Поднимать ли цену за квартиру?

ну так смотрите, вы зависите от рынка, сейчас коммуналку подняли и вы на тот же % поднимайте, а после НГ на %% инфляции, я считаю что это было бы нормально.....если бы и зарплату так же поднимали ееээх....

Самый хороший вариант, который ваших жильцов должен точно устроить, 17+коммуналка. Так и скажите, цены на нее выросли. Дайте им времени пару месяцев.
А сколько они у вас уже снимают?

анонимный ник автор темы Может с ними просто поговорит по душам, что мол вот вы же понимаете и все такое, предупредить за полгода? Думаю 2 тыщи то не сильно им погоду сделают.

А смысл?я про разговоры по душам,елси их не устроит ваше повышение хоть сколько перед ними оправдывайтесь.Сдаете недорого точно.Но 2 т.р. это чувствительно не только для вас,но и для них.Боитесь потерять,повысите на 1 т.р хотя бы.

mamasani Мы на ВИЗе двушку за 15 все включено снимаем, квартира с евроремонтом, пластиковые окна. Снимаем уже 2,5 года.

вам как то крупно повезло.верю в такое.но это редкость)))

До 20+к/у нормальная цена за двушку. Они когда съедут вы увидите что не такие они и идеальные были какими казались, квартиранты никогда не жалеют чужое имущество, тем более если снимают его долго и дешево.

анонимный ник автор темы нет, я просто написала чтоб можно было представить в какой ж находится кв-ра, не люблю этот район ))

Это в Калиновском сдаете?
А вообще, если сами считаете что это полная Ж...Так чего денег то содрать побольше хотите? Вот сами бы за сколько эту квартирку согласились снимат?

Ну а по теме....
Предупредите, что с началом отопительного сезона оплата будет 17тр + к/у - статью за тех.обслуживание и управление (у Вас же ТСЖ?)...
Вы останетесь в + квартирантам будет не обидно....
Так же обговорите с ними зарание вариант, если будут съезжать...Что бы предупредили за месяц...А то съедут по тихому, а Вы месяц будете новых искать....мало ли

Почему - статью за тех.обслуживание и управление...Это расход постоянный и зависит от площади т.е. не от жильцов.. он будет не мене 600-1000р..смотря сколько там у Вас заложенно....
А вот всем остальным квартиранты пользуются = платим :)

Ну и не оправдывайтесь Вы перед квартирантами...Не распинайтесь почему поднимаетет и т.д. и т.п.

Аноним квартиранты никогда не жалеют чужое имущество, тем более если снимают его долго и дешево.

Вот знаете, не соглашусь. От людей все зависит. Я много где жила, и всегда, когда съезжала, оставляла квартиру в лучшем виде, чем она была, когда я туда заезжала. Так что не надо всех под одну гребенку...

Нам хозяйка квартиры поднимала цену, так мы еще поторговались. Нормально все это.

аноним У меня други на Московской у КИТа в новом доме со всей мебелью 1кк,

Для 1-к это нормальная цена. Тут речь о 2-ке вообще-то.

Ушла искать рай Вы уверены, что вы сейчас повысите, съедут жильцы, а вы найдете таких же хороших?

Да запросто найдет. на самом деле порядочных съемщиков гораздо больше чем плохих. И плохих видно при первой минуте разговора.

Ушла искать рай Держались бы вы лучше за своих хороших жильцов. А не за бабками гнались.

Хаха. Купите квартиру однушку миллиончика за три своих кровных и сдавайте себе за копейки. Посмотрю я тогда на вас.
Сдают дешево те, кому от бабушки квартира досталась по наследству, а не тот кто сам на нее заработал.

Klyaksa13 Нее, ну вот это точно не вариант, потом будут сидеть арендаторы и думать, че взбредет в голову хозяевам квартиры через пару месяцев и насколько они еще плату повысят

так сразу оговорить надо, что поднимаем на 2000, но постепенно - сначала на 1000, через 3 месяца еще на 1000.

Девочки, вот читаю тему - и в шоке от цифр. Родители сдают 2-к квартиру на Блюхера (Пионерский) в брежневском доме без мебели в приличном состоянии за 15000, коммуналку сами платят. Я им предлагала брать те же 15, но коммуналку повесить на жильцов. Но родители старой закалки, типа неудобно, приличные люди снимают, сбегут - мучайся потом. Распространенная логика. Как вы считаете, я права, что они почти даром сдают?

JGh*Darling так сразу оговорить надо, что поднимаем на 2000, но постепенно - сначала на 1000, через 3 месяца еще на 1000.

А я считаю, что нечего тянуть кота за хвост - сразу на 2 тыщи сказать, чтобы потом к этому разговору не возращаться.

скажите чтоб комуналку сами платили да и все там же все по счетчикам, я поняла, Вы наверное в калиновском, а какая двушка?у меня вот двушка 77 метров с 2 сан узлами- это одно, а ваша какая? больно дешево в общем

ни че се жопа, скажите тоже, живут тут приличные люди, стрижка то в салоне красоты тут 500 руб мужская стоит и ни че народ идет, не говоря уже про машины на которых тут ездят живущие. Если вы живете в Тихвине - то ясно для вас это жопа, но тогда уж даром сдавайте, че уж, раз доход не нужен, а так чего жалеть то людей, не могли бы так снялиб хрущ однокомнатный где -нибудь на радиостанции.

Очень дешево,мои соседи сдали на длит.срок за 75000 правда центр.Толпы ходили смотреть,нашли на три года квартирантов очень быстро

Когда снимала. Было так... Если заходит речь о повышении, тут же перетряхивала по-новой весь рынок, если находила вариант дешевле новой цены... Съезжала. Если бы не находила, соглашалась на предложенное (но такого не было). Так-то нам мало когда предлагали повышение (и всегда я съезжала, как-то по-новому видишь рынок, другие варианты видишь). А вот то, что годами жили по заниженной стоимости было очень часто. Последнее наше жилье снимали за 15 000 (все включено) хорошая двушка на Ю-З, только хозяйка решилась поднять цену, как съехали))) Мы ипотеку взяли, ну, просто совпало))) Субъективно готова была бы отдавать 17 тыс (все включено), при таком предложении бы не стала искать варианты)))

поднимайте до 23. они согласятся.

посчитайте коммуналку, к примеру от 3-5 тысяч. Вы делайте им сумму в 15 тысяч и плюс коммуналка. Вроде и снизили, и коммуналку вам не платить. И у квартирантов будет стимул экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы