поставили счетчики на воду, сняли показания - ужаснулись, кто подскажет?

Я
Интересно это как надо стирать и мыться, чтобы всего по 2 куба за месяц?

как-как, это из той же оперы - вчетвером едим месяц на 3 тыщи и ни в чем себе не отказываем

Я
то как надо стирать и мыться, ч

щас вы скажете что я грязнуля нормально я моюсь

lunnaja_raduga
показатели автора кажутся очень-очень большими

Ежемесячно снимаю показания: холодная 3-4 куба, горячая 4-5. Итого - 7-9 всего. Но у нас "косяк" в доме - горячая вода чуть тёплая бежит, поэтому по-хорошему было бы 2-3 куба горячей и 5-6 холодной. Но! нас ПЯТЕРО, и я стираю каждый вечер что-нибудь, посудомойку запускаю каждую ночь и пол вечером мою всегда (тряпку полощу под текущей водой).

счетчик ZENNER, импортный, всего 5 цифр шкалы показаний, никаких запятых нет, все 5 цифр черные, у кого-нибудь есть именно такие счетчики?

Еслисейские_поля
это из той же оперы - вчетвером едим месяц на 3 тыщи и ни в чем себе не отказываем

ну конечно лучше поставить счетчики чтоб экономить и тратить 40 кубов в месяц %) на хрена спрашивается они тогда? мы вдвоем с дочкой живем, работаю я сутки, ребенок в садике. большей частью нас дома нет. Чему там тратиться?

Добрячок
холодная 3-4 куба, горячая 4-5.

Добрячок
нас ПЯТЕРО

вон у людей еще меньше. тоже не моются и не стираются?

матрешка
сняли показания - за неполных 2 месяца - ХВ - 23 м3, ГВ - 8 м3, итого 31 м3

я не знаю состав вашей семьи, но ГВ нормально, а вот ХВ много,проверить можно хотя бы так-спустите воду в бачке и посмотрите сколько накрутит, должно примерно 6литров быть

матрешка
А у Вас как? сколько расход за месяц воды?

на 3-их - 5-6 ГВ и 6-7 кубов ХВ

Сашенька in love
работаю я сутки, ребенок в садике. большей частью нас дома нет. Чему там тратиться?

4 куба это 4000 литров. В ванной примерно 200-250 литров, т.е. у вас за больше чем месяц примерно 20 ванн. Это не каждый день. А вас двое. А еще надо умываться и мыть посуду, и стирать, и пол мыть и пр.
У вас либо счетчик скоро начнет крутить в обратную сторону от ваших махинаций, либо вы грязнуля. и то и то жирный минус в карму.

*Потеряшка*
семья 3 чел. Стирка постоянно моемся часто, посуду моем, воду не экономим, но и кран открытым не оставляем. В месяц горячей и холодной воды по 4-5 кубов.

также

Добрячок

у нас так же примерно.
думаю автор что то намудрила с показаниями.

Добрячок
Ежемесячно снимаю показания: холодная 3-4 куба, горячая 4-5. Итого - 7-9 всего. Но у нас "косяк" в доме - горячая вода чуть тёплая бежит, поэтому по-хорошему было бы 2-3 куба горячей и 5-6 холодной. Но! нас ПЯТЕРО, и я стираю каждый вечер что-нибудь, посудомойку запускаю каждую ночь и пол вечером мою всегда (тряпку полощу под текущей водой).

У нас холодная в среднем 3-4куба, горячая 6-7 кубов.... Живем втроем. У вас может такая экономия за счет посудомойки? Вы ее один раз в день запускаете? Видимо под проточной водой мыть посуду-воды больше уходит.

Еслисейские_поля
4 куба это 4000 литров. В ванной примерно 200-250 литров, т.е. у вас за больше чем месяц примерно 20 ванн. Это не каждый день. А вас двое. А еще надо умываться и мыть посуду, и стирать, и пол мыть и пр.

если не принимать ванну, а мыться под душем - то такие и будут показания, как у Сашенька in love

*Потеряшка*

Да, такой счетчик, 00023 - считать 23 м3 или может, 2,3 м3? Вопрос к тем, у кого именно ТАКИЕ счетчики

так у вас же за 1,5 месяца получается 23 хол и 8 гор?
это НОРМАЛЬНО
хотя вполне возможно, что подтекает унитаз - проверьте
на семью из 4 человек мы в среднем в месяц тратим 6 холодной и 5 горячей, но мы привыкшие воду экономить, стирка 3-4 раза в неделю

а красные стрелочки что показывают? Паспорт надо читать

У нас такой счетчик, все правильно 23 куба, но 1-сколько кубов уже было при опломбировке счетчика 0 не может быть! 2-проверьте 3х литровой банкой, наберите банку воды и смотрите сколько кругов сделает оборотов красная стрелка на первом диске 1оборот=1литр. У нас так 1 счетчик меняли бесплатно по гарантии.

OlgaLov
У вас может такая экономия за счет посудомойки? Вы ее один раз в день запускаете? Видимо под проточной водой мыть посуду-воды больше уходит.

Абсолютно верно!

tata11
У нас такой счетчик, все правильно 23 куба, но 1-сколько кубов уже было при опломбировке счетчика 0 не может быть! 2-проверьте 3х литровой банкой, наберите банку воды и смотрите сколько кругов сделает оборотов красная стрелка на первом диске 1оборот=1литр. У нас так 1 счетчик меняли бесплатно по гарантии.

Набрать 3-х литровую банку можно в ванной из крана с холодной водой? Счетчик на ХВ стоит за унитазом в туалете, надо двоим смотреть, один набирает воду холодную, другой смотрит обороты диска в туалете на счетчике?

Да все верно! Пробуйте.

Сашенька in love
вон у людей еще меньше. тоже не моются и не стираются?

Не поленилась - сфоткала мартовскую квитанцию ;)
Мы, правда, ванну не набираем - как-то не хватает на неё времени. Может, поэтому расход небольшой

матрешка
Набрать 3-х литровую банку можно в ванной из крана с холодной водой? Счетчик на ХВ стоит за унитазом в туалете, надо двоим смотреть, один набирает воду холодную, другой смотрит обороты диска в туалете на счетчике?

Каковы результаты лабораторной работы?

в акте не могут стоять нули(при первичном осмотре)-их же проверяют на заводе-они изначально при покупке уже не на нулях

У нас 18 на двоих в месяц :( , начали с мужем считать, оказалось, что почти половина на унитазные бачки приходится.

Сашенька in love

У нас столько же на четверых.
Не могу сказать, что прям во всем себе отказываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы