставлять с начала года в независимости от месяца получения разрешения от налогового органа. Но потом нормы немного поменялись и Минфин стал рекомендовать предоставлять вычет только с того месяца, когда налогоплательщик принесет подтверждение, а потом и в гл. 23 внесли соответствующие изменения. Поэтому работодатели теперь могут предоставлять вычет только когда вы им принесете это подтверждение, иначе - штраф у них будет. Ну а в самой ст. 220 есть норма:
В случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в порядке, который предусмотрен пунктом 2
настоящей статьи.
что означает следующее. за период январь-март вы можете сами подать по окончании года декларацию в налоговую, указав сумму к возврату, причитающуюся за этот период. Например, за год в целом вам должны были вернуть 12 тр налога, а вернули только 9 тр. за апр-дек. Подаете декларацию, указываете сумма исчисленного налога 12 тр, сумма удержанного 3 тр, сумма налога к возврату 3 тр. Ну или можете не подавать декларацию, а продолжать получать вычет как и ранее только через работодателя, каждый год предоставляя ему подтверждение. Математически ничего не изменится, вы в итоге все равно получите свою сумму, свои 260 тр, только немного затянется период их получения

Т.е. получается я каждый год буду подавать декларацию за три неиспользованых месяца плюс просить уведомление для работодателя так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы