Необходимая площадь дома

Katy7788 У нас вообще цены неадекватные, совершенно.

МСК, что тут скажешь...

Katy7788 я вот честно, жду рассказа, что уличной стремянке необходимо отдельное помещение

А ТО!
У вас же будет приусадебный участок?! Хде вы собираетесь хранить, грабли,ведра, газонокосилку, метлы, поливалки? В отдельном садовом домике. Квадратов 10 за глаза.

У вас это типо дача на выходные? Или прям дом на ПМЖ?

Katy7788 Хоть какой сарай от пяти лямов, а так что бы на дом был похож уже десятка и выше. И это не факт что приличный дом, нет, от недостроя, до откровенных сараев. Тут абсолютно такая же история. Вот посмотрела дом примерно нужной площади, близко от города. Цена 25 млн, а выглядит это чудо вот так
И оно всё такое. В лучшем случае будут башенки а-ля "крестьянин мечтает о голубых кровях".
Если строить не самим, жить реально стыдно в этих домах.

Katy7788 ну большой кирпичный дом, очень большой. Но он не стоит 25 млн, хоть как считай) Даже с учётом того, что обычно пытаются окупить отделку, внутри совок совком. Десятка красная цена.
А за десятку будут сараи, да.

Sоvа выглядит это чудо вот так

О, эта назабываемая краснокирпичная архитектура 90-х. Внутри, кстати, как правило, ремонт соответствующий времени. Лучшие материалы того времени сейчас смотрятся, как минимум, странно.

Katy7788 вот у нас 25 млн, 20 км от МКАД, Дмитровское шоссе, 12 соток, 460 метров ггг
Ох, слов нет)

У нас семья из 4 человек сейчас мы заканчиваем строительство дома общая площадь дома, как говорилось выше со всеми хозпостроиками (гаражом на 2 машины, сауной и комнатой для инструмента) вышла 150м. но мне кажется это много ведь уборку и работу не кто не отменял, если конечно у вас будет дом работница тогда можно и 1000 м.

Вот каким должен быть дом
Ну, в моём понимании) Копию такого хочу, оригинал чойта далеко и шибко дорого)))

Katy7788 Шо за масштабы у вас

Так...Мы же не европейцы, чтоб за неимением масштабов родных просторов ютиться на 3-х сотках с 200кв.метрами.

У меня так-то вообще ни на какой дом денег нет
Пы.сы. (дача родительская)

Sоvа Вот каким должен быть дом

и чтоб на берегу личного озера

Katy7788

Катя, я может вовсе не по теме, но спрошу все таки. Я так поняла, что вы решили построить небольшой домик для ПМЖ и таким образом решить вопрос с жильем, верно? Если так, то вопрос кв метров ваще не важен. Стройте то, на что хватает, расширить (если что) всегда можно. Но должна предупредить, что врядли это будет дешево. Проживание в частном доме сопряжено с огромным кол-вом ПОСТОЯННЫХ трат:( То скважина засорилась, то эл-во накрылось, то септики не откачиваются, то крыша потекла, то утепление поехало - постоянно что то случается:( Добавь сюда еще вопрос охраны - попытки проникнуть в частные дома случаются гораздо чаще, чем в квартиры:( Это ужасно, когда приходишь с работы ( приезжаешь из отпуска) а у тебя вынесли не только личные вещи, бытовую технику, но порой даже и мебель:(
Незнаю какими деньгами вы располагаете, но может вам глянуть таунхаусы? На выселках продают недорогие ( по московским меркам ) варианты.
Скажем за 3 млн можно что то посмотреть. Врдяли стройка, а потом обслуживание этого дома выйдет вам дешевле

Извини, если я ваще не в тему:)

Если дом в России, то как-то так:

Katy7788 от пяти начинается вообще и это просто ужас, даже для нас

а что конкретно вы уже смотрели? какие поселки?

Katy7788 в смысле нет чего то такого, что при поломке грозит огромными тратами.

по мелочи набегает:( Пишу так уверенно, тк сами имеем дачу в коттеджном поселке. Нам еще (ттт) повезло - ломался насос, скважина чудила ( песок пошел внезапно), или однажды зимой вдруг закапало с потолка, выяснилось что протечки нет, а просто образовался конденсат внутри крыши Но вот соседи огребают систематически- то одно, то другое - попадают на деньги только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы