площадь для жизни

Интересно, а кому сколько надо для жизни комнат? Или какую площадь?
Моя первая квартира была двушкой. Реально я использовала только кухню и комнату. Вторая комната стояла сама по себе. (про сан.узел и душ речь не идет. Я про помещения для жизни)
Сейчас трешка. Живу с ребенком. Реально используются кухня и две комнаты. Третья комната не используется. Точнее используется как проход на балкон...
Поэтому я сделала вывод о том, что мне достаточно (и при этом комфортно) иметь большую кухню и две спальни.
А для Вас какая зона комфорта?
Количество членов семьи еще можно указать :)

;) автор темы А для Вас какая зона комфорта?

Сейчас 4 комнаты на четверых и большая лоджия, переделанная в кабинет. Реально нехватка ощущается ещё одной комнаты под ещё один кабинет. Но в идеале нам нужна и столовая, и комната под спортзал, а не закуток, как сейчас. И ещё одна спальня, если придумаем заводить ещё ребёнка. Много места не бывает короче)

сейчас маленькая трешка - 65 кв м. на 4-х, раньше было только меньше))) не хватает места катастрофически! детям хотелось бы отдельные комнаты, кабинет, гардеробную, хоть бы малюсенький закуток под спортинвентарь)))
если третьего ребенка рожать, вообще не знаю, как будем жить в тесноте... привыкли уже к более-менее комфортному проживанию.
используем все три комнаты)))
в соседней теме мужчина на 28 кв. м. рассчитывает вчетвером переехать... не знаю, как они жить будут.

Я вот тоже лишнего не люблю, поэтому противница "гостиной" с диваном, телевизором и вытавкой хрусталя на полках (либо картин на стенах). Мне для удобства необходима большая кухня-столовая, еще нужна детская комната для младшенькой и спальня для уединения с мужем, этого необходимо и достаточно. Не откажусь от еще одной комнаты - гостевой спальни на случай приезда одной из старших дочерей со своим семейством.

Ольха Уральская Я вот тоже лишнего не люблю, поэтому противница "гостиной" с диваном, телевизором и вытавкой хрусталя на полках (либо картин на стенах).

А я наоборот очень люблю "лишнее" . И мне не хватает экспозиционных площадей)))

Sоvа комната под спортзал, а не закуток, как сейчас

Спортом предпочитаю заниматься в спортзале :)
Столовая... Видимо у меня просто мало людей в семье и друзья предпочитают на кухне тусоваться...

Ах да, гардеробная обязательна, чтоб шкафов было по минимуму. И еще одна мечта - второй туалет и душевая кабина в нем, чтоб не ограничивать желающих, пока я в ванне часами плаваю (раздельные ванная с туалетом мне не нравятся).

гостиная (лучше с кухней и столовой в одном), спальня, два кабинета, по комнате детям (у меня двое), два с/у, гардеробная. вот мой минимум.

Ольха Уральская противница "гостиной" с диваном, телевизором и вытавкой хрусталя на полках (либо картин на стенах

Ну мастерскую наверное можно.... но это уже в своем доме. :)

Марфа Собакина я наоборот очень люблю "лишнее"

Все разные ;)
А что Вы считаете "лишним"?

Мне нужен свой угол. В идеале - своя комната, размеры большого значения не имеют. Плюс комнаты по количеству членов. Жить друг у друга на головах для меня страшный сон. Хочу большую кухню.

у нас двушка на 4-ых. На кухне (14 м2) у нас диван, на подоконнике ноут. Так что в основном тут и обитаем. В зале стоит телик огромный (который 2 года не смотрим уже), шкаф, стол с другим ноутом и игрухи. В маленькой комнате спим. ТАм у нас только диван для нас, диванчик для дочки и кроватка для сына. Хотели дочку переселить в отдельную комнату (в зал), но она боится одна спать.
Так что в течение дня на кухне, спим в маленькой комнате, зал тоже как бы не у дел, тока игрухи оттуда растаскиваются везде, а я потом обратно их туда складываю. Дети подрастут, отселим их отдельно. ТОгда вот все пространство будет использоваться.

;) автор темы Все разные

Абсолютно согласна

;) автор темы А что Вы считаете "лишним"?

Ну, например, у меня 5 сервизов выставлены, а еще несколько в коробочках в запасниках стоят. Места мало.
Моя мечта, чтобы как у Добровинского - сплошь стеллажи стояли)))

Я тоже считаю, что пространство лишним не бывает. Рассматривала одно время покупку 3-к квартиры 100 кв.м. на четверых. Детская, спальня, гостиная. Но потом меня посетила умная мысль о размере коммун. платежей. И решила, что 70 квадратов для меня - предел. Знакомые живут в 110 кв.м. в центре, отдают порядка 12 тыс. ежемесячно зимой (даже с учетом оплаты консъержа и охраны, для меня это очень дорого.)
А вообще, я дом хочу.

ОляЖ Знакомые живут в 110 кв.м. в центре, отдают порядка 12 тыс. ежемесячно зимой (даже с учетом оплаты консъержа и охраны, для меня это очень дорого.)

так это от дома зависит
я смотрела комуналку у подруги. живет на жби за кировским
так на их 110м около 4500 выходит.....
счетчики на все, включая отопление стоят

у нас 120, выходит около 7 зимой и 4,5 летом

Трешка на троих, кухня 10 кв. - в принципе хватает. Мало пока пользуемся гостинной - там комп и еще не разобранные коробки после переезда. Но, думаю если захотим второго ребенка - то нужна будет еще одна комната. Мутить кухню-гостинную не вариант, т.к газ и плиту не перенести. Либо делать перепланировку и гостинную на 2 окна - делить на клетушечки по 12 кв с присоединением части холла. Либо менять на четырешку.

Yotamania так на их 110м около 4500 выходит

у меня тут двушка без счетчиков за ту же цену зимой идет. обычная такая среднестатистическая двушка.

у нас кухня гостинная, мы тут все днем, удобно, что совмещено
спальня, детям по камнате, кабинет, три кладовки, два санузла
стала думать если еще ляля. куда её расположить, быстро привыкаешь к хорошему

Абсолютно безразлично, сколько метров в жилье. Все равно мы сюда только ночевать приходим. в 7.30 ушли, в 20-21 пришли. Ну не все ли равно, сколько метров?..

Джесса но с большой кухней, ко мне подружки приходят, нам на кухне уютно сидеть

вот та же хрень...
гостинная есть, а она мне нафиг не нужна оказалась...
сейчас дом проетирую...
для себя.
вот и получается он у меня не слишком многокомнатный... а ребенок при этом пищит: "эх, королевство маловато... разгуляться негде!"

Татьяна Вакалюк Ну не все ли равно, сколько метров?..

ну есть такая человеческая черта - "любопытство".
в первом посте я уже указала, что мне достаточно малого. но много людей хотят именно много комнат, помещений. вот мне и стало интересно послушать этих людей. мне интересна их точка зрения на жизненное пространство :)
и в первом посте речь в большей степени идет не о метрах, а об изолированных помещениях. :)

;) автор темы гостинная есть, а она мне нафиг не нужна оказалась...
сейчас дом проетирую

вот поэтому я сразу запроектировала кухню-гостиную))

Я люблю, когда много комнат и много пространства. До сегодняшнего момента я еще в доме своей мечты не жила, сейчас у на маленькая 2-ка на троих. В принципе терпимо, но все же хотела б побольше, чтоб потеряться где-нить и меня все долго найти не могли.

Семья из 5 человек, площадь 64.1 Комнат 3. Хотелось бы детскую побольше, а так то можно зал под это дело отдать, там все равно практически пусто. Нам хватает и не планируем расширяться.

сейчас 4е комнаты на троих (площадь примерно 150), жить можно, но хочется еще 2 комнаты (кабинет-библиотека и спальня для еще одного ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы