поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

Та самая Татьяна

Моетесь 2 раза в году ;) ?

У нас в месяц на троих человек выходит 3 куба горячей воды и 5 кубов холодной воды..воду не экономим,стираем,моемся часто,посуду моем..))не понимаю,что надо делать чтобы

Perras
у нас 40 кубов воды на 3-х уходит

у нас от 8-10 кубов воды в месяц уходит, семья из трех человек.Стираю и мою посуду в посудоечной машине каждый день

ЯнаЯ.

Ну, что вы, мы так... тряпочкой обтираемся.. И собаку исключительно из тазика моем..
Что как из каменного века- то?

Та самая Татьяна
Не могу сказать, что прям во всем себе отказываем

О чём и речь))) Мы тоже, если хочется, и поплескаться под бегущей водой любим, и ванну детям набираю иногда. Но из месяца в месяц расход не меняется. Вчера сняла показания за 12 дней 1,5 куба холодной и 2 горячей (заплатить надо пораньше, вот и пришлось вчера посмотреть).

Счетчики почти 2 месяца стоят...и сколько членов семьи?

вот и у меня хрень какая-то с этими счетчиками. снимаю квартиру, позвонила хозяйка, узнать показания счетчиков, я продиктовала, а она на меня наехала, что там в несколько раз больше чем обычно набегает. У меня вопрос, там показания каждый месяц что ли обнуляются? У меня сейчас холодной 12.400 и горячей 10.200. говорит у меня набежало 8 "лишних" кубов горячей. счетчики стояли несколько месяцев до меня точно, так что за эти месяцы горячую воду почти не использовали что ли???

аноним
меня вопрос, там показания каждый месяц что ли обнуляются?

нет, как с нуля идет отсчет и так далее, откуда счетчику знать какое там седня число у меян число тока электросчетчик знает. Может хозяйка думает, что вы ей прям рассказали сколько израсходовали за месяц ну типа 10,2 горячей за месяц. А не показания 10,2

*Потеряшка*
ну типа 10,2 горячей за месяц. А не показания 10,2

нет. она мне сказала диктовать цифры по счетчику, я диктовала.
я просто до этого не сталкивалась со счетчиками. не сказала бы, что я сильно экономила. ванна раз в 3-4 дня, душ каждый день. стираю раз в неделю. посуды немного, т.к. живу одна сейчас. и получаются такие объемы...

Южаночка
Для себя сделала вывод: счётчики на воду- дело абсолютно не выгодное, за малым исключением: человек живёт один, человек -аскет, человека подолгу не бывает дома. И сколько бы тут не писали про 4 куба горячей и 3 куба холодной в месяц на семью из 5 челов- всё туфта, такое не возможно , ну если только люди моются 2 раза в год, с такой же частотой стирают и моют посуду. Поэтому не надо выпучивать глаза и спрашивать с придыханием: вы что там бассейны наполняете ??? Нет, господа,мы просто регулярно ( каждый день) принимаем ванну, 2 -3 раза в день чистим зубы, стираем каждый день, моем за собой посуду после каждого приёма пищи и не выключаем придирчиво воду , пока намыливаемся, принимая душ !!!

Вас не убедил даже мой квиточек за коммуналку? Там же видно, что живем мы впятером, и расход горячей и холодной воды тоже вроде прочитывается. Ничего из перечисленного вами про свою семью сказать не могу. Скорее, наоборот: мелкую подмываю по 5-6 раз в день. Вечером купаются все (повторю - ванну мы набираем редко, моемся только под душем). Каждую ночь запускаю посудомойку. Посуду сразу после еды не моем, да - копим до ночи))) Вообще руками не мою НИЧЕГО - лентяйка я жуткая до этого дела :P
Стирать редко с нашим количеством детей невозможно - стираю почти каждую ночь. Где я вас обманула??? А, ну да - когда чищу зубы, выключаю воду. Но считаю, что это нормально ;)

Южаночка
Всё - сказки , уж можно хотя бы всех за дураков не принимать

Я детям-то ленюсь сказки придумывать, а уж ю-мамским жителям - и подавно
Вот объясните - что мне с этого? У меня так - и я об этом рассказываю.
Могу по-другому: мы живём в этой квартире 1,5 года (20 месяцев), показатели холодной воды - 100 кубов, горячей - 70 (специально сходила посмотрела). Посчитайте среднее арифметическое ;)
Пысы - нафик я это делаю %)

Южаночка
Для себя сделала вывод: счётчики на воду- дело абсолютно не выгодное, за малым исключением: человек живёт один, человек -аскет, человека подолгу не бывает дома.

Магнитиков на счетчиках нет. Живем втроем. По нормам это вроде как в месяц 15 ГВ и 15 ХВ? Моемся, посуду моем ручками, стираем раз 5 за неделю. Ну и по 4-5 ХВ и 4-5 гВ в месяц. Ну да, мы работаем и дома бываем вечерами и ночами и по выходным.
Ну и вот в месяц моя экономия составляем около 1000 руб. Дело выгодное.
ну хотя да, если учесть что в квартире как бы никто не прописан/не проживает, в квитанции- нули. Я могла бы без счетчиков вообще за воду не платить. Но это несправедливо было бы по отношению к нашим соседям.
Где тут сказки не знаю :nose:

Как??как люди тратят по 3-4куба за месяц??? Мой рекорд экономии 8 гв и 8хв за месяц... Итого 16...при этом я вообще не мою посуду-каждый вечер по судомойку включаю, стирка машинкой через день. Живем втроем. Каждый день душ, чистка зубов, пара ведер воды для мытья пола, но думается это у всех так...

Южаночка

Откуда такая категоричность?
Да, мне не в лом воду выключить, пока зубы чищу..
Но душ у нас принимают ежедневно- через день, и в джакузи полежать любят...
Собаку мы действительно в тазике по частям моем, поскольку агрегат в ванной для нее слишком дорог.
Сказки мне сочинять неинтересно, я вас не знаю, и вряд ли когда- либо увижу. Так что ваше мнение обо мне меня абсолютно не интересует. К тому же по нашему материальному положению, нам не существенно 5 или 25 кубов оплачивать.

Dasha_87
Живем втроем. Каждый день душ, чистка зубов, пара ведер воды для мытья пола, но думается это у всех так...

видимо у всех счетчики по-разному мотают

Южаночка
Так вот это и были как раз те товарищи, у которых вечно по 3 куба холодной и 4 куба горячей на роту проживающих, люди видимо даже к кранам не подходят. А потом заливают, что очень выгодны счётчики воды . Не смешите меня, судя по утреннему амбре в общественном транспорте , причем как от мужиков, так и от женщин, у них у всех по 3 куба холодной и 4 горячей, а потом появляются темы про писечную вонь и прочее. Вобщем я свои выводы давно сделала, про магниты тоже наслышана, поэтому дискутировать на эту тему более не хочется, у нормальных пользователей водными ресурсами не бывает по 3 куба холодной и 4 куба горячей, вы уж меня простите, господа

у нас вот вода из кран кипяток бежит, ничего пропускать не надо.
конечно-конечно, не моемся-не бреемся и воняем :=-O:
а так да, пол ю-мамы немытые ходят %) и врут-врут про кубы. Тока непонятно ради чего

Южаночка
Вы же должны знать

Кстати, совсем не обязательно это знать ;) Мы вот наконец-то сподобились поставить бак водонагревательный - хочу эксперимент провести и пользоваться только холодной водой, нагревая её баком до состояния КИПЯТКА, ибо у нас, также как у вас,

Южаночка
из горячего крана текла просто прохладная вода

Говорят, это выгоднее, ибо электричество, чтобы нагреть холодную до горячей, дешевле, чем "покупать" уже якобы горячую воду у коммунальщиков. В июне проверим ;)

У нас по горячей воде в месяц 2 куба в ванной, 1 куб на кухне. :m_02: При том, что горячую воду "коммунальную" иногда пропускать приходится долго, особенно на кухне, поставили посудомойку, проверим теперь. НО!!! У нас в ванной стоит водонагреватель. :m_03: Холодной в сумме (с 2 стояков) 9-10 кубов набегает.
Семья из 4 человек, с детьми, обожающими ванну день-через день.

Я вот "экономлю" в пределах разумного. Воду открытой не оставляю, посуду намыливаю потом смываю, воду для пола набираю после ванны от мелкой.
И то 8-10 холодной, 4-5 горячей. Стирка каждый день. Душ принимаем быстро.
Семья 3 человек.

iduK
посуду намыливаю потом смываю, воду для пола набираю после ванны от мелкой.

этого не делаю, посуду просто мою, не заморачиваясь, воду для пола набираю из-под крана,но у меня ХВ 5-6 кубов. Ну вот ни разу не было больше за 2 года

:nose: А давайте ещё какими-нибудь "писькаме" померяемся
Например, сейчас запускала стирку, набирала порошок из 9-ти килограммового пакета и вспомнила, что специально год (!!!) назад написала на нём дату открытия - 19.06.2012. Через месяц ровно год - порошка ещё на пару-тройку месяцев хватит
Я - волшебницо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы