Поднимать ли цену за квартиру?

чaй c мaйoнeзoм в сентябре с квартирами ажиотаж, так что проблем не будет, если съедут.

если съедут вы быстро найдете жильцов не хуже, за

ЯLo Я бы ваш вариант до "20+коммуналка" смело подняла.

мама цена не может быть одинаковая на такие квартиры

Согласна.

мама двушка двушке рознь

Можно 32 кв найти с приличным ремонтом и хоромы 80 кв убитые в хлам. Сравнивать вообще бесполезно.
А так то вопрос о стоимости должен быть вписан в договор, через какое время вы меняете стоимость. Нет? Оттуда и плясать.

Нормально на 2000 поднять. Только предупредить не перед оплатой. А за месяц. 19 это нормально за двушку.

Ушла искать рай

везде сейчас по счетчикам, тем более я так поняла дом новый, сейчас по умолчанию на все счетчики, и от прописанного люда коммуналка не меняется, а вдруг к квартиросъемщикам вся родня момыться-постираться приезжает, а автор за них коммуналку платит...

vzog Сама в общаге жила, знаю, когда за коммуналку не платишь сам, как люди относятся к этому

Если у человека мозги на месте, то он и чужое бережет как свое. Снимаем 1,5 к/у включены, бережем как свет так и воду, арендодатель платит копейки за к/у. Кварплату стабильно поднимает раз в год после нового года на 1000 рублей. Платим сейчас 6000 руб в челябинске. Но мы за эти 5 лет вылизали квартиру до идеального состояния, после нас хозяин получит ее в лучшем виде, чем была изначально. Поменяли всю сантехнику, трубы, унитаз. Друг другом довольны. мы хорошим жильем за малые деньги, он нами вовремя платящими, приводящими квартиру в порядок. Человеку настолько важна сохранность квартиры и хорошие квартиранты, что после рождения нашего ребенка спросил сможем ли мы платить больше на 1000 и если нет то он год подождет и поднимит в следующем году.

Ушла искать рай В центре если.. А не на эльмаше.

да-да. В центре двуха в новом доме все 30 будет стоить (у нас в доме однушки по 20 т.р. + к/у сдают), а вы живете в блаженном неведении по-мойму

mamasani Что хочу сказать, дорогие арендодатели, ну не жадничайте, если люди у вас снимают квартиру и нет к ним никаких претензий, ну не это ли главное. Если хотите денег больше, так может тогда посуточно сдавать, гемора куча, но и бабла тоже

о да, конечно, че ж не бесплатно то тогда пускать пожить то? И вам ведь никто не предлагает работу поменять, раз вам 2-3 т.р. меняет фин. положение семьи

Вопросительная о да, конечно, че ж не бесплатно то тогда пускать пожить то? И вам ведь никто не предлагает работу поменять, раз вам 2-3 т.р. меняет фин. положение семьи

Вы знаете, и я и муж работаем, получаем неплохо (ну у всех разное понятие об этом конечно). Одна зп у нас уходит на оплату квартиры и часного садика для ребенка, на вторую живем. Если поднимут оплату на 2-3 т.р., это конечно не сильно поменяет наше финансовое положение, не обеднеем. Я говорю о том, что если квартиранты полностью устраивают, то не надо гнаться за лишней тысячей, если конечно увеличение арендной платы не прописано в договоре. Я не говорю о том, что сдавайте все свои квартиры бесплатно, а мы будем там жить и на форуме писать вам благодарности. Просто у всех разные цели, кто то на г**не хочет бабла срубить, а кому то важнее сохранность собственного имущества, и уверенность в том, что вашу квартиру не превратят в гадюшник

анонимный ник автор темы Сдаем двушку за 17 тыщ всё включено.

скажите что с октября к\у отдельно +17000.
ибо так

чaй c мaйoнeзoм очень дешево.

+++

vzog я считаю, что к/у должны платить те, кто снимает, сколько нажгли света, воды налили столько и заплатили.

+++

так то с июля УК поднимают стоимость ку на 15%.
откуда возмещать это собственникам? из своего кармана?

mamasani Я говорю о том, что если квартиранты полностью устраивают, то не надо гнаться за лишней тысячей, если конечно увеличение арендной платы не прописано в договоре. Я не говорю о том, что сдавайте все свои квартиры бесплатно, а мы будем там жить и на форуме писать вам благодарности.

ну дак автор по-моему вполне внятно объяснила, что ей не на черную икру вроде как, а на ипотеку не хватает

Что хочу сказать, дорогие
арендодатели, ну не жадничайте***

ну было бы у нас 10 квартир, так сдавали бы по 10 тыщ каждую. Ипотеку не от хорошей жизни берут )

Вообще нелогично сдавать все включено и не поднимать стоимость хотя бы на возрастающие ежегодно коммунальные услуги...
Отделите свой доход от затрат и посчитайте сколько выполучаете в итоге.
Я бы минимум 15+ку сделала

анонимный ник автор темы сейчас реально найти двушку дешевле 19 тыс?

Ну вот наша с осени будет 17, улучшенная планировка, хорошая квартира.

Ну вот наша с осени будет 17, улучшенная
планировка, хорошая квартира.***

это потому что вы давно снимаете :)
если б вы съехали, хози минимум бы за 20 сдали.

Иpинa

это с коммуналкой вместе?

Постепенно поднимайте. Сейчас на 1000 (за месяц предупредите) и через 3 месяца еще на 1000 (тоже заранее скажите).
Мы с свое время тоже дешево сдавали двушку и резко подняли на 2000, те съехали.

чaй c мaйoнeзoм очень дешево.
С сентября поднимайте - в сентябре с квартирами ажиотаж, так что проблем не будет, если съедут.

да, наверно
я как-то тоже вот тему создавала, в итоге подняла до 20+к/у, никто не съехал, потому что цена вполне соответствует рынку
ну и у меня вообще квартира без ремонта и мебели

JGh*Darling Постепенно поднимайте. Сейчас на 1000 (за месяц предупредите) и через 3 месяца еще на 1000 (тоже заранее скажите).

Нее, ну вот это точно не вариант, потом будут сидеть арендаторы и думать, че взбредет в голову хозяевам квартиры через пару месяцев и насколько они еще плату повысят

анонимный ник автор темы Ипотеку не от хорошей жизни берут )

Если ипотеку берут "не от хорошей жизни", то обычно в этой ипотечной квартире живут и сами платят ипотеку, а так у вас жилье есть раз эту сдаете, так что не надо на жалость давить

анонимный ник автор темы Сдаем двушку за 17 тыщ всё включено. Новый дом, просторная кв-ра, плита, диван, стол, шкаф.
15 минут до метро Космонавтов.
Квартиранты приличные, проблем никаких не доставляют, платят сразу за 3 месяца.
С нового года хотели поднять плату на 2 тыщи (они будут 1,5 года как снимать эту кв-ру).
Вроде немного, но боимся их спугнуть, вдруг съедут(хотя за такую цену они двушку вряд ли найдут) и новых искать опять.
С другой стороны почти даром сдавать тоже не хочется, эти 17 тыщ не покрывают даже % по ипотеке.
Посоветуйте как бы вы поступили? Ведь не снимают же люди одну и ту же кв-ру 5 лет за одну цену?

У меня подругра возле автовокзала сдает двушку
за 16 +коммуналка. А Вы 15 мин от Метро Космонавтов считаете достоиством

Сейчас на 1000 (за
месяц предупредите) и через 3 месяца еще на
1000 (тоже заранее скажите).***

нее, это ваще свинство ))) поднимать максимум раз в год.

А Вы 15 мин от Метро
Космонавтов считаете достоиством***

нет, я просто написала чтоб можно было представить в какой ж находится кв-ра, не люблю этот район ))

У меня други на Московской у КИТа в новом доме со всей мебелью 1кк, большая+коммуналка=17000 руб. уже 3 г за эту цену снимают, в их доме несколько таких, цены не ломят

Очень дешево, 18+коммуналка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы