поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

А не, не просто волшебница, а грязнуля-волшебница :P

скрытная
этого не делаю, посуду просто мою, не заморачиваясь, воду для пола набираю из-под крана,но у меня ХВ 5-6 кубов.

я заморочилась тогда, когда воды горячей не было, она шла холодной, а горячий счетчик мотал ))
А стоит сие удовольствие здесь 200 руб за куб.м У меня только на горячую 1 т.р выходит, поэтому хочу ее экономить, холодная 80.

iduK
А стоит сие удовольствие здесь 200 руб за куб.м У меня только на горячую 1 т.р выходит, поэтому хочу ее экономить, холодная 80.

Ого!!! Это где такие расценки??? У нас 80р - горячая и 12р - холодная %)

iduK
я заморочилась тогда, когда воды горячей не было, она шла холодной, а горячий счетчик мотал ))

А зачем Вы включали кран горячей воды, если её не было?

Добрячок
Ого!!! Это где такие расценки??? У нас 80р - горячая и 12р - холодная

кто то тут хотел в Краснодар )) Это новострой, мотивируют тем, что не весь дом заехал.
В позапрошлом горячая стоила 150 руб, в прошлом новая УК поставила 200 руб.
Что будет в этой квитанции боюсь предположить.

Вот мы и задумались может правда имеет смысл бойлер.

Chайkа
А зачем Вы включали кран горячей воды, если её не было?

1. )) тут фишка такая, если котел перестает греть, то вода "горячая" поступает еще пол дня, но ее температура падает со временем.
    То есть понять сразу это сложно
  2. Краны автоматом стоят на середине, как то в начале мысли не было что вместо горячей бежит холодная и счетчик горячую крутит. Сейчас конечно сразу же от трубы кран закрываем в таком случае.

Добрячок
Вас не убедил даже мой квиточек за коммуналку? Там же видно, что живем мы впятером, и расход горячей и холодной воды тоже вроде прочитывается.

Дак квиточек - это не доказательство ))))). Сколько вы подали, столько и записали, а вдруг у вас там совсем другие цифры (ну это так, не потому что я не верю ))).

Южаночка
лично для меня это проблема, большинство соседей также негодовали по этому поводу, но мы опрашивали всех , и вот некоторые товарисчи , на наш вопрос: есть ли у вас проблемы с горячей водой ? Широко открывали глазки и с удивлением произносили: а мы не знаем ! Ну как же ? -спрашивали мы . Вы же должны знать !

Смешной вы человек . Если вы меня спросите, то я тоже отвечу - не знаю ;). И многие мои знакомые. Потому что нагреватель решает все эти проблемы )))). Если у меня горячий кран перекрыт годами, то откуда мне, например, знать - есть ли у ВАС проблема с горячей водой ;).

iduK
В позапрошлом горячая стоила 150 руб, в прошлом новая УК поставила 200 руб.
Что будет в этой квитанции боюсь предположить.

:boom: капец!!!

Клюква
Сколько вы подали, столько и записали, а вдруг у вас там совсем другие цифры

Щас ведь пойду на ночь глядя счётчики фоткать

Клюква
у меня горячий кран перекрыт годами

О, расскажите - правда выгоднее самим греть? Пробовали считать экономию?

Южаночка
но отсутствие горячей воды в кране типа при ее наличии

Южаночка
установлен водонагреватель

Противоречие, однако - как может в кране отсутствовать горячая вода, если она нагревается водонагревателем?

Счетчик хорошая штука мне кажется. Лучше всего когда работает хорошо все. У нас работает без проблем.

Южаночка
вы тоже, однако. Не утрируйте. Речь , естественно, шла о кране с горячей водой, знаете ли . У меня, кстати , тоже установлен водонагреватель, но отсутствие горячей воды в кране типа при ее наличии, знаете ли напрягает

О каком кране??? :=-O: У меня из горячего крана течет вода из нагревателя. Горячая вода перекрыта в стояке, и потому никак меня не может напрягать, т.к. не буду же я лезть куда-то щупать трубы ;). Естественно, я не имею ни малейшего понятия о проблемах с горячей водой... Догадываюсь, что они есть, т.к. нагреватель мы не на ровном месте поставили )))).

Добрячок
О, расскажите - правда выгоднее самим греть? Пробовали считать экономию?

Я как-то в данном случае не вижу смысла подсчета копеек туда-сюда. Разницы большой нет, наверное, если горячая вода из крана - именно горячая ;). У нас она в с завидной регулярностью чуть теплая, а летом вообще месяцами нету в районе, так что нагреватель - необходимость. Электричества он много не ест, горячая вода стоит точно дороже, особенно если у нее температура недостаточная. Счета с установкой нагревателя не выросли точно, что меня вполне устраивает :).Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 00:44

Южаночка
Вы не поняли, мы пользуемся горячей водой из стояка, водонагреватель подключен отдельно и для него выведен отдельный кран и пользуемся мы водонагревателем только в период отсутствия горячей воды ( летом , например, у нас отключают воду на месяц )

Южаночка
Как-то плохо вы меня понимаете

Нет, я как раз хорошо вас поняла ;) Не поняла только, зачем на отдельный кран горячая выведена? Имхо - нелогично как-то.

Южаночка
может также и недопонимаете про ваши намотанные по счётчику кубы

:boom: КАКОЕ там может быть недопонимание???? Там цифирки, которые я списываю каждый месяц перед походом к коммунальщикам для оплаты счетов. В квитанции указывается разница между предыдущими и нынешними показаниями. От этого считается водоотведение, как сумма этих двух цифр. ЧТО конкретно я могу перепутать вэтой простой арифметике? С моим высшим математическим образованием

Клюква
У меня из горячего крана течет вода из нагревателя. Горячая вода перекрыта в стояке

Вот, у нас также)))) Будет...в июне))))

Южаночка
что ещё не понятно

Говорю же - всё понятно, просто "по-правильному" так не делают. Подключают водонагреватель на холодную воду (одна труба, выходящая из водонагревателя) и выводят его в трубу для горячей воды (вторая труба). На стояке горячая перекрывается, и горячая бежит как обычно, из того же крана, только нагревается не коммунальщиками, а вашим водонагревателем.
Да ладно, какая разница, как у вас. Просто вы закусились за кубометры у меня, я - за правильность и логичность подключения водонагревателя у вас ;)

Ааааа, я поняла - у вас наверное проточный водонагреватель? Я-то говорю про бак

Южаночка Сегодня просто сказочный вечер  , расскажу -ка я вам сказку:

Я тоже сказку расскажу: зимой мы несколько месяцев не платили и не заглядывали в квитанции, собрались платить , получили очередную квитанцию, а там за отопление домовое почти столько же сколько за всю квартиру %) , в подъезде 3 батареи, в квартире у нас 6.
Муж списал показания, понес в ТСЖ, и спрашивает председателя, почему такая сумма за общедомовое, а она и гворит; а что я сделаю, когда Вася Пупкин из такой то квартиры, установил счетчики на отопление и приносит мне показатели по нулям %) , я у него спрашиваю, как так а он в глаза смотрит и говорит, что они не пользуются отоплением , вот мол и приходится на общедомовое раскидывать перерасход %) . Ну и от себя добавлю, что Васина жена подруга председательши, а мужья друзья по бутылке.
Вот сейчас на улице тепло стало, отопление не отключили, так вот некоторые умники стали все окна в подъезде открывать, говорят что в квартирах у них душно %) , это значит, что люди даже элементарные регулировки на батареи не посчитали нужным
поставить, а дому всего 3 года.
Вот думаю, раз у них в семье из 4х человек отопление зимой не нужно, то и воды они не больше куба расходуют а то и совсем по нолям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы