площадь для жизни

Живем вдвоем с мужем в трешке 85м. Два санузла, кухня, спальня, кабинет, гостиная, оч просторная прихожка, лоджия. Мне комфортно, но уж если совсем мечтать, то хотелось бы еще столовую (люблю и умею готовить, обожаю дорогие сервизы и красивые сервировки). В целом на двоих трешки достаточно и даже одного детеныша тут можно иметь без потери комфорта. На двоих не подпишусь, очень тесно будет.
На будущее хочу иметь санузлы нормальной площади: большой с окном и площадью от 10м, маленький чтоб не меньше 5м был и туда обязательно должна войти душевая кабинка. Лоджии в идеале две, на разные стороны. Еще мечтаю о постирочной комнате, где будет стоять стиралка-сушилка-корзины для белья и вся химия-швабры-ведра, пылесос тоже там поселю :)

зависит не только от количества народу, но еще и от распорядка дня этого самого народу.
с одной стороны мне с мужем комфортно в одной комнате. а с другой - я жаворонок, он скорее сова. поэтому мне утром нужно отдельное помещение, чтоб не будить мужа, а ему нужно вечером не будить меня.
ну и ребенок конечно :)
сейчас на троих трешка. спальня родителей, комната ребенка и общая/гостиная комната.
лично мне не хватает гардеробной (точнее а-ля будуар :)), т.к. шкаф с одеждой с нашей спальне и если муж спит, то мне туда аккуратно-тихонько приходится лазить.
ну и минус нашей конкретной планировки - лоджия в спальне. при спящем муже я туда суюсь по минимуму. мне больше подошла бы лоджия одна с выходами из кухни и из гостиной

Сейчас общежитие, комната 13 метров, кухня-прихожая 2,5 квадрата и санузел. Вчетвером. Тесно. Мечтаем о своем доме. Площадью хотя бы метров 40-50.

Нас четверо в 100 метровой четырехе. 2 детские, кухня - столовая,зал и спальня(но она пока не используется, там ремонт). Зал особо популярностью не пользуется, все толкутся на кухне, но думаю это из-за того, что пока телевизор и комп находятся на кухне. Закончится ремонт в спальне, все эти девайсы переедут в зал, тогда думаю и его будем использовать. Но, задумываясь о 3 ребенке, в голове гоняю, куда же мы его поселим.

Katie зависит не только от количества народу, но еще и от распорядка дня этого самого народу.

Да, это точно! Я дома "живу", т.е. реально провожу много времени. Плюс приезжают гости с ночевкой. А когда я работала и приходила домой только спать, в однушке было чудесно - мыть меньше)))

Аноним Сейчас общежитие, комната 13 метров, кухня-прихожая 2,5 квадрата и санузел. Вчетвером. Тесно.

да уж. мы когда жили в малосемейке 23 метра на двоих - это конечнол очень мало... уборку делаешь - пипец... чтобы что-то помыть, надо это что-то куда-то передвинуть...а чтобы в другом месте помыть - опять надо передвинуть...
сейчас перехали в двушку 43 на двоих. и вот я понимаю, что - это на двоих впритык. И кухню бы хотела побольше, и ванную с туалетом реально побольше... и большую кладовку.

жили в пентагоне 58 м 3ка, 3м хватало, дочь родилась, стало места мало. дети разнополые, хотелось каждому по детской, нам нормальную спальню, просторную кухню. строим 4ку-106 м. 2 небольшие лоджии, 2 детские, спальня, гостиная, небольшая гардеробная, 2 санузла. на данном этапе хватит вполне считаю. и убирать не так напряжно.
но пока строится, снимаем хрущ 2ку. на 4х это ад-адский. быстрей бы заехать уже

Аноним Сейчас общежитие, комната 13 метров, кухня-прихожая 2,5 квадрата и санузел. Вчетвером.

Двушка хрущевка была нашей первой квартирой, которую мы с мужем купили. В центре, уютная, чистая, ремонт от и до. НО мне там было тесно вдвоем, т.к. негде разложить стол для шитья + не было обеденного стола как такового, про ванную молчу. Переехали мы быстро, теперь площадь в полтора раза больше. Моя душенька довольна.

Да пофиг на метры, лишь бы своё

Stockholm

Сама прибираю. Но у меня ребенок 11 мес. И сейчас раз в неделю помощница приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы