поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

Южаночка
подробный расклад

чего? водных трат? дак я их уже пару раз подробно описала (см.выше ;) )

Южаночка
Вот правда, как у вас получается ?

Я не знаю - до сегодняшнего дня я думала, что это нормально. Ещё даже детей иногда шпыняю, что они руки моют и краны на полную мощность включают - вода во все стороны хлещет %)

3-4 куба холодной и примерно три горячей.
Семья из трех человек. стирка через день. Ванна раз в неделю, когда моемся.
А так - душик каждый день. А сыну яисы мою дважды в день.

У меня большой плюс - вода идет кипяток почти.
ну и стирать могла бы каждый день, но стираю с полной загрузкой.

Южаночка
Всегда выгодно, когда , например, проживает меньше , чем прописано, нормативы у вас увеличиваются, поэтому вы и не заморачиваетесь и не задумываетесь

Если счётчики - нормативы не применяются)))

я ведь не поленилась поглядела сколько мы тратим воды втроём 8.5 горячей и 7 холодной.

Южаночка
интересно , где я невоспитанна ? Покажите ?

несколькими своими постами выше, где писали про небольшой расход=вонь, отсутствие гигиены или мошенничество со счетчиками.

Южаночка
я вообще-то изначально спрашивала, откуда такой маленький расход , нет ?

я не знаю, про что вы спрашивали. Автор спросила как у других людей - другие ей честно написали как

Южаночка
вот где у вас собака зарыта ! Всегда выгодно, когда , например, проживает меньше , чем прописано, нормативы у вас увеличиваются, поэтому вы и не заморачиваетесь и не задумываетесь

где у нас собака зарыта? :=-O: Почему я должна задумываться, если могу оплатить свой любой расход? При чем тут нормативы? Считаю логичным платить за то, что трачу, а не за мифические нормативы.

Южаночка
И ещё: вотвы стираете 1-2 раза в неделю, и тратите при этом 6-7 холодной, а дамы пишут, что стирают не по разу в день и у них почему-то 3-4 куба ? Или я ддуня или лыжи не едут

может, у дам хорошие стиралки с программируемым потреблением воды?

Южаночка
я вообще-то изначально спрашивала, откуда такой маленький расход , нет ?

Вам же написали, вы не заметили разницы? ;) Ванна - это самый большой расход воды. Одна ванна - порядка 150 литров (плюс еще душ), если у вас, как вы пишете, ванны ежедневны, то это сразу в разы больше расход, чем у тех, кто чаще пользуется душем. Душ - литров 30-50 за глаза, вот и помножьте ваши лишние 100 литров на количество дней и людей в семье ;).

Южаночка
вот где у вас собака зарыта ! Всегда выгодно, когда , например, проживает меньше , чем прописано, нормативы у вас увеличиваются, поэтому вы и не заморачиваетесь и не задумываетесь

Вы это к чему сейчас написали??? :=-O: Какие нормативы??? При счетчиках оплата НИКАК не зависит от количества прописанных

Южаночка
а вы такая наивная, что не понимаете, что это реально существует ?

что существует? небольшой расход воды или отсутствие гигиены? Существует и то и другое и даже не связано между собой (вы сейчас удивились, наверное)))

Южаночка
прежде чем писать, потрудитесь изучить матчасть , так сказать

зачем? автору я ответила, а невежество и невоспитанность меня просто лично задевают, да

Южаночка
кто-то стирает кофточку 1 раз в неделю, кто-то каждый день, а кто-то вообще не стирает

зачем стирать кофточку каждый день, если ее надевает человек раз в месяц? Может, логичнее раз в месяц и стирать? :)

А в одиночку воды тратится больше.
стиралка-то, посудомойка и полы берут одинаковое кол-во воды.
что я на одгого мою, что на троих полы - никакой разницы. что на троих стираю (но с полной загрузкой), что на одного - одинаковый расход воды.

Южаночка
Унитаз, что ли не смывать, копить сутками, потом за 1 раз всё смыть ?

так конечно, только раз в неделю смывать можно

живём втроём... холодной воды 3,5-4,5 куба (стирка, помойка всем колхозом - регулярная пару раз в неделю) горячей воды примерно 5 кубов... но она у нас еле тёплая обычно так что оплачивается по цене холодной... ;)

jersan
холодной воды 3,5-4,5 куба (стирка, помойка всем колхозом - регулярная пару раз в неделю) горячей воды примерно 5 кубов

Cтранно. У нас горячей также примерно 5-6 кубов (на семью из 4х человек), а холодной ВСЕГДА больше - 7-8.
Странно, что у вас горячей больше уходит.

потому что еле тёплая в основном... ;) писал же... потому и больше уходит :)

Ну вот я вчера считала,
Например семья из 5 человек, каждый по 4 раза в сутки сходит в туалет, это 20 раз, бачек унитазный у нас 10 литров, т.е в день получается 20на 10= 200 литров.
За 5 дней выходит 1000, т.е куб.
А за месяц 30÷5=6 1000×6=6000
Вот получается только 6 кубовхолодной воды в месяц на смыв.А еще люди моются в душе, моют детей, готовят, стирают и моют посуду.
А девушка выше писала, что у них свой дом их 5 и они вызывают откачку ямы раз в месяц на 10 кубов.
Вот совсем не сходится одно с другим.

Добрячок
Например, сейчас запускала стирку, набирала порошок из 9-ти килограммового пакета и вспомнила, что специально год (!!!) назад написала на нём дату открытия - 19.06.2012. Через месяц ровно год - порошка ещё на пару-тройку месяцев хватит

чё то где то я упустила в этой жизни
мне 3 кг порошка даже на месяц не хватает...плюс я деликатные вещи и все верхние комбезы доче стираю жидким средством

bishuk
каждый по 4 раза в сутки сходит в туалет, это 20 раз, бачек унитазный у нас 10 литров, т.е в день получается 20на 10= 200 литров

у нас вот после похода "по-маленькому" уходит меньше)) никак не 10 л на раз)

ya_girina
мне 3 кг порошка даже на месяц не хватает...

мне насчет порошка тоже удивительно стало
:)
я кладу меньше нормы обычно, но у меня пачка 3 кг уходит где-то месяца за 1,5 ну может 2) это нас трое.
И да, как-то замеряла -воды на стирку уходит всего 30 л. Машинка небольшая. Стираю в основном на программе 1 час. То есть видимо 10 л -стирка и 2 раза по 10 полоскание.
Если примерно посчитать кол-во стирок в месяц - это всего 0,6 куба ХВ. А у кого-то на туалет по кубу за 5 дней :) У всех все по-разному.
На кухне у меня отдельный стояк и отдельные счетчики. ХВ и ГВ обычно за месяц там около 1 куба каждой. Ну холодной побольше, так как вода у нас горячая бежит очень.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 15:18

аноним
так что за эти месяцы горячую воду почти не использовали что ли???

предыдущие квартиросъемщики правду по телефону не диктовали

bishuk
бачек унитазный у нас 10 литров

есть бачки с отдельным смывом для разных "дел"

*Потеряшка*
после похода "по-маленькому" уходит меньше))

еще воду питьевую если заказывать - то тоже расходуешь меньше по счетчикам
у стиралок есть разные режимы, в том числе с меньшим расходом воды или быстрая программа стирки
у кого-то душ вместо ванны - тоже на порядок меньше нужно, чтобы помыться
банально даже пол помыть - у кого-то ковровое покрытие и водой моется только коридор-кухня, моющий пылесос опять же расходует меньше, чем из ведра если мыть

думаю, много вариантов почему разные люди тратят разное количество воды

Взяла квитанцию за апрель: ГВС - 12 кубов, ХВС - 18 (3 чел.)

воду не экономлю, изначально была против счетчиков, больше всех воду расходую именно я, стирка - фигня, я проточной много лью дочь тоже пристрастилась по вечерам долго под душем мыться :)

[Фея]
думаю, много вариантов почему разные люди тратят разное количество воды

так конечно, мы вот не любители плескаться в ванной или стоять под душем часами. Просто ходим мыться :)
поэтому и неудивительно, что у тех, кто любит

ilee
по вечерам долго под душем мыться

и потребление больше.

bishuk
Вот получается только 6 кубовхолодной воды в месяц на смыв

Не может этого быть. Вы где-то в расчетах ошиблись.

ilee
Взяла квитанцию за апрель: ГВС - 12 кубов, ХВС - 18 (3 чел.)

Ну КАК? такие кубометры получаются? Мне кажется, у вас что-то протекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы