Необходимая площадь дома

Katy7788 Учас тки еще можно найти адекватные, дома нет.

меня удивляет что ты пишешь, что продают ДЕРЕВЯННЫЕ сараи. Я признаться деревянных таунхаусов ваще не видела, ну и учасков у них практически нет. Цену, как правило, определяет метраж дома и удаленность от МКАД

[user]Katy7788[/user ]решили все же так, построить бюджетно можно, купить нет.

ну строить самим конечно дешевле, вопрос только во сколько вы оцениваете свою нервную систему + вопрос охраны отпадает сразу, охраняемые послеки идут как правило с подрядом все:( У тя муж в стройках понимает че-нить? Есть кто -то соображающий в этом деле? Просто столько жулья вокруг, ужас, просто ужас:( Такого налепят, что замучаетесь переделывать:(

Katy7788 это все не так ужасно, насос и новый то стоит не много. Скважина тоже. С конденсатом может и не айс, но знаю случаи когда решали без особого ужаса. Опять же, смотря как это исправлять, у нас умельцев много, могут и кран починить за пару сотен тысяч

так я про то и пишу, что у нас малая кровь:) насос ваще копейки, а вот бурение новой скажины от 100 тыщ (реальная цена от глубины зависит) и самому это не сделать тк нужна техника и всякая байда. Нам слава богу не пришлось новую рыть, прокачали ее и песок ушел, но ведь случилось же...6 лет идеальная колодезная вода и вдруг баааах на пустом месте - песок!

Katy7788 что лучше, пока скромно, но без надрыва. А там посмотрим, развиваться всегда есть куда, не приколотят же к этому дому пожизненно

Золотые слова. Заложить фундамент и выстроить коробку, это верхушка айсберга. Коммуникации, ремонт, обустройство, крыша - все это очень затратно. Лучше небольшая площадь, но с ремонтом. А не хоромы с белеными стенами.
Я тоже жила в частном доме с родителями. По опыту могу сказать, что некоторые помещения пустовали. Вместо гостиной все собирались в большой кухне, библиотека-кабинет вообще не использовалась. В котельной стояла стиральная машинка и сушилка д/белья, там же счетчик тепловой. На втором этаже комната вообще пустовала. Гараж отдельно от дома, кирпичный, не отапливаемый. Но может просто нерационально помещения использовались. Площадь дома навскидку метров 150, семья из 4 человек.

у нас мама папа, трое детей, бабушка (временно с нами - без нее пока невозможно).
Дом - 290кв.м. Места маловато....
Гараж пристроенный на две машины.(в общую площадь дома не считаю).
Первый этаж - хозяйственный (котельная, бройлерная, очистка воды, насосы, старалька-сушилка, оружейка и еще кладовка.)
второй этаж: Кухня - 20 метров (маловато) с большой лоджией, зал-гостинная с камином - 50 м, душева с туалетом.
Третий этаж - 3 спальни (я с мужем + малявки две со мной пока в комнате - комната порядка 35 метров), вторая спальня - старшая дочь - около 18 метров, бабушкина спальня -переедет потом средняя туда - 20 метров (с огромной лоджией). отдельно гардеробная (небольшая). туалет, ванная. В коридоре еще одна огромная лоджия.
Четвертый этаж -пока: компьютерная зона, кровать огромная для гостей + диван раскладывающийся, плюс тренажеры....Планирую потом переделать и сделать там спальню нам с мужем + кабинет.

Для троих детей: да хоть и для двоих- обязательно каждому по спальне. Ну и гостевую надо обязательно тоже.

Баня у нас отдельно.

Katy7788 ну вообще, я хотела бы метров 80, 2 спальни, кабинет, большая кухня-гостинная, ванная, котельная, прихожая. Но все тоже самое и с одной спальней можно уместить и в 50 метрах. Ну гостиная будет поменьше. Но куда 200 метров... не понимаю пока

я тоже не понимала , когда мы дом строили)))), т.к. сами жили тогда в крохотной однушке-хруще......

котельная-это необходимость, и она должна быть изолирована от других помещений...
на каждом этаже санузел-тоже лишние метры
сама лесенка "съедает очень много площади"....

Katy7788 адеюсь повезет.

если муж соображает в этом деле, то норм будет:)
вы место то выбрали уже? или это пока дальние планы?

Katy7788 что решили брать.

ну с покупкой вас тогда:) дело большое и благодарное:)
далеко от мкад?

Все не читала, но от себя добавлю, если в я сейчас выбирала проект, то выбирала в одноэтажный дом с большой терассой, как надоело на даче по лестнице ходить!!!!! И дети маленькие только на нее и лезут.

Чипа™ Но должна предупредить, что врядли это будет дешево. Проживание в частном доме сопряжено с огромным кол-вом ПОСТОЯННЫХ трат То скважина засорилась, то эл-во накрылось, то септики не откачиваются, то крыша потекла, то утепление поехало - постоянно что то случается

а в квартире это как будь то не случается??? нас вот по два раза в год топят прорванные батареи на лестнице и ЖЭУ похрен на это...трубы мы хоть и заменили,но оставшаяся часть трубы см 10-15,которая от стояка отходит зарастает регулярно(года через два)и ее надо чистить либо менять...электричество - тоже хлопот добавляет скачет тока так у нас и бук сгорел и микроволновка у соседей холодильник и еще что то....и все это надо устранять так же за свой счет...мы живем в обыкновенной 12-ти этажной панельке...так что не вижу в особых затратах проживания в частном доме...

Katy7788 25 млн, 20 км от МКАД, 12 соток, 460 метров

Снаружи ничего смотрится. Для Москвы даже дешево, у нас в Екатеринбурге есть по таким же ценам.

Sоvа Вот каким должен быть дом

Снаружи сайдинг, на кирпич денег не хватило Да и по виду - сарай!

МэриПоппинс выбирала в одноэтажный дом с большой терассой, как надоело на даче по лестнице ходить

А у меня вот муж категорически против одноэтажного дома. Видимо, в его мечтах дом должен быть с лестницей и двумя этажами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы