Кинули покупатели

ОляЖ

Берите скорее ситуацию в руки и продавайте снова

аноним Берите скорее ситуацию в руки и продавайте снова уже 45 просмотров

ОляЖ уже 45 просмотров

Урааааааа))))

VitaminkaC ничего там сложного нет в этих документах, можно и самим все оформить. если есть еще ипотека, то банк все документы проверяет-перепроверяет, вобще не понимаю зачем им денег столько выкладывают.

дерзайте, если в себе уверены! зубы Вы себе тоже сами лечить будете? может так случиться, что в день сделки у продавца случится временное помутнение -страх, волнение и т.п. и он откажется от сделки, а денежки Вы уже заплатили ему, возвращать обратно как будете?

Аллегра дерзайте, если в себе уверены! зубы Вы себе тоже сами лечить будете? может так случиться, что в день сделки у продавца случится временное помутнение -страх, волнение и т.п. и он откажется от сделки, а денежки Вы уже заплатили ему, возвращать обратно как будете?

так сделали, буквально прошлым летом. купили и ни копья не платили агентам, ни продавец, ни мы. все довольны! нас кинул первый продавец, решил цену повысить и пофиг на наш залог и договор. риэлтор (АН Новосел): забирайте свой залог нам на него по..ть, хотите рулится идите в суд... но хату мы продаем на 150 тыщ дороже. я побесилась, но что поделать насильно мил не будешь. тут хоть риэлтор был бы у нас , не помог бы, время поджимало, ибо ипотека. забрали залог и дальше стали искать. и знаете нашли лучше и дешевле вариант))) так что все что ни делается все к лучшему. риэлторы для ленивых и не уверенных в себе людей)) может если сделка супер сложная еще можно к их помощи прибегнуть. а если купи-продай - все элементарно.

ОляЖ Почему люди считают, что договор только дает им права и не накладывает никаких обязанностей ?

Простите, договор надо составлять у юриста , не на коленке. Почему-то так составили договор, а теперь все виноваты вокруг. Ну, еще пожалуйтесь на судьбу - может кто-то пожалеет и вам полегчает

Аллегра и он откажется от сделки, а денежки Вы уже заплатили ему

а что тут сделает риэлтор? также как и я пойдет в суд и будет выколачивать обратно эти деньги. но такого не бывает, денежки отдаются в рег палате, только после оформления всех документов на квартиру

VitaminkaC

нет грамотный риелтор подстрахуется перед сделкой, так как он знает все подводные камни...и сделка не сорвется

макар все виноваты вокруг нет, я одна во всем виновата. Договор соблюдала. Несмотря на отсутствие санкций и соблазн кинуть покупателей с их проблемной ипотекой. А покупатели вообще молодцы, нечего было мне е..лом щелкать. Я им чек выпишу за жизненные тренинги.
макар может кто-то пожалеет многие со мной солидарны, и меня это крайне радует.
Просто кто-то с удовольствием воспользуется коряво составленным договором и с этого что-то поимеет, а другой будет себя вести по-человечески, не пользуясь лазейками в договоре и не подставляя другого с широко распахнутыми глазами: "а у нас договор, эх, что же вы его подписали, сочувствуем вам..."

Аллегра нет грамотный риелтор подстрахуется перед сделкой

как он подстрахуется? вот хоть примерно каким образом? заклинание прочитает? все эти подводные камни вдоль и поперек изучает банк, он проверяет доки перед сделкой, он проверяет квартиру, ее историю, там спецы тоже сидят... а если продавец передумает продавать квартиру его ни один мировой суд не обяжет этого сделать, ибо это его собственность и что хочет то и делает. также и покупатель, если нашел лучше вариант ни одна душа его не сможет обязать купить квартиру против его воли, т.к. деньги его, где захочет там и купит. ну как тут подстрахуешься? а никак. не нашла я в списке документов для оформления ни одного пункта, с которым бы я не справилась. вопрос: зачем платить Васе? у страха глаза велики. а там все делается за две недели.

VitaminkaC

справочку возьмет у психиатра, что продавец дееспособный))) банк проверяет только то, что ему нужно
то, что нужно покупателю для совершения сделки банк не будет проверять и если сделка сорвется, потом будете сушить весла)))

Оль, сочвуствую... пусть скорее найдутся новые покупатели

Оля, если надумаешь к спецам - напиши, я тебе местное скажу хорошее, много сделок с ним делали семейных
только в "Новоселы" и "Красную линию" не ходи, обдерут как липку

Meduza™ пусть скорее найдутся Спасибо, Света. Сегодня уже смотреть приходили. Жизнь идет, прорвемся

АрктикА если надумаешь к спецам - напиши спасибо, я подумаю

ОляЖ прорвемся

не сомневаюсь

Аллегра справочку возьмет у психиатра, что продавец дееспособный)))

недееспособность устанавливается ТОЛЬКО судом, это процесс ого-го какой. психиатры только справку могут дать что нет псих заболеваний. я только что изучила этот вопрос в ГК. а с псих заболеваниями можно совершать сделки. недееспособных их видно не вооруженным глазом, они себя либо вообще не обслуживают, либо крепкое псих заболевание, его сразу видно! это решает только суд, в совокупности всех справок. у них есть опекуны, через которых все и решается. в т.ч. и вопросы сделок.

ОляЖ автор темы

Жадность... Скупой платит дважды!
Кривой договор от подруги - все та же жадность, за нормальный заплатить жаба задушила. Итог закономерен...

Бормотунчик Жадность... кажется, из серпентария приползли анонимные змеи. Да еще и бесплатно раздающие диагнозы

Кстати, по поводу невозврата задатка: теоретически, юридически ДА! НО на практике дела могут обстоять по другому: встретят вас в под'езде пара "братков" и попросят задаток вместе с договором вернуть. Откажете? За деток своих не побоитесь? Доблестная полиция может не успеть вмешаться, а люди сейчас такие, что за 10 тыс пачкаться не побрезгуют, не говоря уже о 100 тыс руб.

Автору - удачи, пусть все побыстрее срастется
А по теме- плевок в сторону-риэлторов: договор "который мы всегда так делаем" не сработал на пользу стороны.
Кто тут постоянно говорит о профессионализме, за который лучше переплатить....

А если бы вы отказались продавать эту квартиру данным покупателям- какие санкции ждали бы вас?

ОЧепятка договор "который мы всегда так делаем" не сработал на пользу стороны.

Бесплатный сыр - он в мышеловке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы