Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

по поводу школы, мы пошли в 181-ю уже зачислены :) там нынче:
Количество открываемых первых классов в 2013-2014 учебном году
1 классов - 7
Количество свободных мест на 11.03.2013 - 175 мест
Количество свободных мест на 29.04.2013 - 45 места.
Теоретически можно с 1 августа подать документы туда, школа недалеко, 2 остановки на транспорте или пешком прогуляться можно

Мечтательница)
Летом обещают открыть поликлинику для взрослых и детй.

обещают открыть еще 3 школы, еще два детских садика.
но обещать не значит жениться (с)

Zezka
обещают

ага, к Вам скоростной трамвай еще обещают, а вчера в проектах метро видела. Прямо в Академ...
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...если уж пока от Академа до Амундсена без пересадки доехать невозможно (кроме 26 в час-по-чайной-ложке), а ведь троллейбус еще два года назад обещали...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:01

**lusik**
сотовая связь хуже некуда

вчера заметила, что вышла когда из такси, пропал и Мегафон и билайн. Была удивлена таким поворотом сюжета Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:09

Татьяна Вакалюк
а ведь троллейбус еще два года назад обещали...

ну как бы еще нет ни одного нормального полноценного автобуса. катаются только эти мелкие желтые автобусы, которые на мой взгляд опаснее стандартных больших автобусов для пассажиров.

Zezka

54-то?
Нормальный АТПшный.

Татьяна Вакалюк
54-то?
Нормальный АТПшный

54 идет не с конечной.

Zezka
54 идет не с конечной.

ну не все конечные в Академе находятся, да :)
Краснолесью тоже нужно ездить.

Лампа
Вот про персонал не знаю конечно

Знаю, что завучем в началку туда идет, завуч 152 школы. так что всё таки персонал набирается.И

Лампа
уже в 3х официальных источниках узнавала - сдадут к сентябрю. Набор будет в июле.

нас вопросы школ и садиков не волнуют уже, поликлиник - пока Поэтому Академ для моей семьи просто отличный район! Вчера вышли с мужем погулять вечером - куча детишек гуляет, на роликах и великах катаются, никакой суеты и выхлопных газов, дворы чистые. В центре, где мы жили, даже невозможно представить, чтобы дети вот так спокойно катались на роликах. Здесь для них отдельные дорожки. Так что автор, если в недалекой перспективе планируете покупку машины - то переезжайте! Тут реально для детей счастье!
Сотовая связь у нас ловит идеально (МТС и Мегафон), только в лифте нет.

Меня проблемы инета, телевидения, телефона, гаранта уже не так волнует. Как-то побочка всё это.
А вот постоянная езда на машине, за любой мелочью надоела.
С тоской вспоминаю, как живя на южном автовокзале, ходили пешочком в поликлинику...
В прошлом году ездили с сыном в бассейн (в шаговой доступности у нас ничего нет более-менее чистого, бассейн 181 школы не упоминать, бассейн частного садика слишком дорог) - хватило меня только на месяц. Тяжело возить.

Zezka
обещают открыть еще 3 школы, еще два детских садика.

нам сказал врач, которого туда переводят работать в конце этого лета

Ольга (Лёлик)
не помню какая улица мимо Мегамарта

Серафимы Дерябиной :)

вот тут пишут работать во втузгородке и как ездить из Академа
есть такое выражение "работаешь на Ботанике - живи на Ботанике"

аноним

да вот кстати, а работа вообще в академическом есть? кроме как продавцом в магазин..

аноним
есть такое выражение "работаешь на Ботанике - живи на Ботанике"

Польстились на дешевизну квартир, сладкие речи о садиках-школах-больницах, что ездить удобно будет, море транспорта будет.
Говорю же - 2 года назад я такая легковерная была

lesinda
работа вообще в академическом есть? кроме как продавцом в магазин..

нет, Академический - это спальный район. Там нет предприятий и офисных помещений, ну только если пара банков - туда идти, и то это не офисы , а операционные отделения.

аноним
"работаешь на Ботанике - живи на Ботанике"

где там работать то? у меня служебный автобус или мужчина с машиной утром и мужчина с машиной вечером, меня вполне устраивает моя работа и ее удаленность, т.к. транспорт всегда есть.

NBBB
что значит не попадаете, они обязаны взять вас, если вы там прописаны, если у них нет мест, они обязаны создать новые классы.

понимаете, правила изменились.
В прошлом году начало набора как раз было таким, что да, надо было всю приписную территорию обеспечить.
А сейчас все по тому же чертову 107 приказу - отказ при условии отсутствия мест законен.

NBBB
очень странный закон, а куда детям тогда деваться? дома сидеть?

ничего странного, школа не может быть резиновой. Ну не может из года в год быть по 15 первых классов...
А место не попавшим детям ищет управление образования.

Видимо кому повезло тем и хорошо в Академе. У меня сыну сразу дали путевку в садик (отходили год), в первый класс без проблем и школа под окном, соседи спокойные поэтому на слышамость не жалуюсь. До работы добираюсь без проблем и без пересадок. По поводу магазинов не знаю, кому чего не хватает. пром. товары есть, продуктовые есть, закупаться люблю в больших магазинах (до радуги и меги 5-10 мин ехать) и на рынке. Хотим расширятся, но район менять точно не хотим :) .
Есть районы про которые я то же думаю: Ужас, как там люди живут :=-O: , но ведь живут и им хорошо. У всех разные вкусы, запросы и потребности.

SvetlanaN
Видимо кому повезло тем и хорошо в Академе. У меня сыну сразу дали путевку в садик (отходили год), в первый класс без проблем и школа под окном, соседи спокойные поэтому на слышамость не жалуюсь.

вы в Ленинской части Академа живете?
в Верх-исетской части вообще нет ни одного построенного садика или школы.

Напишите на листочке все + и - Академа и другого района и выбирайте.
магазины: Кировский, Курико, Семь пятниц, Звездный, Купец, Ариант и куча мелких. Есть хозяйственные, ткани, мебель, аптеки, детские, стройматериалы, парфюмерные, почти все отделения банков, кулинария, бытовая техника.
школы: одна действует, вторую строят, в перспективе еще две, есть школы развития, кружки для школьников
сады: два работают, два открывают летом, еще три в планах
поликлиника: будет в течение года, есть несколько платных
транспорт: 8 маршрутов
парковка: машину поставить можно всегда, в других районах не всегда, при возможности можно купить паркинг, в других районах такой возможности просто нет.
слышимость: дома так строят, что каждый подъезд как отдельный дом, поэтому соседей в соседних подъездах не слышно. У нас в одной комнате стена с соседкой общая, мы ее тоже не слышим. Немного слышно соседей снизу и сверху, но это когда дети ночью плачут, да и я чутко все слышу. В пентагоне я слышала вообще всех и все.
развлечения: парк, велики, ролики, лыжи, в планах развлекательный центр
УК: в подъезде и во дворах чистота, счетчики, можно отопление убавлять, вода чистая. Горячая не горводопровод, а холодная в районе уже нагревается. Опрессовок нет, если что-то отключается, то смс-ки приходят на телефон. Организация праздников, народных гуляний, елки с огнями и горками на Новый год.
дворы: в каждом дворе детская площадка, скамейки у подъездов, где не орут по ночам песни.
Минусы есть, но они незначительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы