Как выглядит квартира для продажи?

Просто подчистите квартирку и этого будет достаточно. Просто чтобы было чисто, без запахов, оно как то милее. Вынесите весь хлам, помойте все, обои, если совсем страх-страх с тараканами и плесенью отдерите. тараканов и прочих насекомых вытравите, окна в порядок приведите, сантехнику почистите. А ремонт люди сами делают по своему вкусу и материальному положению.

Ante мы чуть не купили квартиру неподходящего метража и в неподходящем районе только из-за того, что производила ощущение света, благополучия.

Ante Помню парочку, в которые даже заходить не хотелось, внутри аж взвизгивало все. Не объяснить, но "пахло" болью и неблагополучием. И уж точно жить в такой не захочется.

точно, так и есть...

По теме: уже советовали, попробуйте продать в таком виде, без вложений, за адекватную цену (но которая вас устраивает). Если будет глухо, тогда и подшаманите))

больше всего отпугивают страшные санузлы (разбитая сантехника, ржавые трубы и т.п.) и загаженная кухня

Я бы вынесла всю мебель и вымыла квартиру. Всё.

Если будет совсем глухо (что возможно, потому что в области доход у людей меньше и спрос на квартиры тоже меньше), тогда и ремонт организуете. И то, по минимуму, аля "отделка от застройщика". Дешевые, светлые обои, на пол - дешевый линолеум или ламинат, ванну за 2000, унитаз из той же серии. Этого достаточно, чтобы более или менее уютно и без затрат пожить год-2-3, а потом уже и ремонт делать.

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт

+++

Лена-пена автор темы Я бы "сделала" ванну

Лена-пена крашенные стены и старющая плитка только на стене у ванны. Сантехнику, само собой поменяю. А плитку надо делать?

не надо!
Мы когда купили квартиру, в ванной плитки не было, только крашеные страшные стены, наоборот строители обрадовались "Ура! Старую плитку не надо отбивать. Сверху новую положили и хорошо" :) (утрированно)

Та самая Татьяна Каждый делает ремонт под себя

+

ditetko В чьем-то ремонте жить я бы не смогла

+

LyaLyaka Просто подчистите квартирку и этого будет достаточно. Просто чтобы было чисто, без запахов, оно как то милее. Вынесите весь хлам, помойте все, обои, если совсем страх-страх с тараканами и плесенью отдерите. тараканов и прочих насекомых вытравите, окна в порядок приведите, сантехнику почистите. А ремонт люди сами делают по своему вкусу и материальному положению.

+

Ну как сказать, с одной стороны все правильно говорят, каждый сам под себя делает. Мы например свою квартиру брали в ипотеку, и реально на ремонт денег не было почти, а квартира была хмм, мягко говоря не очень то со свежим ремонтом, и я была бы рада в то время, чтобы он был получше, пусть и чужой. Сейчас делаем ремонт(окна, сейф-дверь, проводка, сантехника, выравниваем стены, обои, ламинат, и прочее, все достаточно не дешевое!), но понимаю, что года через 2 квартиру будем снова продавать, и много таких же людей найдется, которые будут искать квартиру с ремонтом(не у всех будет достаточно денег для свежего ремонта после покупки, а сами делать не все умеют).

Лена-пена автор темы Я бы "сделала" ванну, в кухню поставила бы гарнитур и в кладовке поставила бы систему хранения. Но вот думаю, а вдруг ее такую никто не купит? Может, людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт?

+++
Получили кв оп наслед. Состояние кв как вы описываете. Ничего не делали. Новые хозяева на след день начали делать ремонт. Не делайте ремонт. Цена рулит.

Сaш-ок Если квартира засрана, то продать ее сложнее, чем боле-мене приличную

+++ когда мы выбирали квартиру,вроде и понимаешь,что ремонт не важен,с другой стороны душа больше лежала к чистым квартирам.но я себя пересилила и взяла зАсраную,но большей площади опять же если людям надо сразу переезжать и нет возможности сделать глобальный ремонт,то будут выбирать по внешним данным

психология рулит!хотя бы немного подделайте.бывает,сделают ремонт на копейку,а продают на 100-200 тыс. дороже,это мне агент рассказывала

Аноним опять же если людям надо сразу переезжать и нет возможности сделать глобальный ремонт,то будут выбирать по внешним данным

соглашусь, и бывает что покупатели все спускают в ноль чтобы купить квартиру и на ремонт глобальный денег просто не остается. Поэтому часто выбирают с кухней, с шкафами т.к. это тоже доп. деньги и траты и время

мы когда покупали квартиру, то обязательно смотрели на ремонт. Пусть он был не евро и не дорогой, но важно было, что бы было все чистенько, на окна смотрели, трубы. Нам важно было сейчас жить в квартире, а ремонт под себя мы спустя какое-то время делали, т.к. денег сразу не было в связи с покупкой квартиры. И многие знакомые, кто покупал квартиру важно было, что бы ремонт был, что бы жить первое время. Это кто покупает квартиру без срочного переезда в неё, там да, ремонт не важен, они потом сами сделают.

Аноним .бывает,сделают ремонт на копейку,а продают на 100-200 тыс. дороже,это мне агент рассказывала

не факт, мы смотрели несколько квартир за одинаковую цену, половина вообще была полуразрушена, а другие хоть с небольшим ремонтом. Цена нисколько не отличалась. А риэлтор нам говорила, что покупаем не ремонт, а стены. Но нам важно было жить в ней какое то время, а потом уж ремонт под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы