Изменения в НК с 2014 года по имущественному вычету. Читаем, обсуждаем. (можно получать не 1 раз с 2014года, но в пределах 2 млн и др. изменения)

*lenchik* вычет только за 14 год

то есть если нести декларацию в марте 14-го, то вычет только за январь и февраль 14-го? а потом ЗП больше на 13%. Правильно?
С зарплаты 13-го года ничего не отдадут?

kаteov то есть если нести декларацию в марте, то вычет только за январь и февраль? а потом ЗП больше на 13%. Правильно?

нет, не так.
если по декларации, то нести в 15 году (январь-декабрь - как желаете), по итогам 14го году получите вчет полностью - сколкьо уплатили НДФЛ по справке 2НДФЛ - столько и вернут.

Если хотите через работодателя, то идете в налоговую, получаете документ для работодателя и с того месяца когда предъявите работодателю, с того и не будут у вас удерживать НДФЛ. перерасчет за первые месяцы не будет.

Спасибо за разъяснения!

Если кто еще не в теме, то рекомендую обратить внимание на изменения с 14 года))
Во втором после важные моменты отметила, чтобы всё не читать.
декларация 3НДФЛ тоже будет опять новая.

Ситуация я приобрела жилье в 2005 г,с 2006 году получала несколько лет вычет ,в общей сумме 120 тыс,могу ли я теперь дополучить при покупке др недвижимости еще до суммы 260 тыс+проценты.

1. Муж приобретает жилье , получается он должен получить будет 260 тыс+проценты и при наделении сына 5 лет частью квартиры за него еще 260 тыч+проценты,и при этом у сына остается право в будущем на возврат налога.Я правильно поняла всю ситуацию.Если нет поправьте.Спасибо.

аноним я приобрела жилье в 2005 г,с 2006 году получала несколько лет вычет ,в общей сумме 120 тыс,могу ли я теперь дополучить при покупке др недвижимости еще до суммы 260 тыс+проценты.

нет конечно, несколько раз можно воспользоваться если покупаете в 2014 году. До этого срока действуют другие правила.

аноним Муж приобретает жилье , получается он должен получить будет 260 тыс+проценты и при наделении сына 5 лет частью квартиры за него еще 260 тыч+проценты,и при этом у сына остается право в будущем на возврат налога.

тоже не верно поняли.
во-первый когда приобретает или уже приобрел и в какую собственность?.
Во вторых, за детей получать можно в пределах 2 млн, а не 2+2.
Например купили кв-ру за 3 млн на себя и 2х деетй по 1/3 в 2014 году. Ранее вам бесспортно давали свою часть = 1/3 возместить, теперь безоговорочно и за детей, но в ПРЕДЕЛАХ 2 млн. (+проценты).

Девочки, можете мне тоже подсказать, мы сейчас с мужем получаем вычет с 2 млн по 50% каждый (совместная собственность), т.е. сейчас он с 1 млн получает и я с 1 млн. Я так поняла по новому закону, что если мы купим вторую квартиру, то мы можем еще на вычет с 1 млн подать?

KsushaK то если мы купим вторую квартиру, то мы можем еще на вычет с 1 млн подать?

судя по ответам нет :), жаль,я тоже надеялась на такой исход :(

и еще подскажите,я правильно поняла, если у нас куплена квартира в 2011 и купим в 2014, муж не получал право на имущественный вычет, то получить его он сможет только с квартиры,приобретенной в 2014?

помогите и мне разобраться, пож-та в 2012 г. мы с мужем купили комнату, собственники 50/50. налоговым вычетом никто не пользовался. что мы можем сделать в 2014г.исходя из нового закона?

девочки, а если покупка пришлась на конец декабря 2013, то подавать на налоговый вычет лучше когда? и еще момент, на сайте ФНС можно найти необходимые для подачи документы? Спасибо!!! У нас в 2014 году родится ребенок - это играет какую-нибудь роль при этом вычете?

а у меня такой вопрос к

[user]lenchik

: покупали с мужем квартиру, он налоговый вычет получал, а я писала заявление, что отказываюсь. я использовала свое право на вычет или нет?
и еще: т.е., если мы в ближайшее время покупаем дочери квартиру (я так понимаю, до достижения ею 18 лет), оформляем ей в собственность, то имеем право на вычет с этой покупки? кто из родителей, если собственник один ребенок?!

*lenchik* Отдельно оговорю, если вы уже использовали вычет, но в меньшем объеме, то это новшество не для вас. Только для тех, кто ВПЕРВЫЕ пользуется вычетом и правоотношения возникнут после 01.01.2014 года.

это правда-правда? а я так обрадовалась, когда прочитала, что можно не раз в жизни, а несколько...но я уже возвращала с 1 млн с 2006 по 2009 годы...А потом купила другую квартиру в 2011 году и мне точно больше нельзя, да? Обидно, однако...я плАчу

KsushaK Я так поняла по новому закону, что если мы купим вторую квартиру, то мы можем еще на вычет с 1 млн подать?

да, именно так. Я тоже с 1 млн возмещала в 2007 году, а в 2008 году сделали 2. Обратной силы закон не имеет.
до 2014года - 1 раз в жизни остается правило

nataschechka в 2012 г. мы с мужем купили комнату, собственники 50/50. налоговым вычетом никто не пользовался. что мы можем сделать в 2014г.исходя из нового закона?

нет, новый закон действует если и покупка в 2014 году состоялась.
можеет вернуть по правилам старым, действующим до 14 года

mamaDochek покупали с мужем квартиру, он налоговый вычет получал, а я писала заявление, что отказываюсь. я использовала свое право на вычет или нет?
и еще: т.е., если мы в ближайшее время покупаем дочери квартиру (я так понимаю, до достижения ею 18 лет), оформляем ей в собственность, то имеем право на вычет с этой покупки? кто из родителей, если собственник один ребенок?!

раньше считалось, что если написал отказ, то "потерял право".
Сейчас, судя по последним разъяснениям вы право не потеряли.
за ребенка однозначно вычет нужно получать именно вам - маме ребенка (т.к. муж уже использовал своё право).
Т.е. лично я бы пробовала вернуть за ребенка в вашем случае, но не уверена на 100%, что налоговая с радостью согласится - практики пока мало по таким случаям.

Brungildamar купила другую квартиру в 2011 году и мне точно больше нельзя, да? Обидно, однако...я плАчу

правда-правда, точно нельзя. Это прямо прописано, даже не спорный вопрос.

Lily Marlen девочки, а если покупка пришлась на конец декабря 2013, то подавать на налоговый вычет лучше когда? и еще момент, на сайте ФНС можно найти необходимые для подачи документы? Спасибо!!! У нас в 2014 году родится ребенок - это играет какую-нибудь роль при этом вычете?

покупка уже прошла? имется акт-передачи и факт оплаты? Если всё оформлено 13 годом, то по старым правилам.
Не ранее января 2014 года несите декларацию 3НДФЛ в налоговую - будет новая форма программы, которую можно на оф. сайте скачать и заполнить.
ребенок роли не играет.
документы на сайте есть

*lenchik* документы на сайте есть

спасибо большое

*lenchik* покупка уже прошла?

да. все поняла, что новые правила с 14 года. просто обеспокоилась, что конец года 13-го мало что там у них. т.е. получится где-то 200 с чем-то тысяч. считают же только с 2-х млн?

Мэлори и еще подскажите,я правильно поняла, если у нас куплена квартира в 2011 и купим в 2014, муж не получал право на имущественный вычет, то получить его он сможет только с квартиры,приобретенной в 2014?

а тут считайте как лично вам выгоднее.
Имеете право любую выбрать (но не обе), если бы обе покупки в 2014 году были, тогда да, за обе имели бы право на имущественный вычет, н ов пределах 2 млн.

А сейчас считайте, за сколкьо купили, в ипотеку или нет, и на какую кв-ру выгоднее подать будет.

жаль.... пролетела ((((
2004год, 700 тыс

Lily Marlen т.е. получится где-то 200 с чем-то тысяч. считают же только с 2-х млн?

да 260 тыс. возврат + с уплаченных проуентов (если ипотеку брали). Но есс-но в пределах, уплаченных налогоплательщиком НДФЛ в бюджет.

ОЧепятка жаль.... пролетела ((((
2004год, 700 тыс

кто ж заранее знал?

Еще кстати, не в пролете те, кто получал совсем давно вычет - когда еще подоходный налог был, а не НДФЛ - до 2001 года вычет кто получал. Теперь он может НДФЛ возместить, т.к. это уже другой закон.

*lenchik* да 260 тыс. возврат + с уплаченных проуентов (если ипотеку брали). Но есс-но в пределах, уплаченных налогоплательщиком НДФЛ в бюджет.

все поняла. спасибо большое!!!

Скажите, я правильно поняла, если, например, у ИП налоговый вычет на сумму 1 млн. руб, выплачивать будут 1 раз в год сумму, равную уплаченным налогам? и так каждый год пока не выплатят этот млн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы