Поднимать ли цену за квартиру?

Сдаем двушку за 17 тыщ всё включено. Новый дом, просторная кв-ра, плита, диван, стол, шкаф.
15 минут до метро Космонавтов.
Квартиранты приличные, проблем никаких не доставляют, платят сразу за 3 месяца.
С нового года хотели поднять плату на 2 тыщи (они будут 1,5 года как снимать эту кв-ру).
Вроде немного, но боимся их спугнуть, вдруг съедут(хотя за такую цену они двушку вряд ли найдут) и новых искать опять.
С другой стороны почти даром сдавать тоже не хочется, эти 17 тыщ не покрывают даже % по ипотеке.
Посоветуйте как бы вы поступили? Ведь не снимают же люди одну и ту же кв-ру 5 лет за одну цену?

Мы почти пустую сдаём, дом 2007 года, автовокзал, метраж 74, кухонный гарнитур с техникой, водонагреватель, хорошие сан.узлы, шкаф-купе в прихожке. За 25 и коммуналка. Сняли приличные люди, надолго. Я бы ваш вариант до "20+коммуналка" смело подняла.

сколько у вас выходит за коммуналку?
так-то дешево, если ку платите сами.
сдаю в заречке 2-ку за 16+ку(ку варьируются от 2,3 до 5 тыщ зимой) . люди приличные, снимают продолжительно. Тоже порываюсь поднять с сентября, а муж опасается, что

анонимный ник автор темы новых искать опять.

Я б не стала поднимать.

Ой, не заметила, что все включено. Мы снимаем 17+ коммуналка 5 т.

Снимаем 2 комн квартиру, уралмаш, 16 все включено. С осени поднимают до 17. Нормально к этому относимся. Сколько снимали - раз в год стабильно поднимают оплату.

мне их жалко просто, они с дитем маленьким. Провели себе инет, тв, а мы им тут бац - повышение...
И район то такой, не сильно дорогой - эльмаш же...
К/у выходит 3,5-5.

Ну поднимите не на 2 тысячи, а на 1, не так заметно. Хотя, новый дом, 18 тысяч не дорого совсем. По идее дешевле они врядли найдут. Если только убитую квартиру.

Иpинa Сколько снимали - раз в год стабильно поднимают оплату.

но не на 2 т.
Считаю, что спугнете квартирантов, гонитесь за доходом, поднимайте, хоть на 5 т., но и меняться у вас квартиранты будут часто.

а у вас в договоре что прописано? и есть ли
этот договор?***

есть. поднять имеем право. просто дело в том что и съехать они имеют право ))) А нам новый гемор с поисками хороших людей.
Может с ними просто поговорит по душам, что мол вот вы же понимаете и все такое, предупредить за полгода? Думаю 2 тыщи то не сильно им погоду сделают.

ну хотя б до 20 (все вкл) то поднять можно, раз жалко. А так то более менее адекватная цена была бы 20 + к/у

анонимный ник автор темы умаю 2 тыщи то не сильно им погоду сделают.

вам значит сделают а им нет?)))))))

K@priz@ но не на 2 т.

Да, как-то подняли на 2 тыс-мы сразу съехали, тогда для нас это было много и были варианты дешевле.

на тыщу то че мараться ))
на 2 за 1,5 года вроде нормально.
20+ку это если б новые заехали - тогда можно было бы. А для старых - Я б на их месте из принципа съехала если б мне на 6 тыщ увеличили )))

анонимный ник автор темы Квартиранты приличные, проблем никаких не доставляют, платят сразу за 3 месяца.

Да, таких терять жалко. Я бы не поднимала, предупредила, что в след.году на 500-1000 поднимете.

Мы на ВИЗе двушку за 15 все включено снимаем, квартира с евроремонтом, пластиковые окна. Снимаем уже 2,5 года. Хозяева оплату не поднимают, даже разговоров таких нет. Оплачиваем всегда вовремя, наладили отношения с домоуправом (до нас жильцам не удавалось, постоянно конфликты были), в общем никаких проблем с нами нет, где что подремонтировать - без проблем, сделали небольшой косметический ремонт. В общем, повезло нам с арендодателями. Думаю, что и они нами довольны. Люди не жадничают, главное для них, что за квартирой присмотр хороший, никаких пьянок, скандалов и всего прочего. Такое спокойствие за собственное имущество гораздо важнее 2-3 тысяч доплаты. Если хозяйка квартиры находится на этом сайте, хочу еще раз сказать огромное Вам Лена Спасибо, и дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам. Что хочу сказать, дорогие арендодатели, ну не жадничайте, если люди у вас снимают квартиру и нет к ним никаких претензий, ну не это ли главное. Если хотите денег больше, так может тогда посуточно сдавать, гемора куча, но и бабла тоже

тогда для нас это было много и были
варианты дешевле.***

сейчас реально найти двушку дешевле 19 тыс?

Вопросительная более менее адекватная цена была бы 20 + к/у

В центре если.. А не на эльмаше.
Понимаю и сдающих и снимающих, но просто нужно быть адекватным в этом вопросе. Кто говорит, что квартира там мега хорошая и супер новая? Не инета, ни тв не было, еще и к/у до 5тыс. (Уже 25 выходит.) Все сами проводили. Живут долго и я так понимаю устраивают владельцев, платят все в срок, даже кучкой, очень удобно. Вы уверены, что вы сейчас повысите, съедут жильцы, а вы найдете таких же хороших? Может после них будут такие, которые из вашей квартиры сделают хламовник.
Держались бы вы лучше за своих хороших жильцов. А не за бабками гнались. Да и они то тут при чем, что вам нужно ипотеку платить? Они вас заставляли ее брать?
Не потеряйте большее на ремонт, в поисках прибыли в 2 тысячи. Реально, они вам погоду сделают?

анонимный ник автор темы сейчас реально найти двушку дешевле 19 тыс?

Реально. Поверьте. Не в центре, ясное дело, но реально.

я считаю, что к/у должны платить те, кто снимает, сколько нажгли света, воды налили столько и заплатили. Сама в общаге жила, знаю, когда за коммуналку не платишь сам, как люди относятся к этому, и воду бесконечно льют и стиралка круглосуточно, с 1 тряпушкой крутится и т.д. Думаю, когда они за к/у услуги сами начнут платить, к/у уменьшатся ;)

очень дешево.
С сентября поднимайте - в сентябре с квартирами ажиотаж, так что проблем не будет, если съедут. но вряд ли найдут что-то дешевле, так что скорее всего останутся.

Ушла искать рай Не в центре, ясное дело, но реально.

двушка двушке рознь, есть двушки полуторки в панельном доме 30 кв.м., а есть в новых домах

ЯLo дом 2007 года, автовокзал, метраж 74,

цена не может быть одинаковая на такие квартиры

vzog я считаю, что к/у должны платить те, кто снимает, сколько нажгли света, воды налили столько и заплатили. Сама в общаге жила, знаю, когда за коммуналку не платишь сам, как люди относятся к этому, и воду бесконечно льют и стиралка круглосуточно, с 1 тряпушкой крутится и т.д. Думаю, когда они за к/у услуги сами начнут платить, к/у уменьшатся

А если у вас там прописано 5 человек? Неужели квартиросъемщик должен оплачивать к/у за всех? Вода, свет, газ по счетчикам сейчас у всех почти, это да, согласна. Потребляете - будьте добры, оплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы