Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

Smatrex
Опишу свои 3 дня.
Мы в садик ходим на амундсена. Утром из дома до садика минут 40-50 ехать.
Потом на работу в район УПИ. Час-полтора.
Вечером всё в обратном порядке.
Первые 2 дня ещё как-то везло часа 2-2.5 тратила на дорогу, на третий день я с работы до дома добиралась 4 часа!!!
В тот же вечер я выревела себе новую машину. В тот же вечер поехали и купили. Салон до 20.00 работал, мы в 19.50 рассчитались Без машины тут никак.

Так вы не из-за Академа 4 часа добирались, а просто пробки в городе. Каждый день езжу на транспорте с площади, в 18 часов отработала, в 19 уже в Академе.

Smatrex
А вообще посмотрите внимательнее другие районы. Пусть квартира будет поменьше, зато инфраструктура под боком.
Тут ведь шаром покати.
Больница - пожалуйста! На машине или на автобусе.
Школа - пожалуйста! На машине или на автобусе.
Садик - пожалуйста! На машине или автобусе.
Магазин одежды - пожалуйста! На машине или автобусе.
Какие тут плюсы?
Мы уезжать активно планируем. Устала я уже от постоянных разъездов.

С магазинами проблем вообще нет, если что-то и нет, то радуга есть под боком, рынок на Громова. Но с переездом в Академ в Ашан практически перестали ездить, покупаем многое в районе. Больница хоть и далеко. но будет прямая дорога и проблема уйдет, а может и здесь что-то откроют. Зато народу мало, минут 15-20 и свободны. В садик тоже проблем попасть не будет, два откроют, школу в этом году, и еще одну в течение трех лет.
Чистота и порядок в отличие от юго-запада и ВИЗа. Вода у нас чистая, я тоже думала что у Буревестника вода чистая, пока сюда не переехала. У нас на была нормальная, особо и не воняла, как в 9-ой больнице, например. Но академическая вода не сравнима по качеству с городской. Отопление уменьшить всегда можно, тоже плюс. Приезжайте в выходные, прогуляйтесь по району, присмотритесь и сердце вам подскажет. Пишут негатив люди не живущие в академе или кто только и видит во всем проблемы. А сколько здесь жителей, кто расширяясь купил уже по второй квартире. Если бы все было плохо, то этого бы не было.

kulema1
Но с переездом в Академ в Ашан практически перестали ездить, покупаем многое в районе

Также. Раньше с упи в ашан ездили. А сейчас все в местных магазинах покупаем

kulema1
Зато народу мало, минут 15-20 и свободны

С поликлиникой ситуация улучшилось. Записался и проходишь по записи.

kulema1
Пишут негатив люди не живущие в академе или кто только и видит во всем проблемы.

:clap: :clap: :clap: плюс миллион. Я уже тоже где-то это писала.

kulema1
Так вы не из-за Академа 4 часа добирались, а просто пробки в городе

добиралась я в академ ;)

kulema1
Каждый день езжу на транспорте с площади, в 18 часов отработала, в 19 уже в Академе

Простите, но не верю. Муж заканчивает работать в 17.00 и добирается из центра за полтора часа минимум!!! на общественном транспорте если. Как правило на дорогу уходит 2 часа.

kulema1
о радуга есть под боком, рынок на Громова

Т.е. всё-таки либо на машине добираться, либо на общественном транспорте ;) В академе либо дорого, либо нет.

kulema1
Больница хоть и далеко. но будет прямая дорога и проблема уйдет, а может и здесь что-то откроют. Зато народу мало, минут 15-20 и свободны.

Может быть на ВИЗе так. Но ведь вы сами пишите - далеко, т.е. опять ехать надо ;) В Ленинском районе не всё так радужно в поликлинике. Сегодня мы там полтора часа в очереди провели.
Не спорю - кому-то нравится, но я нажилась. Гарант безбожно дерёт по 335 р. за домофон, т.е. они как бЭ охранные функции выполняют, но как только требуется их помощь они сразу в кусты и непонятно за что платим.
В общем, плюс тут один - относительная дешевизна квартир (сейчас вроде как и этот фактор уходит), остальное как везде или хуже.

Бело4ка
Надо быть понастойчивей,не слазить с них

Пробовали, проходили.
Они много-много говорят, что им мало денег, человек, который записи проверяет редко бывает, вообще у них мало абонентов и надо от них уже отстать, у них других дел много.
Гарант тот ещё жук Деньги кушает, а работу не работает. По крайней мере мне надоело с ними бодаться, плюнула, они довольные, счета присылают исправно. При этом с хитрым прищуром отключат домофон, если отказаться от них.

Smatrex
Простите, но не верю. Муж заканчивает работать в 17.00 и добирается из центра за полтора часа минимум!!! на общественном транспорте если. Как правило на дорогу уходит 2 часа.

Когда работала до 17 часов, с заездом в садик в районе Волгоградской, в Академе была в 18 часов. Так что час из центра максимум, да и утром пробка есть, но она движется, так что у мужа пострашивайте на чем он домой ездит, вперед на 12 или 19 автобусы. Даже на 41-ом с пересадкой и то в 19.05 самое позднее в районе.

kulema1
Когда работала до 17 часов, с заездом в садик в районе Волгоградской, в Академе была в 18 часов. Так что час из центра максимум, да и утром пробка есть, но она движется, так что у мужа пострашивайте на чем он домой ездит, вперед на 12 или 19 автобусы. Даже на 41-ом с пересадкой и то в 19.05 самое позднее в районе.

На 54 автобусе.
Сама ездила на нём. ОООООчень долгоооо.
Повторюсь - без машины тут делать нечего.

юляша-мамаша
автор если у вас будет куплена квартира в академе и будет прописан там ребенок, то в школу не имеют права не взять
тут и посудиться можно
пусть больше набирают
181-я тоже не резиновая

да хоть засудитесь, набрано 8 первых классов, нет ни места ни учителей, что б еще больше набирать. В школе 1900 учеников, куда еще больше????

Smatrex
Мы в садик ходим на амундсена. Утром из дома до садика минут 40-50 ехать.

к 8.30 еду на ВИЗ, добираюсь за 30-40 мин. Может мы в разных Академах. живем ;)

SvetlanaN
Может мы в разных Академах. живем

Может быть просто садики в разных направлениях и в моём направлении пробки больше и из транспорта только 26 маршрутка ;)
Да и по времени примерно одинаково выходит. +/- 10 минут. Не критичная разница.
Все кто высказался в итоге только подтвердили мои слова.
Все соглашаются, что инфраструктура крайне неразвита здесь :) Только кому-то это неважно, а кому-то надоело.
Вот и вся разница.

Ну большие пробки -= это не вина и не проблема только Академа. Они везде по гоороду. Покажите мне хоть одно направление, где их нет , особенно в час пик. Это только если работу рядом с домом искать. У нас вот совершенно наоборот получилось - муж работает на Репина. раньше жили на Вторчермете. Сейчас там объездную делают, так не выехать и не заехать в район - пробки и по Совхозу и по Москвской. А он теперь в шоколаде, на работу к 9, выезжает в 8.50 - красота.

переехав в Академ будьте готовы что:

1. садика у вас не будет в доступной близости
  2. в поликлинику придется гонять в разные места по всему городу
  3. интернета и телевидения нормального тут нет, пока заправляет всем один Ростелеком
  4. вам необходима будет машина.
    если вас это не пугает -то велком.

Zezka
пока заправляет всем один Ростелеком

вроде Акадо пришло , но отзывы по нему тоже не ахти.
про инет и тв соглашусь. Хотя от тв мы отказались. Не люблю Ростелеком

Лампа
вроде Акадо пришло , но отзывы по нему тоже не ахти.

в пятом квартале еще нет.

доширак
Smаtrex, читая тебя, складывается впечатление,что ты бедная обделенная женщина. У тебя в жизни ни смысла,ни интересов. У таких как ты реально жизнь не удалась. Поэтому не надо ее портить другим. Ты единственная живущая в академе пишешь про него негатив. И читая эти отзывы, чувствуется, что ты и не живешь там. Мало правдоподобного

я живу в академе. не в восторге. но мирюсь.
вы так мило судите о других людях, что складывается впечатление что именно вы не имеете ни смысла, ни интересов в жизни. :)

Жить на реальной плохо освоенной окраине - это правда тяжело.
К этому надо иметь вкус как минимум. И не надо ото всех требовать, чтобы этот вкус был. Имхо, как житель окраины. Да, это классно, когда лес и дятлы на балкон залетают, реально классно. Но! Вот от нас до 181 школы 40 минут пешком или на автобусе с пересадкой - и мы не отдали туда ребенка :(
За 40 минут-то можно и в половину школ в городе попасть, а не в 181.
Да и жить на стройке - то еще удовольствие.

Ну вот я вчера в Академ добиралась из опы мира (промзона после Блюхеровского моста в сторону Березовского). На такси через город. Выехали в 16.20.
Блюхера-Восточная-Ленина-Репина-Крауля-не помню какая улица мимо Мегамарта на ЮЗ-кольцо-Краснолесья. Вышла из машины в 17.20.
Сроду бы не поехала, но мастер моя там живет, выхода нет :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:22

Ольга (Лёлик)
Ну вот я вчера в Академ добиралась из опы мира (промзона после Блюхеровского моста в сторону Березовского). На такси через город. Выехали в 16.20.

на такси я добираюсь из втузгородка до академа за час 10- час 20 в 16-30 выезжаю.
ну не близкий свет это...
работу кстати найти на академе нормальную не реально.

Zezka
ну не близкий свет это...

по Объездной было проще и быстрее. Пока ее не стали расширять :)

Zezka
работу кстати найти на академе нормальную не реально.

какая там работа... не знаю, я раз в месяц приезжаю, вобще удивляюсь, что там людей привлекает. Но это меня не касается :)

Ольга (Лёлик)

да хотя бы такая же промзона, как на Промышленном :)
Вот я еще понимаю - жить в Академе, если работать в Институте металлургии или где-нибудь в офиснике на Амундсена 107. Ну на крайняк ну на Патре в промзонах. И ребеночек учится здесь же под руками.
Но когда это через полгорода ездить...мммм... :(

Татьяна Вакалюк
Но когда это через полгорода ездить...мммм...

то нужна машина точно :) ибо, к примеру, моя поездка вчера встала 370 руб. Ну недаром скажем так.

Ольга (Лёлик)
то нужна машина точно

да уж :(
Нам вот редкостно повезло - можно сказать, что намечтали маршрут ОТ прямо до школы, и можем ребенка у себя посадить на автобус и она доедет и до школы, и до тренировки...без пересадки...
Но мы правда закаленные в боях, раз мы тут - ну чуть дальше Академа, получается - всю жизнь ребенка живем.
И все равно отсутствие школы под боком - не радует совершенно. И отсутствие магазина под боком - не радует...

Zezka
переехав в Академ будьте готовы что:

1. садика у вас не будет в доступной близости
  2. в поликлинику придется гонять в разные места по всему городу
  3. интернета и телевидения нормального тут нет, пока заправляет всем один Ростелеком
  4. вам необходима будет машина.
    если вас это не пугает -то велком.

соглашусь, + сотовая связь хуже некуда :( , дома надо выбирать, где-то нормально во дворах, где-то жуть полная :( по интеренту у нас АКАДО проблем нет :)

Летом обещают открыть поликлинику для взрослых и детй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы