Кинули покупатели

мы когда покупали в ипотеку,внесли 50тыс. Если бы мы отказались,то эти деньги бы остались продавцам. Вам нужно было такой же пункт сделать и они бы вряд ли сделку расторгли. 50тыс на дороге не валяются. Теперь будьте умнее и со следующими так и делайте. Сразу прописывайте все в договоре аванса.

ОляЖ Подскажите, кто-то еще продавал квартиру с подписанием договора задатка?

мы продавали.
задаток был 200 тыс.
нам от покупателя.
а вот сами вносили аванс за след квартиру.
Риелтору в подобраных вариантах не обязательно платить 500-100 тыс.
за составление договора берут копейки.
юр сопровождение тоже стоит не дорого.

мордастики а вот сами вносили аванс Вообще, мне подружка-риэлтор сказала, что подписание авансового договора при покупке недвижимости - это обычная деловая практика. На ее опыте другие договоры (задатка) не использовались. Я, честно говоря, в ее профессионализме никогда не сомневалась, люди о ней очень хорошо отзывались. Мыслей о том, чтобы оформить передачу денег иным способом у меня не воникло, т. к. для меня ее рекомендация была достаточно убедительной. Бланк авансового договора она мне дала, которым сама пользуется.
Да и сама я 2 года назад при покупке квартиры (работали риэлторы с обеих сторон) подписывала договор аванса. Все опрошенные друзья тоже им пользовались. Поэтому в этот раз сомнений не было.
Правильно ли я поняла, что профессиональный риэлтор на 100% уберег бы меня от подобной ситуации, убедив покупателей подписать договор задатка? А авансовый - это филькина грамота, ни к чему никого не обязывающая? У вас как было?
мордастики а вот сами вносили аванс продавец ваш с риэлтором работал?

понять автора сможет только тот, кто сам в такой или подобной ситуации оказывался... у нас было еще круче: у них трешка на двух хозяев. у нас - однокомнатная+доплата. вторая сторона никак не соглашалась (выдали от предприятия квартиру на двух хозяев, должны были дать по однокомнатной. а в доме не оказалось нужного количества однокомнатных квартир), в результате пришли к договору: они находят нужную им однокомнатную квартиру, мы ее покупаем и совершаем обмен на их трешку. они нашли квартиру. мы купили. а они нам на следующий день - ой, а нам тут другой вариант предложили... ой, поймите, тут однушка, а нам там полуторку предложили... мы в шоке. мало того, что время потрачено впустую, вместо денег - квартира, которую мы даже в глаза не видели. говорю мужу: поехали. посмотрим хоть, что мы с тобой купили..... приехали, там мужик какой-то живет, давай слезно нас умолять не выкидывать его, ему жить типа негде. позвонили риелтору, который нам сделку оформлял, так мол и так,что делать? он: спокуха. у меня покупатель есть. и ровно через НЕДЕЛЮ!!! мы эту квартиру продали, да еще и денег наварили, т.к. цены подросли. и тут-же нашли вариант, который у нас получился. тоже не без сучка и задоринки, но там мы и живем, долго и счастливо, и квартира не в сравнение с той, которая была бы: угловая, с огромным холлом, нестандартной планировки. :) так что не расстраивайтесь. просто это не ваше, а следующее будет еще лучше. правда правда. :)

Ну вот вы и наворотили - от таких ситуаций спасает обычно невозврат задатка. Он для того и дается, чтоб покупателю невыгодно было срывать сделку. А вы ринулись продавать-покупать сама, и такую вещь простую не знаете...

Nata_lu понять автора сможет только тот, кто сам в такой или подобной ситуации оказывался... согласна с вами. В теории просто быть понимающим и снисходительным. А на практике не переживать и отпустить ситуацию могут лишь сильные морально люди, к которым я, к сожалению, доверчивая эмоциональная девочка, не отношусь.

ОляЖ

Автор, просто пожелаю Вам удачи.
И поскорее найти покупателей.

ОляЖ А на практике не переживать

а на практике - у меня лично волосы стояли дыбом и глаза в кучку собрались. столько лишних телодвижений, могли вообще деньги потерять. доверились людям, они ж сами себе квартиру плохую поди не купят, да? сейчас думаю- во дураки были. кстати, квартиру. которую мы в конце концов приобрели - мы нашли сами и оформляли сами. но уже небыли такими... хм... простоволосыми и на веру не воспринимали.

шпингалeтки такую вещь простую не знаете... видимо, моя подруга-риэлтор оказалась недостаточно профессиональной. В любом случае, без ее поддержки и помощи я бы самостоятельно не взялась провернуть все сделки, но ее участие меня успокоило. Она , в принципе, и выполняла по дружбе свои риэлторские функции (ну по дружбе, безвозмездно), насколько хватило ее способностей и знаний. Но, видимо, ее опыта не хватило, чтобы уберечь меня от данной ситуации. А у меня мозгов подстраховаться от человеческой непорядочности (про непорядочность я уже высказалась, меня не переубедить).

Scorpion`s Queen просто пожелаю Вам удачи. спасибо, такие слова для меня очень ценны
А непредусмотрительной лохушкой я уже в полной мере себя почувствовала. Ниче, жизнь учит и закаляет.

ОляЖ Ниче, жизнь учит и закаляет.

все будет хорошо. по прошествии времени - будете еще вспоминать все с юмором. :)
удачи. :)

Удачи Вам!!! Верю в удачный конец этой истории!
Подключайте креатив и вперед:-)

ОляЖ автор темы Подлость с их стороны - продолжать поиски квартиры после подписания авансового договора и уверений, что наша квартира - их мечта. Очень переживаю.

почему подлость? неприятно - да
мы тоже дали сначала согласие на покупку одной квартиры, просто уже думали ничего лучше не найдем, но нет, нашли и я счастлива.
правда мы задаток не успели внести
кстати, та квартира до сих пор продается, 7 мес прошло. мне их жаль, но я рада что мы другую квартиру купили

Аноним почему подлость

потому что договор заключен и люди на деньги попали.

Nata_lu потому что договор заключен и люди на деньги попали.

ну покупатели впервую очередь о себе думают и правильно
всем хорош не будешь

Аноним ну покупатели впервую очередь о себе думают и правильно

да мне похрен на самом деле. о ком и о чем они там думают. чисто деловые отношения. не до сантиментов. взяли на себя определенные обязательства - нефиг хвостом крутить.
а жизнь- она кудрявых ох как не любит в итоге.

Аноним правда мы задаток не успели внести на оформление ипотеки для покупателей (на сбор документов) уже ушел месяц (долгая история, их банк на ровном месте придрался, пришлось переделывать целую цепочку бумаг под их требования), плюс мы влезли в долги и внесли большую сумму нашим продавцам. Постоянно были на связи с покупателями, они нас всячески поддерживали, говорили, что все трудности преодолимы, они мечтают о квартире, планируют, как расставят мебель, настаивали на продлении договора аванса, плюс есть масса нюансов (я ездила по вопросам ипотеки и возила их на своей машине, т. к. у них нет транспорта, распечатывала общие документы) Слишком далеко зашла история, и слишком много времени потеряно нами на решение их проблем с банком, что и превращает их поступок, на мой взгляд, в подлость.

ОляЖ

Может эти припоны были знаком для Вас? А Вы через тернии форсировалисобытия
А итог такой все равно

Nata_lu а жизнь- она кудрявых ох как не любит в итоге да, злорадство помогает направить негатив в обратную сторону.

аноним Может эти припоны были знаком для Вас? при первом стлкновении с трудностями опускать руки и говорить себе: это знак, остановись!
Да не верю я в это. Трудности лучше преодолевать, а не убегать. А что в этот раз все так обернулось... Уж не знаки виноваты, а собственная глупость.

ОляЖ

Лукавите:-) вы не глупый человек, а надо было присмортеться к ситуации сразу, раз гора не идет к Магамету, значит что-то не так:-)

желаю, что бы эта ситуация обернулась бОльшей выгодой и удачей!

мур- лямур jane air
простите, но я не экономлю и заплатила бы спецу денег. мне бы все нашли и сделали. ну а вы тот скупой что платит дважды
ЕN
Ну вот и результат вашей жадности. Эту работу должны делать профи, а не покупатели с продавцами.
согласна на все сто

тоже не считаю нужным переплачивать этим риэлторам. за услуги риэлторы берут от 50 тыс а то и все 70 просят. ничего там сложного нет в этих документах, можно и самим все оформить. если есть еще ипотека, то банк все документы проверяет-перепроверяет, вобще не понимаю зачем им денег столько выкладывают.
Автор, вы не переживайте, обязательно найдется покупатель! скоро-скоро! если бы даже был подписан договор по залогу, то зачем кого то принуждать покупать вашу квартиру, если она не по душе им? ну нашли лучше и бог с ними. другие придут, не гневайтесь на них. квартира дело такое, там жить годами и должна нравится!

аноним Лукавите:-) конечно, были неприятные мысли. Но, напомню вам, я была связана договором, в соответствии с которым обязалась не "отчуждать недвижимость третьим лицам", и мысли бросить на полпути людей у меня не было. Поэтому сучила ручками и ножками до последнего, пытаясь ускорить сделку. Хотя ко мне обращались люди, интересовались квартирой (объявление еще неделю болтлось в местной газете). Но я если обещала, то простите...
[cit]adelishа желаю, что бы эта ситуация обернулась бОльшей выгодой и удачей![/cit спасибо!

ОляЖ и слишком много времени потеряно нами на решение их проблем с банком, что и превращает их поступок, на мой взгляд, в подлость.

отпускайте уже эту ситуацию. пусть живут в понравившейся квартире. а к вам новые придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы