Кинули покупатели

Бормотунчик

Вы хотите сказать, что-если бы автор заплатила подруге - то получила бы договор, защищающий ее права?

ОЧепятка какие санкции ждали бы вас? должна была бы вернуть аванс в течение 5 дней. И все. Учитывая, что они как покупатели, оплатили уже справок на 10 тыс. (оценка+ускоренный тех. паспорт), я предполагала, что это тоже может быть весомой причиной нас не кидать. Теперь эти 10 тыс. - их прямой убыток.

ОЧепятка если бы автор заплатила подруге даже если бы и не подруге... Несколько лет назад я покупала квартиру через риэлтора (он представлял иногородних продавцов по доверенности). Специально залезла в документы, глянула - такой же договор, не предусматривающий санкций мне как покупателю в случае отказа от договора.
Процент профессионализма в риэлторской сфере примерно такой же, как и в других сферах. По моим наблюдениям, небольшой. Так же, как среди врачей, парикмахеров и т. п. Риск нарваться на гребущего деньги и ничего не делающего и не несущего никакой ответственности спеца весьма велик. Я не отговариваю, конечно, работать с риэлторами. Прсто мой риэлтор (оказавшийся по совместительству подругой) оказалась недостаточно опытной и помочь избежать этой ситуации мне не смогла.

как от этого риэлтор защитит
если б мне квартира другая очень понравилась невозвратный задаток в 50 тыщ не остановил бы точно

ОЧепятка если бы автор заплатила подруге - то получила бы договор, защищающий ее права?

Если бы она работала с нормальным агентством, то этой ситуации просто не случилось бы. Ни кидка покупателями, ни встречного аванса на 600тысяч.

Аноним если б мне квартира другая очень понравилась невозвратный задаток в 50 тыщ не остановил бы точно

Если исходная квартира продавалась по адекватной цене, то вряд ли бы вы стали расшвыриваться деньгами ради своей прихоти.

ОляЖ автор темы Подлость с их стороны - продолжать поиски квартиры

Ну, не преувеличивайте. Неприятно, да. Но зачем так уж громко. Они вам не клялись в верности.

Забейте, покупка/продажа квартиры - это не просто. У нас было еще хлеще, мы свою квартиру продали очень быстро, а ту которую хотели покупать смогли купить только спустя 4 месяца. Так как ребята из этой квартиры тоже были связаны сроками сдачи их новой квартиры. Вот нервов то мы потеряли....... Страхи по поводу того, что деньги обесценятся, страхи что передумают, жили все это время с ноября по март на даче с тремя детьми и младшим грудничком. Зато дождались отличную 4х комнатную квартиру.

GALAktika-Z Они вам не клялись в верности я тоже не клялась. Однако не швырнула их, как только возникли проблемы с их банком. Возилась, вникала в проблемы, готова была ждать. Хотя могла найти покупателей без подобного геморроя, тем более звонки были, желающие посмотреть тоже. Может, подлость и громкое слово, но после моей лояльности повернуться ко мне ж..опой - как еще назвать? Вы не были свидетелями нашего общения, они очень эмоционально восторгались квартирой, заверяли, что время им не проблема - готовы решать любые проблемы, но квартиру получить. Нюансы общения, интонации - ведь их не передать, но именно после этого и складывается ощущение подлости. Это как сегодня твой лучший друг клянется тебе в верности, а завтра пройдет и сделает вид, что тебя не знает. По ощущениям похоже, только тут еще и финансовая сторона накладывается.

Во все нужна порядочность. У нас суперский риэлтор, разные договора и о намерениях, и авансовый и договор по действиям и прочее. НО в случае отказа, аванс возвращается к покупателю, нет такого закона, по которому он остается у вас. То есть кто этого не знает, того потеря аванса остановит, а кто знает, что его по суду все равно вернут, так те и не задумываются. Просто хороший риэлтор работает так, что у покупателя не возникнет желания что-то еще искать, так их оближет, кучу бумажек оформит.

kulema1 Просто хороший риэлтор работает так, что у покупателя не возникнет желания что-то еще искать, так их оближет, кучу бумажек оформит.

Сами придумали)))?

ОляЖ

Продавала по договорам задатка и предварительным и не раз. Все зависит от конкретной ситуации. Вы не каждый день этим занимаетесь и вряд ли способны оценить все риски. Есть конкретная ситуация - под нее договор составляется. А шаблонами пусть новички пользуются.

ой, автор, у нас тож был похожий покупатель, сделка была назначена на обед,
а он утром бегал еще варианты смотрел, в итоге позвонил за полчаса до сделки, мол у нас для вас неприятная новость
одим словом, придурок, дела так не ведутся,
зачем говорить да, если ты еще бегаешь что-то ищешь, обдумай взвесь и потом согласие давай,
никто ж не торопит, силком не заставляет на сделку выходить, а то в итоге, как собака на сене, везде успеть не прогадать,
понимаю всякие бывают сделки и обстоятельства, какие-то факты всплывают, ессно ничего личного,
ради хорошего варианта я б тож подвинула продавцов, но и аванс бы не вносила, не будучи уверенной в своем выборе

Алька™ Есть конкретная ситуация - под нее договор составляется. А шаблонами пусть новички пользуются.

вот точно, сама продавала из принципа, правда поседела и не спала ночами, но... все зависит от людей в итоге, и от везения... и про договора, почитайте в интернете-люди судятся годами, не важно, кто что подписывал, в том числе и риэлтор...

Leka2009 и про договора, почитайте в интернете-люди судятся годами

Интернет не истина и не аксиома. А про суды... Это ж насколько должен быть хорош вариант, если покупатель готов потом "судиться годами" (и суд на то и суд, не известно на чью сторону встанет)..

недавно то же брали квартиру
сделка была цепочная
меня покупали через агенство, а их в свою очередь покупал "физик"
я брала с ипотекой...
я чуть не поседела от всего процесса...

• ко всему у меня была ещё горе-риэлторша (по совместительству ещё и адвокат, Веремейчук Ольга Валентиновна), которая говорила мне - я тебе продам, найду, что купить, собъём цену, сделаю ипотеку...100 тыщ просила за услуги свои, расписку взяла с меня...по факту - ничего не делала совершенно, только всё растянулось до того, что у нас чуть физик не ушёл - у него же наличка была, а мы тут по банкам с ипотекой носимся...
    в общем, когда риэлтор с квартиры, которую я покупала всё узнала взяла ситуацию в свои руки и сделала мне всё, что надо - все справки собрала, с кредитом помогла и напрямую стали общаться с моими покупателями, которых то же в неведении держали, почему сделка оттягивается
    все выстояли, только сейчас со своей сужусь, что бы не отдавать ей 100 тыщ, ибо не за что совершенно
    мне риэлтор с другой стороны все сделала, причем я её только "отблагодарила"
    молодец она
    а то, что от Вас ушли , дак от этого, конечно же, никто не застрахован к сожалению :(
    и урок на будущее - вносить аванс только равноценный взятому

Не жаль абсолютно автора, на падающем рынке можно было и удержать покупателей скидкой, м.б. и чисто символической, ибо покупатель в данное время - "священная корова" Просмотры - это еще не финал, полагаю, что сейчас долго зреющий покупатель, можно показывать много и месяц и два и больше, тем более у вас обмен(((

нню вносить аванс только равноценный взятому я и внесла те же 50 тыс. Позднее 600 тыс - это была наша инициатива, чтобы люди нас ждали, пока мы утрясем свою продажу. У них были свои проблемы, строительство дома - срочно нужна была определенная сумма. Не надо про риски рассказывать - я их отлично вижу сама и сознательно пошла на них. Если что - жаловаться не собираюсь.
ditetko покупатель в данное время - "священная корова" а продавец - никто, и звать никак? Я лучше потеряю в чем-то другом, но бегать за покупателям и униженно в глаза заглядывать - нет. Эти люди уже заявили себя, как ненадежные.
Katerinadiz в итоге позвонил за полчаса до сделки, мол у нас для вас неприятная новость вот как у этой девушки. Терять на них время дальше без малейшей гарантии с их строны - нет. Даже если сейчас позвонят и скажут, что передумали - я с ними дел больше не имею. Это моя позиция.

нню мне риэлтор с другой стороны все сделала, причем я её только "отблагодарила"
молодец она

Почему отблагодарила - в кавычках?
Лишь спасибо сказали?

Dew Почему отблагодарила - в кавычках?

духи купила хорошие...
в кавычках потому, что это не стоит 100 тыщ...

Риелтор хотела завершить сделку и все для этого сделала, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы