Необходимая площадь дома

Katy7788 15 лет прожили с одни сан узлом, не убедилась до сих пор

Мои слова были абсолютно о другом. При чем здесь моя выдернутая цитата?

у нас семья из 4 человек, из них 2 детей. дом 200 кв м. думаю опитимальный вариант.

Katy7788 да и вообще, у них какое предназначение?

Хорошее предназначение. Можно вечерком кино на лоджии посмотреть, сидя на диванчике и на свежем воздухе находясь. Ну это к примеру.

исходила бы из расчетов теплообмена и его оплаты
спальня может быть 3на4 а может 10на10, функционал один

мне одной хватает 50 квадратов на 2их?

Katerinadiz мне одной хватает 50 квадратов на 2их?

На двоих нормально, ну гардеробная тоже нужна, а лоджия так

Shevronka ну гардеробная тоже нужна, а лоджия так

есть гардеробная и лоджия 7 квадратов, и даже коты 2 штуки не ущемлены в площади,
на кухне стоит гарнитур, который занимает пол стены, куча места свободного

отдельно бы обязательно выделила хозяйственную комнату, где стирка глажка сушка, прям вечно бардак изза этого дома
и для себя гардеробную комнату с будуаром, зашла туда закрылась от всех все перемерила, на красилась, у зеркал по крутилась и вышла!!!

Katy7788 сколько смотрела в инете, создается стойкое убеждение, что строители делают максимальную площадь для выкачки денег, 250 метров дом и еще сто метров балкончиков и башенок. Я не понимаю, зачем??

Сейчас дом строить плана нет, но в прошлом такие мысли были.
В одноэтажном доме стоимость метра площади жилья выше, поэтому оптимальней 2-этажный. Рассматривал дом из кирпича, поэтому необходим нормальный фундамент и с учетом наших грунтов и глубины промерзания получалось, что целесообразно делать цокольный этаж. В 2-этажном доме, к сожалению, большая площадь теряется на лестнице (и на 1, и на 2 этаже), к тому же планировки 1 и 2 этажа нужно совмещать. Если комнаты не мельчить, как за бугром (там спальни по 8-9м), то у меня получилось на 5 чел + комната для родителей около 200кв.м (без учета цоколя).

Duti отдельно бы обязательно выделила хозяйственную комнату, где стирка глажка сушка

эт да, сушка стоит в комнате, но не напрягает, а вот в ванне когда бойлер повесили на стиралкой - все, ванна уменьшилась

Исключительно для примера (есть лучше и эффективней, но лень искать) поэтажные планы домишки на 250кв.м.
1 этаж с гаражем

2 этаж

Во французском языке слово «бу­дуар» произошло от глагола, кото­рый означает «сердиться». Действительно, стоит ли показы­вать окружаю­щим свое плохое настроение? Не лучше ли пере­ждать это время одной в будуаре? Велико­ светские дамы прошлого так и поступали, закрываясь в своей личной гостиной - бу­дуаре, чтобы отдохнуть в одиночестве.

В XVIII веке будуар был в каждом бога­том доме. Он представлял собой уютную небольшую комнатку, обставленную красивой и удобной мебелью (существует даже понятие «будуарная обстановка, будуарная мебель»). Стены обивались тканями и уве­шивались коврами. Ведь ни один звук не должен был проникать сюда. Впрочем, и отсюда тоже звуки не выходили: в будуаре нередко велись неофициальные приемы «нужных» людей, здесь шептались с на­персницами, принимали любовников.

внешний вид (и это еще конструктив без излишеств)

ПС: До сих пор нельзя вставить несколько картинок в одном сообщении ((

Katy7788 или просто стирать поменьше

с веком машинок автоматов, у нас в доме второй раз вещь не одевают и дети это вечная круглосуточная стирка

Katy7788

а где же детская в твоем проекте? а игровая?

Katy7788 Но куда 200 метров... не понимаю пока

эт вапще легко, 200-250кв.м. - обычный домик на семью из 4 человек,
трешки ж щас идут по 140квадратов, если там разместить гардеробные, кладовые, места не так много остается

Katy7788 почему именно кирпич?

А какие еще варианты? Бревна/брус - недолговечно и проблема пожара. Блоки... как конструкционный материал не очень, а по цене (при нормальном проекте, "для себя" ) практически равны по цене с кирпичем при в 2 раза меньшем сроке службы. Так что предполагался кирпич как несущий материал, утеплитель и облицовочный кирпич, перекрытия железобетонные.
.

Katy7788 я хотела бы метров 80, 2 спальни, кабинет, большая кухня-гостинная, ванная, котельная, прихожая.

Ну, Ваш проект рассчитан на меньшее количество человек (3 комнаты + кухня-гостинная), но если посчитать с цифрами, потом еще план нарисовать - поймете, что метров не хватает (как минимум, забыли тамбур, туалет и кладовку).

мне бы на семью из 3-х человек 100 кв.м. хватило бы. Больше - гигантомания уже, полы мыть замучаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы