Как выглядит квартира для продажи?

Хочу продать квартиру, которая досталась по наследству. Ремонт там давно не делался, особенно в ванной. Ну и так довольно все не современно.
Вопрос: как вы считаете, в каком состоянии его продать? Оставить в таком и чуть подешевле или сделать ремонт? Если ремонт, что обновлять? На что при покупке обращают внимание?
Я бы "сделала" ванну, в кухню поставила бы гарнитур и в кладовке поставила бы систему хранения. Но вот думаю, а вдруг ее такую никто не купит? Может, людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт?
Да, забыла написать... квартира в области, может это важно)))

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт

+

Лена-пена автор темы Может, людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт?

да! нафиг им твой ремонт? может они свой лучше сделают...

В каком только виде не пересмотрено в свое время квартир.
Пофиг. Смотрела расположение, планировку. Остальное можно исправить
Квартиру брала ужасно засраную, не дешевле, чем в среднем. Потому что понравилось место и планировка, ремонт с заменой полов и вообще всего влетел еще в сотни

Лена-пена автор темы

А смысл?
Каждый делает ремонт под себя.
Мы незадолго до продажи полностью отремонтировали ванную и туалет, а новые хозяева подчистую снесли все: они захотели их объединить.

я бы предпочла пустую квартиру, без хлама, от которого самой избавляться бы пришлось.

Сейчас выбираю(и продаю) смотрю планировку и ..очень хочется ,чтобы были замены трубы..

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт? ++++

если хороший район, планировка, состояние подъезда, то можете не стараться над остальным. Если все это не очень или стандартное, то можете попытаться сделать внешне попривлекательней, так как потенциальных покупателей будет уже меньше

Та самая Татьяна А смысл?

никогда не сталкивалась с покупкой-продажей, решила узнать мнения)

svb хочется ,чтобы были замены трубы

трубы там еще неплохие, думаю... дому лет 20-25...

покупают стены...

Вот если-бы я выбирала квартиру,для меня важно было-бы: Новые трубы(сантехника) и окна,и желательно чистые без обоев стены и потолок,бз этих потолков пенопластовых,вот самое то,но это для меня,или наоборот обойки новые ,пусть не дорогие,но чистые и чистый потолок.

Я искала исключительно с ремонтом. Когда приходила в развалины, даже не проходила, разворачивалась и уходила. Я ,если честно, считаю что не много можно выиграть купив без ремонта и потом вложить кучу денег , сил, нервов и жить пол года как в помойке.

Пустая, чистая, светлая (окна не поленитесь хотя бы), без запахов более симпатична. Может быть бы покрасила бы потолок и наклеила дешевые светлые обои, ибо светлая кв. кажется более просторной. Ввернуть лампочки везде, в т.ч. на лестничной площадке (если не сильно страшная, если сильно - вывернуть, пришли без фонарика - их проблемы)))

А вот многие мои знакомые, покупали именно чуть дешевле, но по два года ремонт делали ))))

[cit]исток Я искала исключительно с ремонтом. Когда приходила в развалины, даже не проходила, разворачивалась и уходила. Я ,если честно, считаю что не много можно выиграть купив без ремонта и потом вложить кучу денег , сил, нервов и жить пол года как в помойке.
[/cit
В топовых местах такие стоят оч. дорого, зато можно взять убитую за вменяемые деньги. В чьем-то ремонте жить я бы не смогла.

исток но по два года ремонт делали

Дак че там 2 года то делать,если стены чистые,проводка нормальная,трубы поменяны,окна новые,одну комнату можно за неделю сделать,ну если без дизайнерских затей

Лена-пена автор темы Я бы "сделала" ванну,

Это можно

Лена-пена автор темы в кухню поставила бы гарнитур

Нафиг не нужен чужой гарнитур

Лена-пена автор темы кладовке поставила бы систему хранения

Тоже можно.

Лена-пена автор темы Да, забыла написать... квартира в области,

Разницы нет,везде хотят жить хорошо,гарнитур не ставьте только.Ещё окна нужно новые.

ditetko окна не поленитесь хотя бы

окна пластиковые стоят уже.
Мне вот очень про ванну интересно))) там вообще ремонта не было))) крашенные стены и старющая плитка только на стене у ванны. Сантехнику, само собой поменяю. А плитку надо делать?

Лена-пена А плитку надо делать?

Да но не сильно дешёвскую и нейтральную делайте,вкусы у всех разные,но нейтральная плитка нормально всем,например какой-нибудь голубой/бежевый/белый цвет и вставки декоративные с геометрическим рисунком.

Я про окна хотела сказать, что помыть бы не мешало, вставлять - ни-ни, и плитку совершенно незачем. Отмыть ванну саму насколько возможно. Даже сантехнику ни к чему менять. Не окупается и правильно написала Армавир, чем дешевле, тем быстрее найдется покупатель.

Не надо. Зачем? Лучше цену сделать пониже - быстрее продадите.
Идеальный вариант, как тут писали - квартира без хлама и запахов.

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт

Та самая Татьяна Каждый делает ремонт под себя.

• много

исток Я ,если честно, считаю что не много можно выиграть купив без ремонта

ну как вам сказать..тут все зависит от адекватности продавца.
мы полтора года назад в центре купили двушку 44 кв за 2 млн, при аналогичных предложениях от 2600000
пол пружинил как батут, пустая..зато какой аромат...
еще да заезда демонтировали внутр перегородки, все полы.
посчитали и пришли к выводу что дешевле все заново отстроить.
ремонт нам еще около 800 тыс вышел, зато все новенькое, везде все плоскости по уровню выведены.

нет, просто сделайте подготовку под укладку. отбивать дешманскую плитку под мрамор потом ооочень гемморно.

если учесть, что трубы поменяны, пол не дощатый как в хрущах, то достаточно будет переклеить обои на нейтральные светлые и проветрить помещение перед продажей//при выборе жилья иной раз вонь отпугивала посильнее деревянных окон

Гадскийорех важно было-бы: Новые трубы(сантехника) и окна,и желательно чистые без обоев стены и потолок

Только доплачивать за это согласны копейки. На месте автора попробовала продать так, если будет долго висеть, тогда думайте. Но мы выбирали

Ante Квартиру брала ужасно засраную, не дешевле, чем в среднем. Потому что понравилось место и планировка, ремонт с заменой полов и вообще всего влетел еще в сотни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы