Помогите определиться по жилью, в голове просто бардак...да и в жизни тоже что то...

я автор темы да и без прописки не найти сейчас работу. некуда его прописывать

а к его родителям?

я автор темы и ипотеку не дает брать,

в смысле не дает? сейчас, что согласие родителей в банке спрашивают? или на те кредиты она добро давала?

я автор темы и думать запросит ли сестра долю или нет?

чего об этом думать? прежде чем "выдать" долю вы сначала восстановите документы, примете наследство, договоритесь с момой, что квартира эта вся будет переписана на Вас, а лучше после переоформления на Вас - вот тогда и доля сестры высвобождается. А сейчас-то как? Она может только с мамы это запросить...
Да и еще пока Вы про долю сестры думаете (совестливая такая), дак почему же вы все от сдачи в наем себе забираете? А не делитесь половиной с сестрой?
У вас очень много неплохих вариантов, которые видят люди здесь, а вы только жалитесь...

я автор темы да и с чего нам ее платить.

первый взнос сад и мат кап, потом сдавать, этим платить ипотеку. жить то есть где (бабушкина квартира)

para1 продать сад , закрыть кредит на одну машину , продать машину , приложить мат кап , взять ипотеку, сдать ипотечную квартиру , этим платить ипотеку, жить в пустующей квартире бабушки сколько сможете. все !

спасибо, прислушалась, подумаем

Kamali А не делитесь половиной с сестрой?

сестра у меня такая, дай бог каждому, говорит пользуйтесь квартирой пока мне не надо, а вот мама не разрешает ее продавать. я давно сказала давайте поделим мы себе возьмем что то, сестра себе вот и все, нет не хочет.

я автор темы ипотеку сама понимаю не потянем с таким лечением

ну вот у вас сейчас сад мертвым грузом лежит, мат кап мертвым грузом . эти деньги в лечении ни как не участвуют сейчас и потом не будут, а потом ипотечная квартира сама себя оплачивать будет, опять в лечении ни как не участвуя. что вам еще надо... только пошевелиться и побегать

я автор темы мы себе возьмем что то, сестра себе вот и все, нет не хочет.

боится, что пропедалите хату и обратно к ней придете, наверное....

Везучая боится, что пропедалите хату и обратно к ней придете, наверное....

нет, квартира потому что очень неплохая, двушка, УП, 2 этаж, комнаты раздельные, месторасположение дома очень хорошее, метро, весь транспорт в 2 минутах.

Везучая боится, что пропедалите хату и обратно к ней придете, наверное....

+++

ну тогда вариантов вам кучу накидали, ситуация у вас не патовая, есть и работа, и возможность продать что-то из имущества. Решение только за вами, жить с мамой в вашем случае -мазохизм...

Везучая мазохизм...

согласна, но мне кажется сад можно продавать годами, не сад даже а участок, мы купили то его месяц назад, я только 9,08 пойду документы получать на него

МилкаМ обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Yotamania Срочно бежать к нотариусу, вступать в наследство.

это мамина квартира, она единственная наследница - автор и ее сестра ротик зря открыли. надо маме спасибо сказать, что она сдавать разрешает.

я автор темы я давно сказала давайте поделим мы себе возьмем что то, сестра себе вот и все, нет не хочет.

здорово, конечно.

я автор темы согласна, но мне кажется сад можно продавать годами, не сад даже а участок, мы купили то его месяц назад

вы купили участок за 600 тыс? зачем? если вам жить негде? если у вас кредиты? если нужны деньги на лечение? в конце концов-если вас мама выгоняет?

татьяна752 вы купили участок за 600 тыс? зачем? если вам жить негде? если у вас кредиты? если нужны деньги на лечение? в конце концов-если вас мама выгоняет?

мама просила слезно, купите говорит мне, я мужа твоего пропишу и живите в той квартире. сейчас очередной бзик выгоняет и говорит нафиг мне ваш сад. Поверили ей, а вот оно как может быть

мы и собирались покупать квартиру +МК, а она нас сговношила, зачем типа вам ипотека, купите мне сад, а я вам квартиру, вот какой был разговор

сад как таковой мне тоже не нужен, муж постоянно на работе, то в области, нафиг мне одной там с двумя детьми что ли ковыряется, как продать быстрее?

Так-то Вы классно умеете распоряжаться деньгами:

• родители мужа дали 600 тыс;
  • мама разрешила жить у себя, деньги на съем не надо тратить;
  • мама дополнительный доход дала от сдачи квартиры,

а Вы вместо того, чтобы воспользоваться всем этим и купить свое жилье, накопили долгов на 600 тыс. Капец

Муж - водитель, понятно, у него с математикой и логикой видимо никак. А вы кем работаете, что тоже башка "не варит" совсем?

я автор темы купите мне сад

у а на фига вы тогда купили участок просто? при этом даже призрачных денег на строительство нет? мама наверняка не хотела просто землю. Скорей она думала об участке с домиком, а мчаться на участок голый, где даже от дождя не укрыться, не отдохнуть и не приготовить - ну она и сказала "не нужен мне ваш сад"

она понимает, что сделаете вы там еще ну ооочень не скоро
все сделаете - может окажется нужен при условии что возить сможете )))

так что сразу надо было думать головой. зачем голый участок, если строить не на что?

Я НЕ понимаю....мне ответьте.
Что мешает выкупить у сестры ее долю в квартире маткапиталом и деньгами с продажи сада и машины???
У вас на все какие то детские отмазки..да, но...и детский сад.....

мама об участке с домиком, а мчаться на участок голый, где даже от дождя не укрыться, не отдохнуть и не приготовить - ну она и сказала "не нужен мне ваш сад"

почему голый то, там все растет, есть домик 12 м.в., есть скважина с водой, есть в домике свет, плита. все есть, я имела ввиду земельный участок просто, что это не дача, где можно жить. а летний отдых там вполне возможен

Настя Муж - водитель, понятно, у него с математикой и логикой видимо никак. А вы кем работаете, что тоже башка "не варит" совсем?

работу тут приплетать не надо, я главный бухгалтер, просто у меня в башке бардак, и я сидела долго в декрете почти 5 лет.

просто вся наша 5 летняя совместная жизнь началась с кредита на свадьбу вот и пошло поехало. накопилось за 5 лет

я автор темы просто вся наша 5 летняя совместная жизнь началась с кредита на свадьбу вот и пошло поехало. накопилось за 5 лет

ну мягко говоря не умно
Зачем свадьба, если денег нет? регистрируют бесплатно, пошлина только :)

ну да ладно, что уж сейчас то

кредиты мы платим все вовремя, просрочек нигде нет, и почему таквсе защищают мою маму?, она нас втянула в эту авантюру с садом, а теперь дает заднюю, а сколько было потрачено на сделку, на оформление, за месяц в саду, мы построили туалет, сделали детскую площадку , свет провели, скважину пробурили. мало ей? а теперь ведите ли ли мы ей надоели вдруг и валите со своим садом. а нам то он и ненужен, это она садила раньше огурцы и помидоры у себя на балконе. мы хотели как лучше чтобы она капашилась в саду раз уж так ей нравится и темболее она одна, чтобы не скучала дома целыми днями а отвлекалась как то, и теперь мы и виноваты оказались, зашибись просто

в общем нам надо выбираться из всего этого. Сад то точно будем продавать, как продадим там будем решать дальше и съезжаем в ту квартиру,я там прописана и мои дети тоже и хрен кто меня оттуда выгонит

я автор темы Сад то точно будем продавать, как продадим там будем решать дальше

Явно дешевле, чем покупали, любого покупателя насторожит, только купили и сразу продают, значит "косяк" какой-то в саде есть

я автор темы я главный бухгалтер

без комментариев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы