Краснодар... отзывы

Velvet
а лет мне в личке можете глянуть, как бэ не секрет

ага, глянула. я на 6 лет старше))))) больше писать не хочу. да, кстати, мы-то тут точно не упахиваемся.

Velvet
да не говорите. эт я к тому, что можно жить и в маленьких городах. и не плохо. было б желаньеце. у меня вот нет его, я землю терпеть не могу ) но потенциальная возможность таки есть

плюсану

Автор ко мне в личку постучитесь, если есть желание. Могу вам отправить информацию, которую сама насобирала.

Lily Marlen
короче, кто не жил - не понять.

дак я жила в том то и дело. в детстве. у бабушки в дэрэвушке :)
и то, что вы пишите, не удивительно. это труд. это быт. простой сельский быт. не за компом и инетом, а вот такой вот труд. я на него не согласная, вы тоже. однако он ЕСТЬ.

Lily Marlen
да, кстати, мы-то тут точно не упахиваемся.

ну вот видите, я о том же ж :)

Velvet
ну так ведь?

нет не так, у вас есть правила, а там нет, ни законов, ни правил ... по другому все

Velvet
вы меня пугаете

вот и я о том же ... цена твоей безопасности

Мне кто нибудь про менталитет ответит? Что там с ним не так? чем кардинально люди отличаются?

**Angel**
Мне кто нибудь про менталитет ответит? Что там с ним не так? чем кардинально люди отличаются?

Я точно их не видела. Но есть такой люд называется страшным словом КУБАНОИД.

Кубаноид — жители из южных районов России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. «куркуль» — «кулак»).

Итак, этим прекрасным людям свойственны:

• Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия. И в быту и в бизнесе, кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения "задним числом". Слово "завтра", применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае "через месяц", а в худшем - "никогда"...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 12:49

Keppи
нет не так, у вас есть правила, а там нет, ни законов, ни правил ... по другому все

ладно, спорить не буду. но таки считаю по-другому :)

Keppи
цена твоей безопасности

с ней всегда все норм было ибо голова на плечах была :)

**Angel**

там родственные связи оооооч развиты, выше писали. кумовья все друг другу и прочее. с одной стороны эт и не плохо даж. но меня убивает бывает
вот смотрели "моя большая греческая свадьба" - там такая ж фигня

Мечта_я
КУБАНОИД

Что то читала про них, ни чего не поняла правда

Если что это не мое. Просто что попалось на простора интернета. Личное мнение: такие люди есть везде

Мечта_я
Кубаноид

аааа вы это имеете ввиду. ну вот я можт не с теми людьми общаюсь там, но знаю только одного чела, которого могу под это понятие подогнать. Жена брата моего мужа. вот она та еще красотка, все вышеописанное про нее :))

Мечта_я

Понятно , таких и тут полно

**Angel**
Понятно , таких и тут полно

Дык меня первым делом именно такими страшными людьми пугали. я сначала аж сразу эту тему завернула

Ой сколько написали то! щас почитаю...

Мечта_я
Вам сюда!!!!

спасиб

Мечта_я
"Давайте на море сгоняем- кто то предлагает в пятницу вечером" И тут же решаем: "Сейчас собиремся или до утра подождем"

круто

Мечта_я
Бухгалер,продавец,слесарь, механик, программист и т.д. везде найдут работу

вот муж у меня автослесарь,я продавец- такие везде нужны. Ну и не верю я, что з.п. сильно ниже, чем щас. Просто по здешним меркам, мы получаем очень мало...

Мечта_я
Lily Marlen
Так там молодым особо делать нечего.
Вот это и главная ваша мысль.

Ага, еще до появления ребенка я думала что в Екб много возможностей все такое.
А сейчас тупо хочется осесть, спокойно работать и посвещать время ребенку и семье.

Lily Marlen
Медицина вообще жуть, милиция - взятки сплошные.

А у нас прям медицина блещет? или мне так не везет? у нас что терапевт, что педиатр детский- дуб дубом. В роддоме вообще атас был. И вообще куда не ткнусь- везде плохую мед. помощь оказывают. Может конечно все спецы платно принимают, но у меня нет денег их посещать

Lily Marlen
возможностей меньше

А какие тут возможности? Может быть молодым, пробивным целеустремленным?
я не такая :( я не пробивная, хочу работать и получать з.п. Какого то супер карьерного роста ни я ни муж мне кажется не достигнем даже здесь.

Вообще, прежде чем переезжает, надо пожить там , ну хотя бы месяца 2, с учетом что я на нашем юге была в далеком детстве , переезд пока только на уровне разговоров.

У меня там родня жила долго :) Гостили у них.
Оооо, кубанские казаки - это нечто :) Буквально каждый часами готов рассказывать, как его великие мысли о спасении отечества чуть было не оценил кто-то знаменитый, но что-то помешало :)
Но край теплый, сытный, до моря близко и таки большой город. Жить можно :)

Мечта_я
Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия. И в быту и в бизнесе, кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения "задним числом". Слово "завтра", применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае "через месяц", а в худшем - "никогда"...

оригинально, доля правды есть
еще бы пару абзацев дополнить

**Angel**
таких и тут полно

когда это будет касаться вашего трудоустройства, благополучия ... тогда настанет не все равно :)

**Angel**
ну хотя бы месяца 2

разумно, решая конкретные вопросы, чтобы понять сразу все, что к чему

Velvet
такие ж там развлечения как здесь. один в один вот, по-моему. ну вот лично я один фиг ими не пользуюсь, не интересно мне оно

ага

Lily Marlen
вот еще про ЛКНов. Там вообще засилье и цыган куча.

А может есть какие то районе, где их меньше? не подскажете?
у нас вот например тоже на сортировку зайдешь, и в тихом ужасе

**Angel**
Вообще, прежде чем переезжает, надо пожить там , ну хотя бы месяца 2, с учетом что я на нашем юге была в далеком детстве , переезд пока только на уровне разговоров.

ну это да...
надо конечно сначала попробовать...
хотя страшно конечно... тут вроде только устаканилось немногоСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 13:25

Почитала и в шоке! Люди,которые пишут так про Краснодар и все с ним связанное в своем глазу бревна не замечают!!! Я редко здесь пишу,но сейчас накипело! Плохие есть везде,и жадные,и завистливые и т.п. И ЛКН есть везде(но кстати там они более обруссевшие очень многие),и взяточничество,и коррупция есть везде!!! И пьяные гаишники,и насильники,и чиновники ,которые берут взятки есть везде!!!!!!!!!!!! А по большому счету люди там добрее и улыбчивее,и очень ! гостеприимные! Столы всегда ломятся от угощения,гостей любят,добрые! Это на моем опыте.Если что,родилась я в Краснодаре и прожила там 29лет.Так что знакома со всем этим не по наслышке!!! По России ездила немало,родственники есть во всех уголках страны. Есть с чем сравнивать,поверьте! У меня только 5 семей знакомых с Салехарда за последние 10лет перебрались на юг,и еще знакомые и родственники собираются перебираться. Никто не пожалел! Нормально в Краснодаре и с работой(если руки из нормального места растут и мозги есть! Я там з/п получала на 3т.р.меньше чем здесь,поверте,это не существенно в данном контексте),и с развлекаловками всё в порядке(куча ТЦ,клубов,а главное,парков!-зеленых,красивых,с рекой,с аттракционами,кафешками,сафарипарки),и садики есть,и школы,и ВУЗы хорошие!!! Иногда такой бред здесь про всё это читаю,аж нервничать начинаю.Люди,толком ничего не зная,пишут про юг,Кубань,Краснодар как про другую планету... А теперь главное,не могу удержаться про менталитет. Пишу про Урал:курящие и пьющие бабушки!Это для меня полный шок был,когда я на Урал приехала!Никогда в Краснодаре за 29лет я с этим так явно не сталкивалась! Наверное,такие есть и там,но их не видно!!!А здесь...по улице ходят с пивом,на детских площадках бухают,на ходу курят. А девчонки молодые,прилично одетые с сигаретой в зубах на бегу! Нет такого в Краснодаре! У меня много подруг курят,но не на бегу,а в спец.отведенных местах,в сторонке. А мамашки с сигаретой,пивом и коляской? Видели наверное не раз. А для Краснодара такая картина скорее исключение,чем правило! И в конце концов,в Екатеринбурге просто грязно! Засрано,если по-русски сказать. Шаг влево от цента,шаг вправо и всё-мусор,грязь,серость. АК там чисто!!!дороги хорошие!!! Зелень везде!!! Так что есть о чем подумать!

Zhurik
,в Екатеринбурге просто грязно! Засрано,если по-русски сказать. Шаг влево от цента,шаг вправо и всё-мусор,грязь,серость.

это в точку :(

Zhurik
АК там чисто!!!дороги хорошие!!! Зелень везде!!! Так что есть о чем подумать!

:) пишите еще, наконец то + кто то озвучил

Многие сейчас сумничают,что я тут делаю,раз там всё так хорошо! Отвечу заранее,здесь я не по большому желанию,а по необходимости,у мужа контракт на работу на несколько лет. Вернуться с семьей собираемся однозначно на юг! И там есть еще одно неоспоримое достоинство-отсутствие энциф.клещей!!!

Zhurik
отсутствие энциф.клещей!!!

отлично, а как там со змеями? жутко их боюсь, даже ужиков

Zhurik
И там есть еще одно неоспоримое достоинство-отсутствие энциф.клещей!

Есть уже клещи. :(
В Астрахани несколько лет как, в Ростове тоже уже появились, так что и в Краснодаре, скорее всего, есть или скоро будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы