Необходимая площадь дома

Вот выскажите свое мнение, сколько метров должен быть дом, что бы вас устраивало? С уточнением, что должно быть в доме, примерно какой площади, ну и с указанием количества членов семьи, с пятью детьми, конечно нужно поболя, чем семье из двух человек.
Сколько хотели бы и сколько по вашему реально и функционально?

1- спальня родителям,
2- по комнате каждому ребенку,
3-кухня,
4- зал ,
5- гостевая спальня ..
6- хозяйственная комната (с утюгом и пр)

прорабатывала этот вопрос. большинство говорят, что 150-200 квадратов для стандартной семьи нормально. стандартная - это 1-2 ребенка, домработниц нет.

Katy7788 Сколько хотели бы и сколько по вашему реально и функционально?

нас четверо.
Смотрю проекты домов около 150 метров.
Нам надо 4 комнаты (всем по спальне, плюс одна общая), кухня, прихожая.
Это жилые помещения.
Больше мне не надо, никаких гостевых, игровых и пр.
Общая площадь , думаю 150-170 будет, но это только я думаю

у меня кухня, гостиная, спальня, 2 детских, кабинет, гостевая комната, гардеробная, две ванных, холл

150-200 метров. Каждому детю по спальне, себе, гостиная, кухня-столовая, гостевая спальня. Хоз. Блок плюс типо погреба-кладовки.

Интер у меня кухня, гостиная, спальня, 2 детских, кабинет, гостевая комната, гардеробная, две ванных, холл

кухня, гостиная, спальня , 1детская (ребенок 1) , кабинет, гостевая, 2 ванных, холл

мне бы хотелось:
1 - гостиная
2- родительская спальня
3- детская
4- детская
5- гостевая
6- большая кухня столовая
7 - туалет с ванной совмещенный
8- просто туалет с раковиной (типа гостевого)
9- хоз блок (гладильня, сушилка)

mynameislena 1- спальня родителям,
2- по комнате каждому ребенку,
3-кухня,
4- зал ,
5- гостевая спальня ..
6- хозяйственная комната (с утюгом и пр)

• гардеробная
  • кабинет-библиотека
    +мастерская для рукоделия и живописи
  • мастерская для мужа - пилить-строгать-сверлить

Katy7788 а зачем общая спальня? это особенность вашей семьи именно?

Общая не спальня, общая комната, она же гостинная

Katy7788 И чо там делать, вопрос?

Мне это тоже не ведомо, поэтому мне большой не нужен дом, мыть эти гектары

1 этаж - холл(прихожая), гостиная 20, кухня 20, гостевая комната 15(бабушки приезжают в гости), ванная -10, хозблок (котел и проч.) всего примерно 80кв.м. плюс лестница - не закуток, а нормальная, просторная, добротная лестница - ради безопасности прежде всего детей!
2 этаж - спальня родителей -15, две детские - по 20, кабинет 10, ванная 10, гардеробная, опять же холл какой-то, где выход с лестницы, чтоб углы не сшибать)) = кв.90. ну плюс гараж еще просторный, чтоб и место для двух машин, и место, где поплотничать и проч.

Я бы хотела. Два этажа. Больша кухня (20м), гостиная (26-30м), ванная комната (14м), спальня (23м), каждому ребенку по комнате достаточного размера (примерно 20м), гардеробная, и обязательно лоджия и веранда (минимум по 15 м). Для уборки моющий пылесос или домработница.

около 1000 м
все выше перечисленное и
с гаражами (около 100 м)
бассейном , баней (150 м)
мансардой (100 м)

еще террасу или беседку сюда же добавлю

Katy7788 закрытые

Да.

Абривеатура около 1000 м
с гаражами, бассейном, баней, монсардой

Как в "Великом Гетсби"?

Умножайте общую площадь квартиры, в которой живете и которая вас полностью устраивает, на 2. Это и будет минимальная площадь вашего будущего дома.

Котельная, прачечная, сушильная-гладильная. Эти помещения никто не учел почему-то.

Хозяйственное помещение для инвентаря и техники. Да-да! Газонокосилки, поливочники, керхеры, снегоуборочники, велосипеды, лыжи, лопаты и прочие запасные скважинные насосы.))

Мастерская для хранения инструмента с верстаком. Переделать-подкрутить-подклеить-подкрасить и пр. Дом - не квартира. Функционирование всех систем придется контролировать хозяевам.

Санузлов - 2.

Гостевая часть - отдельно, со своим санузлом и отдельным входом. Кто не согласен - потом убедитесь, да будет поздно.))

Гараж на 2 автомобиля - в цокольном этаже дома или отдельно на участке. Но это дополнительно к нужной площади дома. Плюсом - 2 гостевых парковочных места.

130 квадратов для семьи из 3 человек (2 спальни) - минимум.
Дальше - прибавляйте количество спален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы