Застройщик выкупает квартиры в старом доме

Алена
это я вам из своей практики, а не из вашей теории говорю

а поделитесь своей практикой - вы с какой стороны в подобных ситуациях участвовали? и какие плюшки имели место быть в известных вам случаях?

GALAktika-Z
А суд... если бы все было так просто... ходили у нас из совета дома, типа все по закону. Ага.

Ну суды... это всегда хлопотно, долго, нудно. Ну и были на моей практике случаи, когда экспертиза просмотрела отсутствие инсоляции....или просила "помочь прочитать" расчет инсоляции. А так же застройщик иногда намеренно "забывает" о подобных "мелочах". Ну и в таком случае, естественно, он будет говорить, что "все по закону", и начинает шевелиться только тогда, когда над ним нависла реальная угроза "огрести по полной".

Алена
никаких 2 млн. сверху застройщик автору не положит,

Вот соглашусь. Просить необходимо все-таки разумно, не отключая мозг. Строительство - это коммерческое мероприятие, предполагающее получение прибыли. И если "хотелки" автора перекроют экономическую выгоду застройщика, то никто не будет ублажать автора. Порой проще "снести" один этаж в строящемся доме, чем договариваться с соседями.

Я таким образом меняю свою однушку 33 квадрата в панельке на однушку 40 квадратов в монолите, который строится напротив моего дома и по нормам нарушает инсоляцию на 8 минут в сутки нашему подъезду, первым трем этажам. Застройку выкупает квартиры в нашем доме. Не борзею, стоимость не добавляю, меняю на квартиру максимально приближённую по метражу, с чистовой отделкой. Дом построится, квартира в цене вырастет, пока, на этапе закрытия фасада в новостройке ( сдача на конец года) моя в панельке стоит дороже. Договор отдала юристам, все проверили, чисто, подписала. Все равно очкую, т.к. в халяву не верю. Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 09:52

Зая
Просто у меня нет пока контактов хороших юристов, специализирующихся на сделках с недвижимостью (и я пока не представляю сколько может стоить такая услуга)

напишите в личку пользователям Алька™ или IlyaEka
они риэлторы, может что-то подскажут :)

Мы свою двушку поменяли на две двушки хрущёвки правда! но и старая квартира была в двухэтажном доме! дом стал нужен застройщику под строительство нового дома!Я считаю не прогадали! Ещё они предлагали квартиру в новом доме который построят на выгодных условиях!

А автору какой смысл менять квартиру на равную по метражу или даже на 5-6 метров больше, только без ремонта? %)
Ремонт нормальный это старт от 1млн.
И что...его из своих кровных выложить лишь бы застройщик не перетратился?
Ушлые все такие.

Ленок73
Мы свою двушку поменяли на две двушки хрущёвки правда!

Молодцы!
вы получается больше чем 2 млн выгадали ;)
Это гуд.

В общем, застройщики всё ещё "не готовы поднимать планку". На 150 тыс. подвинулись, но это как бы не меняет ситуацию в корне. Да и цены на недвижку потихоньку поползли снова вверх...
но, видимо, придётся соглашаться. перспектива надувшись, как мышь на крупу, жить среди ремонтов не вдохновляет.

111 Скорей всего своим домом они перекрыли инсоляцию квартир первого этажа, и их обязали Вас расселить в жилье соответствующее нормам.

вот кто обязывает застройщика? в каком-то государственном или муниципальном органе можно получить эту информацию (что они обязаны расселять) в какой-либо форме?

Доброго времени суток! а чем дело у Вас закончилось с застройщиком??

ЗАЯ ! у нас подобная ситуация, напишите плиз кто застройщик и как вы разрулились?

Стройинкор застройщик.
Про необходимость выкупить квартиры как на духу поведала по телефону их юристка. Но торговались вверх они медленнее, чем росли расходы по ипотеке и нервы у меня тоже не железные оказались - полгода в подвешенном состоянии хватило выше крыши. Квартиру продала, на 600 тыс дороже, чем покупала (примерно на 500 тыс дороже рынка на момент продажи). Натахин, а у вас кто застройщик?

Спасибо за отклик! у нас Эфес , они не так давно на рынке . Стройка в центре нашего двора начата, на придомовой территории, отбирают детскую площадку(( Мы с ними еще на этапе выделения участка начали бороться,писали и ходили по инстанциям,все бес толку (админ-я города выделила участок, а застройщик не виноват в координатах границ), а в итоге все же их проект по инсоляции имеет нарушение. (летом)Вышли сначала на нас и соседку снизу (2-х эт. дом) Потом весь дом на уши подняли якобы будет расселение и дом сносить будут (1957г постройки состояние- неуд), народ переполошился на радостях, т.к. много коммуналок и кому не хочется свое ,отдельное жилье. Запросы надо сказать у народа аховые! Присылали нам предварительный договор, который по смыслу схож оч. с вашим , короче полная в нем хрень. МЫ им должны ,а они нам кроме денег по рыночной ничего .Причем сумма конечно смешная, на нее ничего приличного не купишь. Предложили сначала кв.метры равные нашим в новом доме( у нас 2-ка у них это 3-ка). мы сказали, что в принципе мы не против, покажите разрешение на строительство и будем нормальные договора (без этих предвариловок )оформлять. В этом видимо и загвоздка что не дадут им разрешения с таким косяком по инсоляции. Сейчас предлагают хату в др. новострое неподалеку.Кв.м. равные нашим. Короче не хочется как и вам сносом остаться и конечно что-то с застройщика получить, не такие уж они белые и пушистые. ЗАЯ вы в итоге юриста нанимали? и сколь стола сия услуга ? у вас сколь квартир под это дело попало? и как другие договаривались?

ЗАЯ,имеется в виду что страхи те же, у нас они тут смуту навели.. народ боиться что без жилья останутся.

Юриста не нанимали, с кем консультировались - все советовали по своему усмотрению поступать - или жить до упора, или торговаться сейчас. Мне из-за ипотеки экономически невыгодно было долго торговаться. Соседи (10 квартир или около того) , насколько мне известно, продавали не слишком торгуясь.
Я бы с удовольствием на квадраты в новостройке согласилась, но не предлагали - в их новострое однухи от 50 кв по 80 т.р. Не тот уровень, чтобы расселяемым хрущовочникам предлагать)
У вас подход должен быть такой же как если бы вы покупали квартиру в этих предлагаемых новостроях - т.е. проверять все документы, лучше опытный риэлтер, чем юрист-не спец в недвижимости. Разрешение на строительство у них может быть получено с условием устранить несоответствие в определённый срок.
Пока договор вас не устраивает - не подписывайте ничего. Для меня они убрали все сомнительные пункты из договора (обсуждала с юристкой лично).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы