поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

Добрячок
Думала о "чудесах" своего водного потребления, а особенно - водопотребления у Южаночки (30 кубов на троих

Блин, я сейчас прям спать не смогу, буду думать, как исправить свою излишнюю экономность. У нас и вовсе получается 6 кубов холодной и 3 горячей. На шестерых. И вот вообще не экономим: каждый деть по 2 раза на день "под дождиком" плещется, машина каждый день стирает, посудомойка моет. Может, у нас вода какие-то другие свойства имеет? Например, медленнее из крана бежит? :=-O:

Добрячок
про электричество "приколемся": у нас получается дневное 100-120 кв, ночное 130-150 кв. Итого 230-270 кв в месяц

Вот тут у нас чуть больше: 150 днем и 200 ночью. У нас плита с духовкой электрические, и я почти каждый день чего-нибудь пеку. И еще у нас свет в туалете и в коридоре круглосуточно не выключается, чтобы мелких"бабайка" в темноту не утащил

мама аня
У нас плита с духовкой электрические

Да, у нас тоже не газовые.

мама аня
Блин, я сейчас прям спать не смогу, буду думать, как исправить свою излишнюю экономность

Вот, я и говорю - сегодня прям покоя себе не находила, всё думала, где я так семью притесняю, в воде им отказывая

мама аня
Блин, я сейчас прям спать не смогу, буду думать, как исправить свою излишнюю экономность.

Добрячок
Вот, я и говорю - сегодня прям покоя себе не находила, всё думала, где я так семью притесняю, в воде им отказывая

вот проблемы у людей а... ну не надоело? ;)
ну повесьте уже медальки - Вы экономные и молодцы! :)

ya_girina
ну повесьте уже медальки - Вы экономные и молодцы! :)

:nose:

ya_girina
ну повесьте уже медальки - Вы экономные и молодцы!

Повесила б, да не за что - не экономные мы, это счётчики сломанные, и магнитики своё дело делают :P

ya_girina
ну не надоело?

Неа , весело жеж :dance2:

Ну и плюс - не люблю, когда левые люди обвиняют меня во лжи. А Южаночка вполне однозначно заявила, что я - лгунья, со счётчиками мухлюю, людям головы дурю.
А так-то да, вы правы - пустой это спор ;)

Добрячок
Дак в выходные же льготный счётчик крутится. То же самое, что ночью стирать.

я знаю, просто мне по ночам неудобно, все спят.
Если и стираю среди недели то до 21-00, не заморачиваюсь на тарифы, так как сэкономятся копейки.
Стираю по выходным, потому что мне так самой удобнее. Ну и часто по пятницам.

Добрячок
Мммм, а я-то надеялась опять всех "переплюнуть" маленькими цифрами

Добрячок
Да, у нас тоже не газовые.

ну вас и больше да еще и электроплита. У меня газ, но духовка электро. Еще мультиварка.

Но я не экономлю. Целыми днями включен ТВ и комп, даже если никто не смотримт/не сидит. Ну если мы дома. А муж работает посменно, поэтому дома чаще нас с дочкой.
У меня уже прошло время когда я пыталась экономить и воду и э/э. Было время считала, каждый день записывала показания, чтоб понять что откуда. Но тогда у нас реально была проблема, мы жили в съемном жилье, купили туда б/у холодильник. Вроде и работал отлично, а как я увидела как у нас мотает счетчик...опытным путем было установлено, что холодильник съедает в сутки от 4 до 5 кВ :=-O: в месяц это 150 кВ. Когда его потребление должно было быть в разы меньше. Вот тут я мигом от него избавилась и купили новый. Все стало хорошо. И с тех пор живу я и не заморачиваюсь за потребление э/э и воды. Как въехали в квартиру свою, сразу поставила на все считчики и плачу за то, что потребляю.

Посчитала потребление воды в день на человека ( хол. и гор. вместе).В семье из 5-6 человек при расходе 9 куб.м. в месяц это 60 - 50 л. Научите так экономить воду, а то у нас на 2-их хол.воды уходит 8-10 кубов. На гор. воду счетчик врет ( в 3 литровой банке 4,5 литра горячей воды). Если взять гор.воды половину от холодной, то получается, что в день на человека тратим 200 - 250 литров.

мама аня
Блин, я сейчас прям спать не смогу, буду думать, как исправить свою излишнюю экономность. У нас и вовсе получается 6 кубов холодной и 3 горячей. На шестерых. И вот вообще не экономим: каждый деть по 2 раза на день "под дождиком" плещется, машина каждый день стирает, посудомойка моет. Может, у нас вода какие-то другие свойства имеет? Например, медленнее из крана бежит?

Вот у нас на пятерых примерно так же. Не экономим, машины робят каждый день, мелкой 8 мес. стирки много.

Южаночка
только не надо писать при этом, что вы плещетесь в ванной впятером целыми днями и ночами

Наоборот говорила, что ванну почти не набираем - моемся недолго под душем. Но не потому, что надо экономить, просто ритм жизни у нас такой, что не хочется, да и нет особо времени в ванной часами лежать ;)

Южаночка
посуду мыть раз в день

Это верно - тоже писала, что с появлением посудомойки "обленилась" окончательно: складываю посуду целый день в неё, а ночью запускаю. Мою в течение дня только бутылочки для мелкой и чашу для мультиварки.

Южаночка
унитаз смывать раз в сутки

Ну, этот аргумент ваш вообще рассматриваю, как некий сарказм - даже представить себе не могу такое

Южаночка
кофточку вообще не стирать

Ну, с таким количеством одежды, как у моих детей, это невозможно(это только то, что весится на плечики, и только у старших дочек )

Южаночка
не зацикливайтесь на ситуации

Мне-то смысл на ней зацикливаться - у меня же всего 8кубов в месяц воды

*Потеряшка*
семья 3 чел. Стирка постоянно моемся часто, посуду моем, воду не экономим, но и кран открытым не оставляем. В месяц горячей и холодной воды по 4-5 кубов.,

нас трое, в основном полоскаюсь я (зважды в ень под душем по 15-25 минут), каждый день мою детя в ванной,стирка все выходные.холодной 10-12 и 14-15 горячей воды. но у нас горячая не всегда нужной температуры.

аноним
каждый день мою детя в ванной

Девочки, ну вот ведь, собственно, и ответ вашим кубометрам - Клюква ведь уже озвучивала эту мысль. Ванна каждый день - для меня это в принципе непостижимо. Зачем её набирать каждый день? Но при этом она же и пожирает огромное количество воды. Мы ежедневно (мелкая чаще) моемся под душем просто, а иногда, раз в неделю или раз в 2-3 недели ездим к родителям в баню. Там моемся основательно, часа на полтора уходим

Уф, голова кругом, чутье подсказывает что ничего не сэкономить со счетчиками, но большинство утверждают что выгодно... Только 2 чел сказали что фигня получилась

Правильно я поняла, что если прописано больше чем проживает- то выгодно, а
если прописано столько сколько проживает, то без разницы есть счетчик или нет ?
плюс еще и дергаешься если вода бежит...???

Огняша

все зависит от того, насколько любите лить воду) мне выгоднее в три раза. У меня вообще никто не прописан Живем втроем, плачу как за одного по нормативу.

Так-то моются тоже все по разному... мужики обычно голову намылят на раз, сполоснутся - и готово - 7 минут максимум.
А я шампунь на голову дважды, пилинг на тело, бальзам на голову + педикюр + скраб на лицо + маска на лицо, которую потом тоже смыть надо... %) %) %)
Если в 40 минут уложусь - уже рекорд, обычно час уходит.
Воды действительно дофига уходит.
Плюс я еще в стиралке всегда дополнительно еще два полоскания включаю... пунктик у меня, что порошок не выполаскивается (хотя давно уже японскими пользуюсь).
Когда счетчики поставили - разницы не заметила... примерно столько же по нормативам выходило.
Посудомойка есть.

сходила свои списала ...
5 кубов горячей, 10 холодной ...
семья три человека (ребенку завтра 6 лет исполнится)
Стираю по выходным (на неделе не стираю) ... обычно 3-4 стирки (белое, черное, цветное, постельное)
Посуду мою под краном, посудомойки нет ...
В ванной плещется сын, ему наливается от силы ведра два воды (1-2 раза в неделю) ...
Душ каждый день тремя людьми ...

irina_A
Стираю по выходным (на неделе не стираю)

Это на количество потраченной воды воды не влияет ;)

irina_A
семья три человека (ребенку завтра 6 лет исполнится)

Аналогично, только сыну 3 года.

irina_A
Стираю по выходным (на неделе не стираю) ... обычно 3-4 стирки (белое, черное, цветное, постельное)
Посуду мою под краном, посудомойки нет ...

Тоже стираю раза 4 за выходные, посудомойка есть.

irina_A
Душ каждый день тремя людьми ...

Недолго, минут по 10-15.

irina_A
5 кубов горячей, 10 холодной ...

Так же точно.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы