поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

Южаночка
Зачем нам подключать к горячей и перекрывать на стояке, если мы пользуемся водонагревателем только от случая к случаю- то есть не постоянно, а только при отсутствии горячей воды в основном кране ?

Омайгадбл Не вижу связи между этими двумя утверждениями. Мы сейчас тоже не пользуемся водонагревателем, у него перекрыты оба крана (и на вход воды, и на выход). Но когда понадобится, то есть

Южаночка
при отсутствии горячей воды в основном кране

мы эти краны на водонагревателе откроем, и из нашего обычного крана будет по-прежнему бежать горячая вода. Ну, наверное, вы правы - это

Южаночка
по -вашему вкусу

мне неудобно было бы наличие ещё одного крана в ванной. Ну, и устанавливал бак человек, который этим занимается профессионально ;)

Южаночка
Сложно с вами, однако , объясняться

+++

Южаночка
Зачем нам подключать к горячей и перекрывать на стояке, если мы пользуемся водонагревателем только от случая к случаю- то есть не постоянно, а только при отсутствии горячей воды в основном кране ?

Затем, чтоб вода бежала не только из душевой лейки, наверное, не? ;) А переключить между горячей из крана и нагревателя точно так же просто. И в горячем кране ВСЕГДА будет горячая вода )))). Появилась нормальная в стояке - повернули переключатели, можно пользоваться обычной.
Но дело-то не в этом, а в том, что вы почему-то обвинили в непользовании водой и неоткрывании кранов кучу соседей, хотя они просто могли поступить с горячей водой поразумнее вас ))). Но вам это даже в голову не приходит %)

Южаночка
где собака зарыта, признавайтесь уже

:t_0022: (прикольный смайлик - тоже его вставлю тогда) А что - должен быть какой-то подвох??? Я не знаю таких способов жульничества ,чесслово! Да и слишком я законопослушна, чтоб ими пользоваться. Мы когда на авто в Казань ездили, я мужа даже на пустынной дороге заставляла скоростной режим соблюдать. да, вот такая я зануда

ЯнаЯ.
регулировки на батареи

у нас есть, но

ЯнаЯ.
отопление зимой не нужно

с ним очень жарко - нам хватает тепла от стояков. Только в самые большие морозы откручиваю вентили на батареях. Жалко, что нет счетчиков - отопление бы перестало быть самой большой статьёй расходов в коммуналке.

У меня отец вошел в азарт, старый человек скучно ему, решил экономить , похвастался, что его рекорд это 1 куб.
Посуду он моет в ковшичке, стирает в тазике, ванну раза два в неделю набирает, а может и реже %) , и бачок не полностью сливает унитазный, пол раз в неделю моет. Вот так развлекается человек, денег ему на жизнь хватает.
Поэтому не поверю, что у семьи с детьми 3-4 куба уходит и люди себе ни в чем не отказывают.

Южаночка
Только на ю-маме есть сказки про 3-4 куба,больше нигде, не верю вам однозначно, причина есть у таких низких показателей ! Простите, 5 человек по 10 раз в туалет сходят- сколько воды уходит ! Что мне квиточек ? Всё - сказки , уж можно хотя бы всех за дураков не принимать ?

нас 5чел, сейчас дома ВСЕ целый день. Стирка каждый день, бывает и не по разу. Детей полоскаем под душем каждый день, после гуляний они грязные чушки. Сами под душем споласкиваемся каждый день. Правда 1-2 раза в неделю у нас баня. Счетчика на воду нет, есть септик-бочка 10 кубов,отсасываем раз в мес.

ЯнаЯ.
что у семьи с детьми 3-4 куба уходит и люди себе ни в чем не отказывают.

А кто-то говорил про 3-4? Говорили про 3-4 холодной и столько же горячей. Это, кстати, тоже не правильно и не логично - если у горячей нормальная температура, то её должно быть раза в 1,5-2 меньше, чем холодной, ведь стиралка и посудомойка используют холодную воду.

Южаночка
и есть тому причина

Слушайте, ну подскажите - какая может быть причина? (узнала и побежала устранять )

Ну вот мы вдвоем живем, и то муж только ночевать приходит , я дома обычно, ванну не набираем, стираем не каждый день, готовлю я тоже пару раз в неделю, моемся под душем, правда я долго, потому что волосы длинные на два раза мою плюс бальзам, но голову не каждый день мою. Еще биде у нас, посудомойки нет, но и едим мы не из трех блюд, а одно и салат, тоесть посуды не много, пользуемся только водонагревателем, и горячую я во время уборки включаю, пол мою раз в неделю и только моющ, пылесосом...
18 :boom: кубов, вот я честно не понимаю, куда столько расходуется :(Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 01:30

Южаночка
всё , я -пас , девушки

Ага, я тоже устала
Завтра на работу - надо пойти поспать вместо того, чтобы заниматься пустыми спорами.
И вообще - вы заронили в мою душу сомнения: а не обделяю ли я детей водными процедурами. Может, с завтрашнего дня начать им ванну каждый день набирать :=-O: А то иш чо, под душем они моются, воды мало расходуют

Южаночка Унитаз, что ли не смывать, копить сутками, потом за 1 раз всё смыть ? 

Шикарная идея :clap:

Южаночка
Кстати, у вас как с цифрами по счётчику ?

Мне сходить до квитанции, чтоб доказать, что у нас моются? Дак у меня 5 человек в семье, и в ваннах со стирками себя особо не ограничиваем, благо холодная вода стоит копейки.
Сходила, кстати. 12 кубов один счетчик (это только мытье, ну и унитаз ), около 4 второй (это только стиралка и посудомойка). Итого 16. В два раза больше, чем у семьи из двух человек - логично в общем-то.

Добрячок
А кто-то говорил про 3-4? Говорили про 3-4 холодной и столько же горячей. Это, кстати, тоже не правильно и не логично - если у горячей нормальная температура, то её должно быть раза в 1,5-2 меньше, чем холодной

Кстати да, горячей должно тратиться существенно меньше, если ее температура нормальнаяСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 01:42

Южаночка
но это будет , видимо , завтра

Хм, я ещё здесь, но как вам помочь в этом разобраться - не знаю

Клюква
Мне сходить до квитанции, чтоб доказать, что у нас моются?

Вы ж сказали, что квитанции непоказательны

Южаночка

капец какая вы сложная и невоспитанная %) автор задал вопрос - люди ответили, откуда все знают, почему у вас большой расход?
Нас трое, я при этом работаю дома - т.е. дома целый день, душ у каждого из троих минимум раз в день (ванны нет, поэтому не набираем вообще никогда), посудомойки нет - мою посуду руками, стираю 1-2 раза в неделю - машина большая, предпочитаю стирать "оптом", умываться люблю долго, воду при этом не выключаю - это из большого потребления воды. Никто воду не экономит в семье, даже не задумываемся об этом, счетчики поставили, потому что прописано больше человек и по нормативам мы платили куда больше.
Холодной уходит примерно 6-7 кубов, горячей поменьше - около 4, ну плюс/минус пару кубов от месяца к месяцу. Никаких магнитов и прочих ухищрений нет - к нам счетчики приходят проверять раз в три месяца

Южаночка
мне на 6 мес хватает , вы по чайной ложке кладёте

Нет, чайную ложку кладу в отсек, где предварительная стирка порошок берёт. А в основной отсек кладу нормальное количество, опытным путём найденное - не люблю, когда порошок весь не вымывается из белья.

Добрячок
Вы ж сказали, что квитанции непоказательны

А я не по квитанции ;). У меня тетрадочка, где записаны все показатели за последние годы ))))))))
(У нас все ходы записаны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы