Верхняя Пышма или Академический?

mum-of-twins дела со школами, людьми (контингент)

вот именно контингент мне и нравится в Академе, много детей, отличные площадки где детям есть где играть, я своего годовастика ползать выпускаю на улице потому что у нас чисто , я в Екб живу 17й год и только сейчас могу сказать что где то здесь чисто.
Когда в город выбираюсь сильно хочется обратно в свой муравейник. в своий чистенький уютненький безопасный академчик.

Живем в Пышме 3 с половиной года.
Единственный минус - это тратим много времени на дорогу на работу и обратно (подсчитали с мужем, самый минимум это месяц в году!!!)
В целом, город тихий, красивый,

ОляЖ Город развивается бешенными темпами. Ледовый дворец, дворец спорта (секции бесплатны большинство)

Это плюс, но я пока не встречалась с секциями

наркоманов много (как и везде, наверное)

Академический не лучше, на краю вселенной (мне так кажется), качество построек ругают (сама не видела, знакомые рассказывают, что якобы слышимость хорошая, стены трескаются и тп)

Решать Вам. Я бы выбрала Академический (живя в Пышме)

В Пышме стали строить монорельсовую дорогу до метро Уралмаш.Может и полегче станет с транспортом.Хотелось бы ,конечно. Еще в Пышме будет строиться 3 новых микрорайона, а дорог то не прибавится.Засада.Наверное лучше Академический..

mum-of-twins Может кто знает как дома в Академическом? не разваливаются? не протекает ли крыша, как зимой там?

учтите что академ - это большая стройка и строится будет еще долго. Решайте хотите ли вы дышать строительной пылью. недавно кстати сюжет в новостях показывали, жители Академа жаловались, что из-за соседних строек окна уже не открывают, вся пыль в квартиру залетает. Мне кажется сейчас столько вариантов, что можно и в других районах поискать - Уктус, например

КрошкаЕнот Решайте хотите ли вы дышать строительной пылью.

ой ну не знаю у кого как конечно. Живем в академе на П. Шаманова (5 квартал) с января 2012 года, окна выходят на две стороны, ни с одной из сторон пыль строительная не летит.
Я за академ, объясню почему
1) цена
2) множество магазинов
3) дом хорошего качества (жили до этого в ЖК "Университетский")
4) приличная чистовая отделка. Живем 1,5 года ничего не отвалилось.
5) зимой дома жарко, батареи сами отключали.
6) знаю допустим что в других районах отключают воду на несколько дней, у нас такое бывает редко и то на несколько часов в рабочее время.
7) красивый район, красочные дома, тротуары раскрашенные в цвет радуги.
8) праздники проводятся регулярно в районе.
9) есть различные банки: СБ, УБРиР и пр.
10) много маршрутных ТС ходит.
Из минусов:
1) проблема с парковками, но это проблема нетолько академа.
2) один интренет провайдер.
3) далеко поликлинника
Если есть вопросы пишите. Могу еще добавить, что рассматривали вариант покупки новой квартиры в ЖК "Университетский" (2-ка), ждать надо было год и Академ 3-ка. Выбрала Академ ни разу не пожалела. Даже и мечтать о трешке не могла. Но это оказалось реальностью)))

SolnufkA Академический не лучше, на краю вселенной (мне так кажется), качество построек ругают (сама не видела, знакомые рассказывают, что якобы слышимость хорошая, стены трескаются и тп)

сами пишите что слышали..... а я там живу и езжу оттуда каждый день на ЖБИ. И как оказалось это не край вселенной.
Я сравниваю с новостройкой ЖК "Университетский", слышымость и там и там могла бы быть лучше но в принципе мне пофиг. Качество дома примерно одинаковое, но наружная отделка Комсом. через год уже начала на стыках отваливаться. И там и там была чистовая отделка, в Университестком обои сразу стали от стен вверхней части отваливаться. При всем этом ЦЕНА вопроса!!!!!!! Застройщики разные.
Решать вам.

Лена Кстати пышма тоже могла бы быть екатом при желании,но местных жителей и угмк это категорически не устраивает.

уже не категорически, вопрос времени

mum-of-twins Вот это мне уж больно не нравится, в пышме там такой двор приличный-машины вообще не заезжают, только скорые, пожарные и для переездов впусукают.

и вы надумали еще паркинг купить ? проблема с парковкой та же, что и везде, кто раньше приехал, того и тапки

lupin В Пышме стали строить монорельсовую дорогу до метро Уралмаш

а есть ин-фа официальная или все на стадии слухов как и раньше? какой путь в итоге выбрали?

юляша-мамаша на этой картинке и не Академ вовсе
это часть Европейского, часть Барвихи и часть мкрн. Краснолесье

я в курсе, вот я сбежала из Академа в Европейский, картинка для сравнения, сколько сейчас тут народа, да ещё добавится. Академический конечно не жуть, но и не рай. Стройка везде, грязь, "иностранцы" которые реально достали своими свистами и домоганиями. Множество автомобилей, постоянно авто колечат ни садиков, ни поликлиник. Я уже на жби и уралмаш смотрю как на рай по сравнению с Академом. Поищите вообще другие варианты.

Невидимка Из минусов:
3) далеко поликлинника

1) только покупка паркинга решит вашу проблему, но въезд и выезд из района иногда просто бесит, 1 дорога и не дай бог авария, стояли по часу чтобы от Шаманова доехать до Краснолесья.
2) провайдера 2 Акадо и Ростелеком, Акадо люблю, проблем нет
3) в поликлинике сидели часами, сейчас сделали приемы по записи, может и наладится
4) добавлю минус садики, попасть нереально, и по 30 деток в группе - перебор
5) большое сосредоточение людей, хочется большего спокойствия. Стройки круглосуточные под окнами просто задолбали, грязь из-за этого и дома и авто слоем грязи за ночь покрываются

Живу в Академе. Вот это разве узкий двор? Построек для детей маловато, да, но бьемся, чтобы добавили, благо УК у нас вполне адекватная. Зато чисто, уборка во дворах и под'ездах ежедневно, очень много молодых семей с детишками. Никакой точечной застройки тут нет, а есть генеральный план строительства, и заранее известно, где и что построят. Лесопарк рядом, велодорожки. Суеты нет, хотя и народа много живёт. Все-таки это "спальный" район. Машин много, а где их нет? У паркинга реальная цена - 300 тыщ, есть наземные парковки за 1500 в месяц, но я ставлю машину у дома бесплатно, благо видеокамеры везде. Качество лично моей квартиры меня устраивает, только окна установлены кривовато, утеплять нужно подоконник. Слышимости не наблюдаем, пробки тоже тут не такие уж страшные, днём до центра вообще 20-30 минут. В общем я нисколько не жалею, что живу в Академе. Да и народ здесь дружный. Но про Пышму ничего не скажу- не знаю.

Пелагеюшка Вот это разве узкий двор?

о наша любимая песочница

Из минусов Академа на мой взгляд это мало зелени, аллеи насадили, но пока они вырастут... Ну и школы-садики, видимо.

Пелагеюшка паркинга реальная цена - 300 тыщ

в садовом от 350 тр предлагают, с ограждением каким-то, как для скота, поржали все, желающих купить мало было
паркинг садовый

MAgnolia в садовом от 350 тр предлагают

мы в Полесье купили за 550 длинный бокс (2 машины некоторые впихивают)
3 стены и освещение есть
поставим ворота и машину + велики/санки/колеса/хлам есть где хранить

оба варианта - для меня нет
Академ это типичная жибайка в перспективе... когда весь молодняк подрастет, все будет очень похоже
Садовый в Пышме тоже нет, потому что в Пышме есть лучше районы. Садовый конечно в центре, но рядом с ним все массовые мероприятия, рынок, и еще эти неудобные односторонки разбитые строительством района...
если у вас работа на Татищева - рядом же довольно уютный ВИЗ

Пелагеюшка

Лампа

И наша любимая пожарная машина)))
Прасцыте за офф)))

Выбирали между Пышмой и Академом тоже. И как раз дом на Орджоникидзе хотели, цена вопроса одинаковая была. Что мне понравилось там -дом за забором, типа охрана, машин во дворе нет. Рядом фонтан, магазин и садик. И ледовый дворец вроде. Всё, на этом плюсы кончились. У нас 2 ребенка, а это школа, садик, больницы. В Екатеринбург не наездишься, а в Пышме по отзывам местных жителей с больницами беда, школу хорошую еще поискать надо.
Вот если бы квартира была дешевле, подумали бы еще. А так...
В итоге купили в Академическом, туда как на дачу приезжаем пока. Тихо, светло, дорог больших нет. После вечного шума по Бебеля, из-за которого окна открыть нельзя даже ночью - для нам там рай.

Пелагеюшка Живу в Академе.

вы вчера фото делали? Наш дворик, как приятно. И вижу на фотке наши две машинки.

**lusik** 2) провайдера 2 Акадо и Ростелеком, Акадо люблю, проблем нет

в пятом квартале акадо??????????? может я чего упустила.

Невидимка вы вчера фото делали?

каждый раз любуюсь из окна на чистый двор

Невидимка ой ну не знаю у кого как конечно. Живем в академе на П. Шаманова (5 квартал) с января 2012 года, окна выходят на две стороны, ни с одной из сторон пыль строительная не летит.
Я за академ, объясню почему
1) цена
2) множество магазинов
3) дом хорошего качества (жили до этого в ЖК "Университетский")
4) приличная чистовая отделка. Живем 1,5 года ничего не отвалилось.
5) зимой дома жарко, батареи сами отключали.
6) знаю допустим что в других районах отключают воду на несколько дней, у нас такое бывает редко и то на несколько часов в рабочее время.
7) красивый район, красочные дома, тротуары раскрашенные в цвет радуги.
8) праздники проводятся регулярно в районе.
9) есть различные банки: СБ, УБРиР и пр.
10) много маршрутных ТС ходит.
Из минусов:
3) далеко поликлинника
Если есть вопросы пишите. Могу еще добавить, что рассматривали вариант покупки новой квартиры в ЖК "Университетский" (2-ка), ждать надо было год и Академ 3-ка. Выбрала Академ ни разу не пожалела. Даже и мечтать о трешке не могла. Но это оказалось реальностью))) Спасибо за нформацию!!!

Пелагеюшка Вот это разве узкий двор?

ЭТОТ не узкий, а те дворы, где мы смотрели квартиры узкие...

anastezia Я за Пышму. Мы в том же районе живем,где присмотрели квартиру. Рядом Кировский,Мегамарт,ДИВС.2 садика,школа,погулять с ребенком есть где.

+1, Да к тому же в этом году школа №1 набирала 5 классов и брали все из нашего микрорайона, недалеко 22 школа, тоже многие туда пошли. В 4 школу пошли только те кто поленился искать места заранее, или многим не повезло в прошлом году, когда №1 и № 22 были забиты.
Мы подходили в обе школы, но выбрали 22 из-за учителя. Директор первой потом звонил и жалела "что такого мальчика и к нам не привели".
А вот с тем что отдать детей в садик и самой туда пойти работать с этим здесь напряженка, воспитатели не очень нужны. Но знаю мамочек которые отдали детей в миники при этих же домах, и сами работают в этих миниках воспитателями. Если все дети платили около 11-13 тыс, то воспитатели 2,5

А почему не рассматриваете вариант остаться в калиновском. Там же скоро новые дома построят, можно расширяться???

я это я Если все дети платили около 11-13 тыс, то воспитатели 2,5 Ни чего себе!!! я рассчитываю работать за зарплату, а не только за места в детском саду. Находила и миники и муники, куда детей бесплатно берут, а мне зарплату платить обещали. Это че получается работай весь месяц, да еще и денег дай минику???? очень интересно!!!>Аноним А почему не рассматриваете вариант остаться в калиновском. Там же скоро новые дома построят, можно расширяться???

дорого тут квартиры стОят.

mum-of-twins автор темы Пышму считает деревней. ПОСМОТРИТЕ КАК У НАС КРАСИВО. vk.com/search
vk.com/video66860095_162042866

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы