Кинули покупатели

Я просто пожаловаться. Наши покупатели передумали, нашли другую квартиру. Я уже потеряла кучу времени на сбор документов для их ипотеки, внесено 600 тыс аванса за квартиру, которую мы себе подобрали. Деньги кредитные, капают проценты, у меня опускаются руки.
Аванс покупателей у нас на руках (50 тыс.), по договору будет возвращен после нахождения нами новых покупателей. Сколько теперь может занять процесс поиска новых покупателей, я не знаю. Подлость с их стороны - продолжать поиски квартиры после подписания авансового договора и уверений, что наша квартира - их мечта. Очень переживаю.

Увы, покупка квартиры такое дело, что не будешь брать худший вариант из вежливости. Они в своем праве. Вы зря тратите время.

не расстравайтесь! У нас 2 года назад была подобная ситуация. Немного снизили цену сразу несколько вариантов появилось

Ну подвернулся им более удачный вариант, вот и все.
И на кой ляд вы сама-то бегали с документами для их ипотеки, риелтор и агентство - пусть бегают...

Кобра Они в своем праве. я не спорю. Просто были затруднения с подготовкой документов, нас подгоняли наши продавцы и чтобы они еще нас подождали, мы предложили им 600 тыс., т. к. у них горит стройка дома. Предварительно я разговаривала с покупателями нашими, рассказала о ситуации, и они меня заверили, что от покупки не откажутся ни при каких условиях, при этом они были инициаторами продления авансового договора, говорили, что боятся, что мы найдем других покупателей без ипотеки и заморочек.
Кобра брать худший вариант я всегда предполагала, что внесение аванса автоматически прекращает поиск других вариантов. Какая гарантия, что они теперь не кинут других продавцов, ведь рынок подкидывает каждый день новые варианты.

И?
Просто обидно? Конечно. А толку?

вам надо было тоже 50 тысяч авансировать, а не 600( чего уж теперь об этом...
я сейчас вам глупость скажу, но мне помогало - вы по своей квартире со свечкой пройдите и молитву на продажу прочитайте, и пусть скептики смеются, но когда платишь кредит - то и танцы с бубнами плясать начнешь, лишь бы побыстрее из кабалы выскочить.

ОляЖ на кой ляд вы сама-то бегали и они, и мы не работаем через агентство.
Они очень инертные, крайне медленно раскачиваются, мне важно было все держать под своим контролем, иначе бы все тянулось, мне важна скорость.
И жалко не беготни, а потерянного зря времени.
макар не расстравайтесь!
спасибо !

Кобра А толку? я же написала
ОляЖ автор темы Я просто пожаловаться Просто эмоции

ОляЖ и они меня заверили,

Верьте только письменным гарантиям. Тем более незнакомых людей.

мама78 Верьте только письменным гарантиям был продлен по их инициативе авансовый договор. Какие еще могли быть гарантии?
Вот читаю комментарии, все такие бесстрастные и логичные. Если бы вас коснулась такая ситуация в жизни, вы бы тоже сказали : ну нашли другой вариант, делов-то, своя рубашка ближе к телу?
Понимаю, что категории простой человеческой порядочности здесь неуместны, просто очень грустно и неприятно.

ОляЖ Какие еще могли быть гарантии?

Думаю, санкции никакие прописаны не были, вот они и продлили без всяких последствий в случае отказа для себя.

мама78 Думаю, санкции никакие прописаны не были

мама78 Думаю типовой договор аванса мне дала знакомый риэлтор. Конечно, теперь это будет для меня наукой. Необходимо указывать санкции.

ОляЖ я всегда предполагала, что внесение аванса автоматически прекращает поиск других вариантов.

внесение задатка как правило

ОляЖ прекращает поиск других вариантов

ибо он не возвращается в отличие от аванса.

Оля, ну это просто наука, что ни на кого нельзя так надеяться. а тем более бегать и делать за других, этого не оценят
их аванс у вас остается как страховка, не? твои проценты перекроет?

ОляЖ Если бы вас коснулась такая ситуация в жизни, вы бы тоже сказали : ну нашли другой вариант, делов-то, своя рубашка ближе к телу?

они могли и не найти, а в силу каких-то факторов просто уйти со сделки
в бизнесе также ведь бывает, даже еще хуже
продашь еще, не переживай и отпусти эту ситуевину ))) с деньгами только порешать, что уж теперь остается делать

Держитесь!!!
вот как раз насчет эмоций оч вас понимаю, со стороны все кажется простым, а находясь внктри ентой ситуации оч грустно и печально... :(
попробуйте чуток снизить цену, объявы порасклеить по району и баннер на балкон... надеюсь, все у вас получится! удачи!!!

Тоже продаем квартиру и тоже сорвались покупатели, для которых бегали за справками для их ипотеки (не понимаю, зачем риэлтор продавцам при чистой продаже квартиры), ну огорчились, взгрустнули секунд 5 :) Тоже от продажи этой квартиры зависит приобретение новой, в новостройке. Ту, которую хотели, уже нет, есть еще пара интересных вариантов. Отношусь просто - если и они уйдут, значит, это было не наше. В некоторых ситуациях лучше плыть по течению :)

ОляЖ и они, и мы не работаем через агентство.

ОляЖ Если бы вас коснулась такая ситуация в жизни, вы

простите, но я не экономлю и заплатила бы спецу денег. мне бы все нашли и сделали. ну а вы тот скупой что платит дважды ;)

jane air простите, но я не экономлю и заплатила бы спецу денег. мне бы все нашли и сделали. ну а вы тот скупой что платит дважды

ЕN Ну вот и результат вашей жадности. Эту работу должны делать профи, а не покупатели с продавцами.

согласна на все сто, я вам больше скажу, в прошлом году продавали квартиру, долго она не продавалась, мы снизили цену, в результате пришли покупатели, у которых сертификат военный, по которому деньги приходят на счет в течение 2 месяцев. Это было нам неудобно, так как мы покупали другую квартиру. Но выбора не было, недвижимость стояла, и это были единственные покупатели. Так вот наш риэлтор, пригласил их на встречу, провел переговоры об увеличении стоимости для покупателей в связи с задержкой оплаты, взял нам кредит по минимальным процентам на недостающую сумму, в общем отстаивал наши интересы как мог. Я как вспомню сейчас, так вздрогну. Мы в конце риэлтору больше заплатили, потому что сами бы точно не справились.

АрктикА продашь еще, не переживай и отпусти эту ситуевину а что еще остается, Саша? Так и делаю.
jane air скупой что платит дважды объясните, пожалуйста, как договор с риэлтором и его профессиональные действия помогли бы мне избежать данную ситуацию? Он бы гипнозом людей убеждал мою квартиру купить?
ЕN А что случилось то? нашли люди более удачный вариант. Я смотрю, большинство комментаторов склоняются именно к этому мнению. Я с этим категорически не соглана. Почему люди считают, что договор только дает им права и не накладывает никаких обязанностей ? Пока большинство думает, что соблюдение договора необходимо только до момента, пока им лично это выгодно, такая разруха и будет в стране, извините за напыщенность.
Мои друзья продавали квартиру, заключили авансовый договор, и в это время к ним обратился человек с предложением приобрести эту квартиру дороже на определенную сумму. Друзья отказали, т. к. уже был подписан договор и в целом они давали людям слово и не могли его нарушить. Такой ход мыслей я одобряю и понимаю, а вот послать всех на *ер, когда тебе это удобно и выгодно - не приемлю. Видимо, я мыслю несовременными категориями, но такой уж я человек.

ОляЖ объясните, пожалуйста, как договор с риэлтором и его профессиональные действия помогли бы мне избежать данную ситуацию?

ОляЖ Почему люди считают, что договор только дает им права и не накладывает никаких обязанностей ?

потому что у вы составили такой договор. не возврат задатка в полотос исключил бы ее в корне. слишком не мало что б раскидываться полтинниками ;)

jane air вы составили такой договор такой договор мне дала моя подруга-риэлтор. Это ее каждодневная практика. Подскажите, кто-то еще продавал квартиру с подписанием договора задатка?

какой договор, такие и последствия. Надо было САМОЙ сначала изучить договор на предмет ответственности в случае отказа каждой стороны.

ОляЖ

Сочувствую вам, неприятная история, пусть скорей новые покупатели найдутся и купять вашу квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы