площадь для жизни

;) автор темы речь в большей степени идет не о метрах, а об изолированных помещениях

а:)
Ну нам тогда вообще не надо, кроме санузла.

Татьяна Вакалюк Ну нам тогда вообще не надо, кроме санузла

и как в нем спать?

нам пока однухи , довольно просторной на тройх хватает . но нам годков ещё мало ))) дальше я думаю запросики подскачут)

Ну ваще...так тема должна быть названа площадь для КОМФОРТА.ну у нас пока скромный запросы-на данный момент хватает однушки на 4-х людей(2-х взрослых и 2-х детей) и 2 кошек.ну вот честно-не ссоримся,не толкаемся,друг на друге не сидим,вполне комфортно в ближайшее время собираемся расширяться

Аноним на данный момент хватает однушки на 4-х людей(2-х взрослых и 2-х детей) и 2 кошек. Вы наверное из тех, кому хватает 10 000 на четверых в месяц и кто отдыхает на 5000 по заграницам?))))

Sоvа Вы наверное из тех, кому хватает 10 000 на четверых в месяц и кто отдыхает на 5000 по заграницам?))))

да нет,по заграницам не ездим вообще))10000 в месяц не хватает)

У нас на троих большая кухня-гостиная, довольно большая детская и маленькая спальня. Всего хватает, во время уборки кажется, что многовато. С ужасом представляю, как знакомые прибираютая в квартире 150 метров. Ну я оч ленивая в этом плане. Второй санузел мне без надобности, а вот от балкона побольше бы не отказалась.

ну дома мы круглые сутки не находимся,чтобы нам и по пять санузлов, и кабинеты,и спортзалы нужны были.а расширятся будем,дети растут,понятно,захотят свои отд. комнаты

мы когда в 3-комн. жили,всё-равно все вместе в одной комнате(в гостиной) чаще всего находились.целый день друг друга не видим,нет желания разбредаться по комнатам

GNext Ну я оч ленивая в этом плане.

ну вот из-за этого только раздражают большие площади

В идеале для меня количество комнат должно быть = количеству человек + 1

GNext как знакомые прибираютая в квартире 150 метров.

это не очень сложно если в квартире нет ковров и всяких лишних пылесборников (статуэтки, картинки, фотографии и прочая ерунда )

У нас сейчас двушка,хотелось бы трешку, а еще лучше 4- х комнатную- по комнате детям,комнату нам с мужем и зал. В реальности живем в двушке в одной комнате,вторую,которая больше не используем, живем вчетвером на 20 кв. м,но дети маленькие еще 1,9 и 3,5,думаю осенью переехать в нашу с мужем комнату, но скорее всего ночами по очереди к нам перебегать будут и спать будем вчетвером

Ameliya но дети маленькие еще 1,9 и 3,5,думаю осенью переехать в нашу с мужем комнату, но скорее всего ночами по очереди к нам перебегать будут и спать будем вчетвером

вот-вот!

Раньше была студия....комната-кухня. Сейчас 150 кв м. 3 эт дом. Кажется что еще маловато На 1м этаже кухня-столовая, на 2м - ванная комната 16 кв м, спальня, гостинная. 3 эт пока пустой, но хочу переделать его в спальню, а спальню в детскую.
А мне бы хотелось еще одну гостевую спальню.....

Marsi количеству человек + 1

зачем +1?
или у мужа и жены отдельные спальни? :)

;) автор темы зачем +1?

кабинет, библиотека, спорт.комната - каждому свое
нам вот кабинета не хватает и спорт.комнаты, так что для себя я бы даже +2 сделала )))

У нас так: 4 спальни, общая игровая, зал, столовая, кухня, кабинет, хоз. помещение, гардеробная. Это не считая прихожих, котельной и т.д. Ничего лишнего Семья 5 человек, часто бывают гости.

мне сейчас реально не хватает бытовой комнаты и гардеробной, в бытовую я бы вынесла машину стиральную, всякие гладилки-сушки, парогенератор и так далее...а гардероб избавил бы комнаты от шкафов для хранения одежды...
и балкон еще хочу - большой, что бы можно было мебель плетеную поставить - ммм, мечта - плетеные кресла, вечерком посидеть....но вид из окна меня на жбиях смущает, смотреть на местных алконафтов не хочется

У нас 4-шка 126 квадратов на четверых: кухня со столовой, две детские, спальня, кабинет, зал, 2 санузла и гардеробная...мне очень нравится...получается не используется зал...он проходной, как бы продолжение и расширение коридора...но там диван и в случае приезда родителей он используется, как гостевая комната))) До этого была трешка, т.е 2-ка, переделанная в трешку (64 квадрата), вроде было и не тесно, но на расширение сподвигло желание сделать две детских, для каждой дочки - свою комнату,т.к. разница большая 14 и 7 лет...реально не хватает кладовки. А счет приходит зимой 8 тыс, летом 3,5-на все, кроме отопления, счетчики...Воздуха, света, пространства много - красота... Задумываемся о третьем ребенке - придется думать со временем о расширении))))

Вот даже не знаю сколько, потому как целый день все на улице - дома только спим ( в коттедже живем). Поэтому все эти огромные площади нафиг не нужны, только убирай их((( Самое обидное, что и дети в нашей спальне ночуют - фиг выгонишь( , хотя здоровые лоси уже

у нас на троих 3-ка примерно 70 метров еще лоджия метров 8 (там у меня шкаф для хоз. нужд: тазики, ведра, тряпки, небольшой остаток от ремонта в виде пары рулонов с обоями и пр.) и общий коридор с соседями на 2 семьи огороженый около 10 метров (очень удобно там хранить велик, толокар, снегокат, самокат, уличные игрушки ребенкины), т.е. все это не занимает место в квартире. Нам хватает. Имеем материальную возможность обменять эту квартиру на 3-комнатную большей площади, метров 90 безо всяких ипотек, но совсем нет желания этим заниматься (сам переезд, новый ремонт+новая мебель, на которые денег уже не останется и придется в кредит брать).

Гаюша Сейчас 150 кв м. 3 эт дом.

кто у вас прибирает?
просто у меня на свои 70 метров не меньше 3 часов уходит (но я тщательно приборку каждый раз делаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы