Помогите определиться по жилью, в голове просто бардак...да и в жизни тоже что то...

Всем здравствуйте, ситуация такая. У нас семья из 4-х человек.(я, муж и 2 детей). Живем сейчас с мамой моей в двушке(живем скажу так плохо, в плане отношений с ней, часто ссоримся, не разговариваем месяцами, так как она не признает моего мужа вообще). Квартиру которая досталась нам с сестрой от бабушки двушку мы сдаем сейчас. Но сестра пока не претендует на нее, живет она отдельно в квартире мужа. И я ее сдаю и деньги получаю тоже я . Недавно у мужа родители продали квартиру и мы купили на эти деньги сад, почему теперь очень жалею (просто мама моя обещала купите мне сад, я буду вам помогать, и мужа твоего пропишу в ту квартиру ну которую сдаем, а тут на днях говорит мне не нужен ваш сад и никого я прописывать не буду. Вот я не знаю что мне вообще делать. Переезжать в тут квартиру которую сдаем и ждать пока сестра не запросит долю( а может и никогда не запросит), продавать тоже мама не разрешает ее, она только на словах нам с сестрой пополам,документов нет никаких. И муж сейчас без прописки, как бомж, и я не хочу больше жить с мамой. У нас много кредитов, садики частные детям. На жизнь остаются копейки, живем только на деньги которые сдаем от квартиры. Работаем оба, доход по зп 60000.(кредиты 23000, садики 20000). много денег уходит на лечение детям.Но жить с мамой не могу больше, муж даже уже есть перестал заходить на кухню, он знает как она его ненавидит.Очень сумбурно написала, но как смогла, эмоции. что нам вообще можно сделать? как жить дальше?напишите хоть что ниубдь.спасибо

я автор темы он знает как она его ненавидит

как же много людей живут в ненависти друг к другу...

я автор темы двушку мы сдаем сейчас

не сдавайте. сами живите.

с садиками есть надежда на получение путевки?

Автор, так почему бы тогда не продать сеичас сад, который как оказался уже не нужен вашей маме и не купить отдельную квартиру на эти деньги??

И почему у мужа родители квартиру продали а не вам оставили...

А разве, нельзя прописаться в саду?

сад продавать. На кой он вам? Дальше от стоимости сада смотреть. Может закрыть кредиты. Тогда скомпенсируются потери дохода от сдачи той квартиры
переезжать в ту квартиру. Когда закончится эпопея с платными садиками возможно обговорить с сестрой вопрос о продаже той квартиры, распиле денег и покупке на вашу часть квартиры для вас + добивка ипотекой (часть которой вы мат.капиталом закроете)

Если же продать ту невозможно (пишите, что все только на словах на вас, значит мамина квартира?), то просто жить там, одновременно решая вопрос с собственным жильем.
Копить на первый взнос ту сумму, которую тратите на садики, покупать малосемейку, сдавать ее, отбивать ипотеку платежами, потом продавать, покупать что-то побольше через несколько лет и т.п.

я автор темы Переезжать в тут квартиру которую сдаем и ждать пока сестра не запросит долю( а может и никогда не запросит)

я бы на вашем месте уже там с чемоданами была

я автор темы Недавно у мужа родители продали квартиру и мы купили на эти деньги сад, почему теперь очень жалею (просто мама моя обещала купите мне сад, я буду вам помогать, и мужа твоего пропишу в ту квартиру ну которую сдаем, а тут на днях говорит мне не нужен ваш сад

продайте сад, покупайте себе жилье

mamuliavikuli И почему у мужа родители квартиру продали а не вам оставили...

да может там в области где-то была, они туда жить не поедут, им деньги отдали, а они на сад. Стоимость может смешная совсем, если только на сад хватило.

Продайте сад и выплатите хоть часть по кредитам, тогда можно и переехать в ту квартиру, что сдаете

mamuliavikuli почему бы тогда не продать сеичас сад, который как оказался уже не нужен вашей маме и не купить отдельную квартиру на эти деньги??

или так сделать

переезжать в сдаваемую кв,или снять более бюджетную, разницу в помощь вам останется. С мамой поставить точки над и. По документам ваша доля вообще где? как бабушка оставила вам наследство? на словах? если нет, маме разъяснить, и пусть либо она уступает одну из кв ,либо стройте дачу, продавайие, добавляйие кредитои и берите жилье, и бабушкину сдавайие.

mamuliavikuli И почему у мужа родители квартиру продали а не вам оставили...

Почему родители должны отчитываться о продаже СВОЕЙ квартиры?

живите в саду, там и мужа пропишите

квартиру родител продали у мужа и всем детям раздали, их 3 дали по 600000, вот мы и сад купили на них, хотели как лучше, а у мамы в очередной раз бзик

Verochka1984 надежды нет, но если только старшему. Им 4 года и 2 года

через год точно старшему дадут. Через пару лет - младшему тоже
Эти пару лет вполне можно пожить в той квартире которую сдаете.
Закрыв кредиты (или их часть).
вот вообще не вижу сложностей.

Или ждете когда мужу это совсем надоест?

я автор темы их 3 дали по 600000

а кредиты на какую сумму? и на какую фигню вы умудрились понабрать кредитов на такую сумму, если даже собственного жилья не купили?
Имхо, на такую сумму может быть только ипотека. Все остальное - баловство и глупость несусветная

Oksa_11 на что?

сначала на 1 машину, потом на 2,( но нам без машин никак, они старенькие правда 2005 г)пока я в декрете была 4 года, вот и понабрали

на что кредиты то? выглядит как ипотечный платеж. да и кто вам дал такие кредиты?
на месте мамы вашей - выгнала б всю вашу шайку на съемное жилье. а деньги от аренды - прибавка к пенсии .
вообще уже..

МилкаМ Кто по документам собственники сдаваемой квартиры?

по документам бабушка, которая умерла год назад, мама не хочет что то все тянет, она единственная наследница, никто говорит все равно не заберет у меня ее, еще и документы потеряны все. надо все восстанавливать.

мне не понятно, как муж там еще живет, любой нормальный бы уже свалил и тем более хотел бы никак не зависеть от тещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы