Как выглядит квартира для продажи?

Не забываем,что у автора квартира в области.там у людей не очень много денег,если обои и пол ещё можно сделать по дешёвке,вот ванну явно не получится,самое зтратное это ванна и кухня при ремонте.

Мурка Я с ремонтом ищу,ну как с ремонтом-например,чтоб трубы,электрика заменены были,окна стояли пластиковые,ванна под ключ

Вооот,автор послушайте,ага.

Гадскийорех Не забываем,что у автора квартира в области.там у людей не очень много денег

Так я сама из той самой области, полы снимали, заливали, теплые прокладывали, стены крушили, окна вставляли, потолки тянули и тд. Область не приговор. Конечно, когда все готово это плюс, но пререплачивать стоимость этого ремонта многие не согласятся. Сама присматриваю жилье большее, хотелось бы чтоб уже с ремонтом не париться, но и по цене чуть выше чем без ремонта. Свою тоже буду на сотню-полторы дороже выставлять, чем соседка после бабушки продала. Иначе не купят. поэтому и думаю, что автор намудохается с ремонтом и вложит в него гораздо больше, чем выиграет от продажи.

Ну, окна окнам рознь. Мы въехали в новую квартиру с пластиком. Отстой редкостный. Поменяем при следующем ремонте.
В старой оставили профиль рихау- Сибирь.

Zoim хотелось бы чтоб уже с ремонтом не париться,

Ну ,я ведь про то с самого начала и говорила,только для меня лучше будет,если стены без обоев будут,чистые и потолок чистый,остальное я бы в обязательный плюс учитывала.(Проводка,окна,поменяные трубы,сантехника чистая,желательно новая,опять-же про ванну только ,унитаз я в любом случае меняла-бы,ненавижу брызгающие толчки.

Если квартира засрана, то продать ее сложнее, чем боле-мене приличную, пусть она и будет дороже
чел заезжать будет жить в ней, а не делать сразу ремонт

мы тоже после бабушки квартиру продавать будем, меняем двери-окна-сантехнику-пол-ванную и потолок с обоями. Квартира также в области, но у нас цель - продать как можно дороже чтобы здесь в Екб что нибудь купить ну или хотя бы на первоначальный взнос чтобы хватило. рассчитываем на то, чтобы можно было заехать и жить

Zoim На месте автора попробовала продать так, если будет долго висеть, тогда думайте

а это идея... в принципе, я не спешу, могу и подольше попродавать)))

Сaш-ок Если квартира засрана

нет, квартира достаточно чистая... просто ремонт а-ля 90-е - пенопласт на потолке, дешманские обои и крашенные стены в кухне, про ванну писала уже))) окна были поменяны год или два назад, т.е. в зиму показали себя уже (достаточно хорошо)

Ремонт делать не стоит!
Как показывает практика, в том числе и риелтеров, единственное что можно сделать, чтобы квартира была
привлекательнее подобных - поставить пластиковые окна и сейф-дверь!

Сам Саныч Как показывает практика, в том числе и риелтеров, единственное что можно сделать, чтобы квартира была
привлекательнее подобных - поставить пластиковые окна и сейф-дверь!

Не, ну если откосы все хорошо сделать, но люди ж не для себя делают, а это видно.
Автор, на кухне покраска - фу, заклейте современными веселыми обоями.

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт

безусловно

Да по-разному. Я искала, чтобы жить можно было - то-есть, не засранная, не после покойника, не после потопа и пожара. Но не с евроремонтом - денег было впритык.
А большинство берут "стены" - все равно под себя делать, тут сантехника и проводка играют роль. Но как сантехника - стояки чтоб поновее, сам дом/подъезд поприличнее, если старый дом - чтоб лифт поменян, и прочее.

важно чтобы в ней мусора не было от старых хозяет, чтоб пустая была

Важно не только что продаете, а еще и как. Не стойте в сторонке столбиком, хотя бы улыбайтесь, а еще лучше расхваливайте свой объект. Предложила взять с собой копию кадастрового понравившейся паре, ознакомиться без спешки дома, спланировать где и как лучше расставить мебель...пришли и авансировали на следующий день .

Ничего не делайте, не тратьте деньги и силы. Покупателю нужны стены, метра и район/этаж. Остальное он сделает на свой вкус и кошелек.

вспомнила еще один факт из собственной практики покупки жилья - смотрели две квартиры, одинаковые характеристики, располагаются в одном микрорайоне, в соседних домах.
Пришли в одну квартиру - кругом бардак, безбожно воняет чесноком, со стен все отпадывает, но типа евроремонт :) Две женщины+ребенок

Пришли в другую - пахнет свежо, стены аккуратные, кот вальяжный выходит, детки счастливые бегают, хозяйка приветливая да искренне улыбчивая пожелала нам купить эту квартиру да заняться счастливым прибавлением в семействе, т.к. эта квартира к этому располагает :)
как думаете - какую квартиру мы купили????
хотя, мы всегда все переделываем заново и под себя, по итогу

А пример нашей прошлой продажи?
кризис, у нас т.н. полуторка, которая 2 комнаты, но общий метраж оч маленький и не намного дешевле полноценной двушки.
Но у нас аккуратные натяжные потолки, хорошие двери, аккуратные обои и т.п.
Покупатели к нам ходили группами и аукцион по деньгам устраивали кто больше...

Netasha как думаете - какую квартиру мы купили???

где вольяжный кот и счастливые дети? почему? если все равно переделываете заново? а цена у квартир одинаковая была или как?

Krivda0

ощущение от дома важно
мы чуть не купили квартиру неподходящего метража и в неподходящем районе только из-за того, что производила ощущение света, благополучия.
это же пусть маленький, но свой дом!
вот как бывают вещи "счастливые" и нет. Или нейтральные

у меня богатый опыт просмотра квартир. Помню парочку, в которые даже заходить не хотелось, внутри аж взвизгивало все. Не объяснить, но "пахло" болью и неблагополучием. И уж точно жить в такой не захочется.

Уже писала, что купили свою в ужасающе загаженном состоянии. Ну тетка-засранка жила. Все вычистила до короба, отремонтировала и квартиру не узнать. Но в ней сразу было нормальное ощущение, несмотря на грязь и отвратительный запах. Сын радостно носился по ней кругами.

Лучше не делать ремонт, все равно новые хозяева будут под себя делать. Прибрать, чтоб было чисто и светло - это да. Поменять трубы - это тоже думаю в плюс будет. Прибраться в подъезде, чтоб выглядел как будто там приличные люди живут))

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт

у нас так было, мы купили квартиру, где даже обоев местами не было

Лена-пена автор темы людям важнее купить подешевле и самим сделать ремонт?

+++
сама такую искала для покупки
т.к. если ремонт сделан, то что то всё равно не устраивало

Ante Квартиру брала ужасно засраную, не дешевле, чем в среднем. Потому что понравилось место и планировка, ремонт с заменой полов и вообще всего влетел еще в сотни

Заплатили как за нормальную и пришлось еще сильно вкладываться - т.е. переплатили?! Покупатель с риелтором получил бы за это большую скидку

Лена-пена автор темы квартира в области

Сильно вкладываться в ремонт не стоит.

Лена-пена автор темы в каком состоянии его продать?

Люди вообще не заморачиваются и продают квартиры в таком облезлом виде, и даже занижать цену не стараются. Если центр и хороший район - можно спокойно выставлять квартиру по очень хорошей цене. Ее все равно купят даже в таком состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы