Застройщик выкупает квартиры в старом доме

Зая
как понять - в каких масштабах хотеть можно? а то хотений-то у меня ммм.. много может возникнуть))) а их предложение на данный момент довольно скромное(

пишите по максимуму потом в ходе переговоров можно перекроить ваши желания и их возможности ну естественно в пределах разумного не апартаменты в Тихвине )))

Зая
Они предлагают рын. стоимость (по их мнению ) + 200 тыс. За эти деньги даже аналогов-то нет %)

значит это вам не подходит, повыбирайте из предложений упн что бы вас устроило

Зая
Они предлагают рын. стоимость (по их мнению ) + 200 тыс. За эти деньги даже аналогов-то нет

Они могут предлагать все что хотят, вам то что? Это же рынок...и если вы заинтересованы..торгуетесь...
Моя например двуха стоит сейчас 4млн, но в ремонт я так же вложила около 1млн все стены по уровню вытягивала...+ самый центр.
Предложили бы мне...что бы сделала...выбрала бы например 5-6 домов...например Николая Никонова и Красный 5( ну это в моем р-не) и сказала бы что там мне нужна квартира, ищите как хотите+2 млн на ремонт доплата налом ( не нужен мне ремонт от застройщика даже даром). Найдете, пообщаемся, а пока не продается.
И не подписывать ни каких предварительных договоров!!! Они уже ходят, значит за работу им кто то платит....соответственно результаты им надо показать...пусть шевелятся в случае заинтересованности.

Зая
вот при условии нарушения инсоляции проживание вряд ли станет таким приятным и комфортным, как сейчас

Скажу Вам по секрету, что в некоторых старых домах нормы инсоляции не соблюдены (их просто еще не было на момент строительства дома). Ну и норма инсоляции - это такое довольно абстрактное понятие....это не освещенность квартиры, отнюдь. Но эта норма есть. И даже ваше согласие на "не иметь инсоляцию" застройщику не поможет, ибо тупо по закону инсоляция должна быть и ваше согласие или не согласие не учитывается. Как бы узнать реальное положение вещей? Возможно в Вашем конкретном случае всех бы спасло "прирезать к Вашей квартире дополнительную комнату"

...
ОтделПернатых
либо под свой офис, либо под свои карманные магазины.
+++
или по заказы большой сети выкупают потом объединят и откроется какая нить "монетка" или "магнит"

Как имеющая отношение к проектированию и строительству недвижимости в нашем городе, скажу Вам, что застройщику не нужны проблемы с вторичной недвижимостью и заставить его выкупать квартиры может только острая необходимость. Перевести квартиры в нежилое помещение - это тоже затраты, никому не нужные. Застройщику в сто раз проще в новом доме запроектировать и построить все, что хочется. А магазин, встроенный в жилой дом - тоже довольно проблемное мероприятие. Их в новые-то дома весьма неохотно "вставляют". И уж точно никто из застройщиков ради этого выкупать квартиры не будет. Скорей всего их просто перепродадут как нежилые помещения без определенного назначения. и потом уже какие-нибудь мелкие ООО, или ИП будут "вписывать" туда свои фантазии.

111
Возможно в Вашем конкретном случае всех бы спасло "прирезать к Вашей квартире дополнительную комнату"

Возможно =) Только застройщик дюже жадный, похоже. Ну, я уже написала, что по среднерыночной хочет просто купить.. без всяких комнат дополнительных. А у меня нет опыта в "выкруживании" выгодных для меня вариантов (зелёная ишо :nose: ) За вспоможением все-таки к юристу или нужен агент с юридическим образованием?

Зая
Только застройщик дюже жадный, похоже.

Слушайте, покажите мне не жадного застройщика.
Сделайте на их предложение большие глаза :=-O: "Я? Да из этой квартиры уехать? Да тут каждая царапина на паркете - это память о счастливо прожитых днях...."
Ну а потом "войдите в положение", посочувствуйте чужим проблемам, спросите может реально Вы сможете чем помочь? Предложите поискать компромисс. Спросите, чем именно их не устраивает ваше дальнейшее проживание в этой квартире. Может и раскрутите на "пойти навстречу".

Зая
Возможно =) Только застройщик дюже жадный, похоже. Ну, я уже написала, что по среднерыночной хочет просто купить.. без всяких комнат дополнительных.

Квартира НЕ продается! И точка!
Вот такие ответы рождают неслыханую щедрость! ;)
А вообще автор, надо уметь диктовать свои условия!

Когда соберетксь диктовать свои условия, всегда вспоминайте Дом на Щербакова . Диктовальщики
Выберете себе новую квартиру с приличным ремонтом, в устраиваемом районе и предложите застройщику ее вам купить + помощь в переезде.

Зая
Я понимаю, что при продаже ремонт не особо позволяет поднять цену

Вообще ни как не поднимет, не для жилья скупают.

111
Скорей всего своим домом они перекрыли инсоляцию квартир первого этажа, и их обязали Вас расселить в жилье соответствующее нормам.

Я вас умоляю. Тогда у нас должны расселить все 9 этажей

Pokanemama
вспоминайте Дом на Щербакова

Так-то это абсолютно разные вещи. На Щербакова - это под нужды муниципалитета. Там было без варианта - компенсация по среднерыночной стоимости. А тут "хотелки" частного лица.

GALAktika-Z
Тогда у нас должны расселить все 9 этажей

С чего Вы взяли? ;)

111
С чего Вы взяли? ;)

С того, что 24 этажа в 15 метрах от наших окон перекроют дневной свет всем 9 этажам.

Что вы цепляетесь за свое старье? Меняйте с выгодой для себя!

GALAktika-Z
С того, что 24 этажа в 15 метрах от наших окон перекроют дневной свет всем 9 этажам.

Почитайте нормативную литературу. Совсем не обязательно. Еще раз повторяю, застройщик не будет выкупать квартиры в соседнем доме, не имея на это веских оснований (бредни про "построить себе офис или магазин" таковыми не являются)

111
Почитайте нормативную литературу.

Сами читайте.
Я всего лишь ответила на ваше заявление

111 Скорей всего своим домом они перекрыли инсоляцию квартир первого этажа, и их обязали Вас расселить в жилье соответствующее нормам.

Инсоляцию нам перекрыли. Да. Что это такое, я знаю. Объяснять не надо.

GALAktika-Z
Сами читайте.

Я-то её родную каждый день читаю :) .

GALAktika-Z
Инсоляцию нам перекрыли. Да.

Идите в суд, Ваше право.
PS: не на Белореченской ли Вы живете, там, где Париж?

автор, раз вам так нравится район - почему бы не переехать в строящийся дом после его сдачи? обсудите с застройщиком этот вариант, наверняка у него есть непроданные квартиры.

Pokanemama
Выберете себе новую квартиру с приличным ремонтом, в устраиваемом районе и предложите застройщику ее вам купить + помощь в переезде.

Ой, если они согласятся на вариант из интересных мне - я и без помощи в переезде согласная)))

Pokanemama
Что вы цепляетесь за свое старье? Меняйте с выгодой для себя!

Я не то чтобы цепляюсь за старье, сколько боюсь потерять синицу в руках, ибо предложенный мне договор оооччень настораживает. Лохануться боюсь, поросту. У них там юристов штат, а мне предстоит найти одного - и не дай Бог ошибиться!

hatahori
автор, раз вам так нравится район - почему бы не переехать в строящийся дом после его сдачи? обсудите с застройщиком этот вариант, наверняка у него есть непроданные квартиры.

Есть-то есть, но стоят они подороже, чем они сейчас хотят попратить на мое отселение (Даже самые дешевые))) А так-то я конечно не против. У них и готовые есть непроданные, в доме первой очереди (сейчас идет подготовка площадки под вторую очередь).

111
не на Белореченской ли Вы живете, там, где Париж?

Нет.

111
Я-то её родную каждый день читаю :) .

А суд... если бы все было так просто... ходили у нас из совета дома, типа все по закону. Ага.

Никакие предварительные договоры не заключайте. Находите вариант и предлагайте застройщику сразу оформить сделку. А юриста ищите своего, на них не расчитывайте.

Но сразу говорю однуху на окраине на треху в центре никто не поменяет. Разумнее в своих хотелках.

...
Вот такие ответы рождают неслыханую щедрость!

ничего такие ответы не рождают (это я вам из своей практики, а не из вашей теории говорю)
никаких 2 млн. сверху застройщик автору не положит, расселит соседей и останется автор одна на первом этаже среди ремонтов (есть и такое в нашем городе)
но какие-то плюшки все же пожно получить

на вашем месте я бы пока никаких договоров не подписывала, а пошла на переговоры (как вам аноним "111" говорит) с застройщиком
условие, например, что они подыскивают вам аналогичную квартиру в том же районе, которая вам понравится, и после этого вы выходите на сделку
ну или можно просто остаться жить на первом этаже там же и все

Pokanemama
Находите вариант и предлагайте застройщику сразу оформить сделку. А юриста ищите своего, на них не расчитывайте.

да, или так, ищите сами устраивающие вас варианты

Зая
Купила в прошлом году квартиру

и возня с налогообложением (в связи с тем,что владеете квартирой менее трех лет) вам нужна?

*Andy*
и возня с налогообложением (в связи с тем,что владеете квартирой менее трех лет) вам нужна?

не нужна, конечно( но ее ведь не избежать?

Алена
ищите сами устраивающие вас варианты

просматриваю, конечно, но времени на это надо - ужс, в этом году у меня не был запланирован отпуск под это дело, как в прошлом
вот как не вовремя оно все, а %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы