поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

*Потеряшка*

меня ваще расход не смущает, лучше лишний косарь заплачу, зато мне и семье комфортнее, посмотрела, как родители экономят... %) в ауте просто: на период намыливания посуды - воду выключают а у меня дома вместо посудомойки (если много посуды грязной) - этажерка из кастрюль, тарелок и столовых приборов друг в дружке под проточной горячей водой сама моется, пока я занята другими делами или отдыхаю остается только сполоснуть, если все отмылось

Армавир
Ну КАК? такие кубометры получаются? Мне кажется, у вас что-то протекает.

да протекает вода, которую имею привычку помногу лить в душе могу вечером полтора часа провести, мне так нравитсяСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 15:50

ilee
в душе могу вечером полтора часа провести

ого! какие все разные ))) мне через 15 минут становится душно, жарко и скучно)))))

ilee
посмотрела, как родители экономят

это да, у меня мама как придет - начинает везде свет выключать, а я так не могу - мне надо, чтобы в туалете и ванной всегда светло было, я туда или мимо часто хожу)))
Хотя не полезно это для окружающей среды :( меня это сильно напрягает последнее время

[Фея]
мне через 15 минут становится душно, жарко и скучно)))))

уже через 5 минут в ванне потому обожаю душ, дочку, если не пинать (ну у нее же режим, сон и все такое ), тоже фиг вытащишь отправила ее мыться в выходные, прихожу через минут 15, а она даже голову не намочила, стоит тельце свое поливает, зараза, а время уже поджимает, спать пора...... ну вся в мать

ilee
меня ваще расход не смущает,

так понятно, если бы мне требовалось больше воды, то я бы ее лила :)

[Фея]
ого! какие все разные ))) мне через 15 минут становится душно, жарко и скучно)))))

вот и мне также))

Южаночка
У нас 20-23 горячая и 10 холодная, нас трое , минимум 3 ванны, плюс душ, плюс посуда, плюс стиралка , плюс уборка в ведёрке, плюс унитаз, мы водохлёбы, пьём по 2-3 литра воды, бегаем, простите часто , очень часто, вот чайников штук 5 . Ну так это всё необходимое, ну как иначе мыться ? Я в ковшиках не умею , и не могу , и не хочу себя так унижать. КАК ???? Как мне тратить 3-4 куба, а если учесть что нас 3 , а не пятеро, как мне тратить ещё меньше , вот объясните мне ??? Унитаз, что ли не смывать, копить сутками, потом за 1 раз всё смыть ?

Холодная - 12-14 кубов, горячая - 8-10 кубов
исходники: 5 человек, сама принимаю душ 3 раза в день (минут по 15 + 2 раза в день умываюсь, чищу зубы). Муж - 2 раза в день (время то же). Детки - по 1 разу вечером в ванной, налилось пол ванны, слили, опять налилось, слили и так минут 20-30, плюс мелкую мою раза 3-4 в течение дня. И руки они моют всегда: включили и ушли забыли)))))) Стиралка - 2 раза в день, посуду мою руками по мере поступления в раковину (мою под краном, не выключаю), унитаз стоит на полный слив (каждый раз сливается весь бак - в туалете дверь не закрывается ) + кошка моется 2 раза в месяц под душем. Воду вообще не экономим. Плюс пьют все литра по полтора- два в день и да, мы тоже "чаехлёбы". Плюс уборки, поливка цветов и т.д.
Сама в шоке, почему такие небольшие цифры Честные, показания записываем всегда в плюс к следующей цифре. Счётчики поставили не для экономии, а для того, чтобы просто знать сколько уходит воды

Ну и тоже не понимаю, как экономить до 3-4 кубов впятером. реально просто по времени у них всё меньше и быстрее получается ИМХО

ilee
да протекает вода, которую имею привычку помногу лить в душе могу вечером полтора часа провести, мне так нравится

Ну тогда мы по сравнению с вами "экономщики". У нас вода просто так не льется.

я тоже для интереса посмотрела в месяц - 7...9 кубов холодной, 0 горячей (водонагреватель) - живем 2, душ каждый день стиралка 1-2 раза в неделю.. просто так воду не льем, но и не экономим особо.
Раньше, до водонагревателя тоже любила в душе минут по 40 зависнуть - а сейчас минут по 15-20 приходится - пока горячая вода в баке (80л) не кончится

Армавир
Ну КАК? такие кубометры получаются? Мне кажется, у вас что-то протекает.

У нас бывает, так же получается. Реально, много на ванну уходит. Сын у меня моется в ванне (набирает) и все время, пока моется, кран не закрывает. Я так же - только я в квартире редко моюсь, так как там сейчас не живу (но плачу я, так что в курсе квитков). А посуда? Без посудомойки воды уходит больше.

такое ощущение что моя семья не моется, не стирается, на горшок не ходит, корм не варит и посуду не мет с моими то 4-мя кубами в месяц на троих... ваще в шоке вы чо с водой делаете? ;) %) посудомойки тоже нет... только стиралка... кстати да ребёнок в ванне заплывы делает... а ванна у меня больше чем обычная стандартная... и сам я душ не люблю... только полная ванна воды Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 20:01

jersan

фуу, да от вас разит :P
шучу но некоторые такие выводы делают
а у вас 4 куба всего и ГВ и ХВ вместе? :=-O:

нет это холодной 4-4,5 примерно... горячей кубов 5, но она у нас еле тёплая обычно... поэтому её льётся больше чем холодной :)

Южаночка
Девушка Фея, вы совсем не умеете мыслить аллегориями, пичалька

пойду повешусь :(

Южаночка
то же относится и к " писечной вони" , всем известная тема на ю- маме , кстати

хорошо, что мне она не известна

Южаночка
Поэтому советую вам расширять свой кругозор

:=-O: в вопросах вони? Не, спасибо, все равно мне до экспертов в этом вопросе далеко, не наверстаю уже

У родителей на 3-х: 4 -5 хол, 3-4 гор. набегает, воду не экономят особо, стирают 1-2 раза в нед, душ каждый день

Южаночка

Я понять не могу, вы чего людям - то втолковать хотите? Что есть ваша трата воды, и она должна быть у всех такая же??? И то что у людей существенно меньше получается, Вам покою не дает чтоль???

Южаночка

Дак общаться и не надо. Вы мне ответ дайте, что вас так смущает в расходе 3-5 ГВ на семью в 5 человек. то что вы воду льете и при этом считаете всех грязнулями, итак все поняли.

ilee меня дома вместо посудомойки (если много посуды грязной) - этажерка из кастрюль, тарелок и столовых приборов друг в дружке под проточной горячей водой сама моется,

пока я занята другими делами или отдыхаю остается только сполоснуть, если все отмылось

ц

ужас...вы транжира

Ого, разогнали! Думала о "чудесах" своего водного потребления, а особенно - водопотребления у Южаночки (30 кубов на троих :shock: ), целый день. Вчера даже сходила - проверила на предмет наличия магнитов %) А могут быть счётчики сломанными? Ну, я готова такое признать, если уж наш расход (7-8 кубов на пятерых) так всех "восхищает" :boom:

Добрячок
Ну, я готова такое признать, если уж наш расход (7-8 кубов на пятерых) так всех "восхищает"

забейте

*Потеряшка*
забейте

Дак интересно же.
И раз уж тут и расход порошка как-то удивил, то давайте и про электричество "приколемся": у нас получается дневное 100-120 кв, ночное 130-150 кв. Итого 230-270 кв в месяц. Не экономим, свет выключаем в пределах разумного, но по комнатам не ходим следом за детьми. Это, по меркам общественности, много или мало? А то у меня и впрямь комплексы разовьются

Добрячок
нас получается дневное 100-120 кв, ночное 130-150 кв. Итого 230-270 кв в месяц.

у нас 2 комнаты, нас 3. Бывает по 60-80-100 кв, дневное и ночное примерно одинаково, так как стираю в основном по выходным по несколько стирок в день. Зимой потребление больше, летом меньше, так как световой день дольше и дома мы меньше) Итого от 120 до 200 кВ в месяц.

*Потеряшка*
у нас 2 комнаты, нас 3.

У нас тоже 2.

*Потеряшка*
дневное и ночное примерно одинаково, так как стираю в основном по выходным по несколько стирок в день.

Дак в выходные же льготный счётчик крутится. То же самое, что ночью стирать.
А я не могу только в выходные стирать - мне сушить негде, сушилка только одна. Поэтому стиркузапускаю после 23.00 каждую ночь.

*Потеряшка*
Итого от 120 до 200 кВ в месяц

Мммм, а я-то надеялась опять всех "переплюнуть" маленькими цифрами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы