Необходимая площадь дома

Katy7788 и пони хочу

сдам в аренду

А купите лучше квартиру у моря (я за вас по мечтаю)

Была у родственников в доме. Внизу большая кухня-гостинная, гардеробная, ванная, гостевая,хозблок, наверху три комнаты для трех человек(папа,мама,ребенок), из каждой комнаты выход в свою ванную и гардеробную. Плюс две просторные веранды, окна везде панорамные. Очень просторно, светло и красиво. 300 квадратов все это добро. Отдельно баня. Участок гигантский.
И вы знаете, вообще не ощущается этих размеров.и очень комфортно себя там ощущаешь. К хорошему вообще привыкаешь молниеносно)))

Мамавкусняшки Ну,у нас у родни в Карасьеозерске квадратов 500-600 с огромным цоколем, Ой, а расскажите про Карасьеозёрск, плиз)
Мы собираемся покупать осенью участок и строиться. Я голосую за Косулино - там друзья у нас, да и знакомо там всё, мне всё нравится. А мужу нравится Карасьеозёрск, но там мы ничего и никого не знаем. Знаем только, что участки дорогие, соседи понтовые) Может, подкинете ещё какую-нить информацию?

Katy7788

Тема домов очень близка мне, поэтому постоянно разглядываю готовые проекты, нашла сайт: z500.com.ua, украинский правда, но проекты очень интересные и разные очень.

mamaDani нашла сайт: z500.com.ua

postroi.ru интереснее.

Skyscraper

спасибо за наводку, пошла мониторить

Я строю 210 квадратов.
Минус пол-этажа: гараж + котельная;
Первый этаж: гостевая спальня, санузел, большая кухня с выходом на веранду/к патио, огромная гостиная с камином.;
Полуторный этаж (над гаражом): детская/игровая/учебная;
Второй этаж: родительская спальня с гардеробной, 2 детские спальни, кабинет, санузел.
Естественно, холлы, прихожие, коридоры опустил.
Везде просторно, потолки по 3 м.

Katy7788 а зачем делают гараж в доме?

Зимой через дверь в доме вышел в гараж, сел в теплую машину, завел с пол-оборота, поднял ворота с брелока, уехал. Красота!
Вентканал на гараж отдельный. Проблем с запахами не вижу.

Katy7788 не дешевле ли купить автопрогрев, ну или как там его, который машину заводит и прогревает заранее

Дешевле. Вебасту поставить не так дорого, а сигналка с подзаводом "Радость угонщика" так вообще копейки.
Но люди почему то любят хранить свои машины в гаражах. Туда и керхер бросить можно, и велик... Да и просто душу радует.
Почему не построить отдельно? Дополнительная площадь участка, дополнительный фундамент, дополнительная кровля, ну и с отоплением проблемы. Многие боятся запахов в доме при встроенном гараже. С нормальной отдельной вентиляцией нет такого.

Katy7788 на улице она лучше сохраняется

Что вы! Тот, кто маниакально хочет сохранить машину наоборот помещает ее в теплый гараж: ни суточных температурных перепадов, ни выгорания под солнцем, ни намокания под дождем, ни промерзания под снегом, ни птичек, ни почек, ни пыли.
Я не маньяк. Мне достаточно 3 пунктов: сухая, чистая и теплая.

Katy7788 Денег дерут как за постойку дома, а толку то..

Я вас умоляю. Процент гаража в общей коробке дома минимален. Вставить 1-2 окна, оштукатурить изнутри и забетонить пол - минимум затрат по сравнению с остальной отделкой.

Katy7788 ну если самим строить, может, если компания строит, то дерут как за дом.

Не сам строю. Прораб с бригадой. Смету согласовываем по пунктам, очередность работ оговариваем.
Компании, понятно, пофиг. Тупо ломят цену метра и все. С тем же успехом можно готовый коттедж купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы