Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

tiun82
Короче, прикольный район!!!!!

Эх.....Я вот с вами полностью согласна! Жуть как хочетсяяяяя переехать к вам :y_0022:

мама
А вы не работаете? Можете возить? Я вот очень боюсь водителей маршруток из ближнего зарубежья.

Можно сказать не работаю,возить смогу..Я вообще ненавижу общ.транспорт,в особенности маршрутки эти...Но что делать тааааа?))))

tiun82
А на ВИЗе живешь себе, а завтра приходят дяди и дом строить начинают. У нас так было, когда на ВИЗе жили. Стали строить чуть ли не в метре от нас. В доме аж трещины пошли, штукатурка сыпалась и застройщики делали нам потом ремонт

+

tiun82
Это хорошо. И туда идёт любой автобус с академа. Полный идёт утром только 012. Остальные пустющие. 10 -15 мин и вы в школе. Я до школы топала 15-20 мин

Так то да,быстро..

pufanya
Главное ведь ваше ощущение от жилья, дом должен быть домом, местом, куда вы хотите приходить и где отдыхаете, мне вот надо было обязательно большую кухню, просторный санузел, коридор.
Не могу я по этим узким коридорам толкаться. В Академе мы все это нашли по приемлемой цене. По остальному тут уже все написали, что и с парковкой на ВИЗе не проще, инфраструктура в Академе подтягивается.
Но, в конце концов, кому что важнее.

Я согласна с вами

pufanya
P. S. Мы, кстати, тоже пока без машины, нашли попутчицу, которая возит в садик на ВИЗ по пути на работу мужа и ребенка. Обратно на 26 спокойно вечером доезжаем (но у нас конечная теперь у дома родителей). Так что, я считаю, в Академе нет нерешаемых проблем.

Я как то боюсь доверить ребенка кому-то..но это уже мои заморочки

мама
Автор, а скольки комнатную кв собираетесь покупать и какая квартира у вас сейчас?
Вы во сколько собираетесь возить ребенка в школу? приедьте к этому времени на остановку в акдеме и посмотрите, если вас устроит, то переезжайте. Муж говорит, что там такие толпы стоят...

Двушку..Да я верю что там толпы стоят,но мне кажется скоро и транспорта больше будет..я верю в это

tiun82
Ну...вот это плюс большой. Но в новых домах ВИЗа явно большая часть народа не может себе позволить квартиры

Это точно

tiun82
Кстати, 181 школа тоже близко. В ней и бассейн есть

Да,я тоже видела её в 2гис

Эх.........))))Я уже почти решилась Спасибо вам девочки и мальчики :)

Бело4ка
придется возить его,а машины у нас нет

Вот и не надо сюда залезать.
У меня машину разбили в ДТП. Живу в академе. Протерпела 3 дня и купили новую. Невозможно тут без машины. Никак. Автобусы-маршрутки жуть жуткая. Покупайте машину и потом рассматривайте возможность покупки жилья здесь.

мама
Какая хорошая идея. А вы платите за то, что вас подвозят? Выйду на работу и тоже попутчиков найти, хоть за бензин не платить самой.

У нас на форуме даже целая тема есть, в которой такие люди объединяются.

автор если у вас будет куплена квартира в академе и будет прописан там ребенок, то в школу не имеют права не взять
тут и посудиться можно
пусть больше набирают
181-я тоже не резиновая
была односменка, стала двусменка :(
сейчас 5 первых учится
сколько в этом году примут неизвестно

Бело4ка
Есть вообще такие,у кого нет машины,живущие в Академе?Как оно хоть

Опишу свои 3 дня.
Мы в садик ходим на амундсена. Утром из дома до садика минут 40-50 ехать.
Потом на работу в район УПИ. Час-полтора.
Вечером всё в обратном порядке.
Первые 2 дня ещё как-то везло часа 2-2.5 тратила на дорогу, на третий день я с работы до дома добиралась 4 часа!!!
В тот же вечер я выревела себе новую машину. В тот же вечер поехали и купили. Салон до 20.00 работал, мы в 19.50 рассчитались Без машины тут никак.

А вообще посмотрите внимательнее другие районы. Пусть квартира будет поменьше, зато инфраструктура под боком.
Тут ведь шаром покати.
Больница - пожалуйста! На машине или на автобусе.
Школа - пожалуйста! На машине или на автобусе.
Садик - пожалуйста! На машине или автобусе.
Магазин одежды - пожалуйста! На машине или автобусе.
Какие тут плюсы?
Мы уезжать активно планируем. Устала я уже от постоянных разъездов.

Smatrex
Пусть квартира будет поменьше, зато инфраструктура под боком.

это кому как
Для меня, например, метраж важен. И чтобы район нравился.
я сюда прямо вот мечтала давно.
Машина у нас кстати в семье есть, но я все равно водить не умею, то есть когда выйду на работу все равно на маршрутках буду ездить.
Мне как то не надо никуда выезжать
В вашем варианте с садиком конечно с машиной удобней, а кому в садик/на работу не надо то нормально.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 19:08

Лампа
это кому как

2 года назад я бы с вами согласилась :)
сейчас уже нажилась

юляша-мамаша
если у вас будет куплена квартира в академе и будет прописан там ребенок, то в школу не имеют права не взять

:y_0006: это кто вам сказал? Сами придумали? С формулировкой "нет мест" отказать могут и с пропиской и кому угодно

Smatrex
У меня машину разбили в ДТП. Живу в академе. Протерпела 3 дня и купили новую. Невозможно тут без машины.

Я всю жизнь без машины живу (правда и езжу на такси в школу не наездишься каждый день..но всё же мне будет проще,мне кажется

tiun82
У нас на форуме даже целая тема есть, в которой такие люди объединяются.

Посмотрю,не видела на вашем форуме такой темы

юляша-мамаша
автор если у вас будет куплена квартира в академе и будет прописан там ребенок, то в школу не имеют права не взять
тут и посудиться можно

А если мы не успеем купить кв(нам еще нашу продать нужно),плюс оформление кв.,прописка времени много занимает...На крайний случай я решила пока свою сдать,и продавать не спеша,чтоб не продешевить,так что пойдем не по прописке в школу..

Smatrex
Опишу свои 3 дня.

:) весело конечно.но я то не работаю!я дома работаю.отвезла ребенка,домой приехала,дела поделала-забрала...

Smatrex
Какие тут плюсы?

Ну хочу я прям душа у меня лежит к Академу.....

Лампа
я сюда прямо вот мечтала давно.

+++

а почему ВЫ решили, что в школу не попадете? 19- ая как раз откроется в этом году. Как вариант - найдите знакомых ,сделайте прописку и ждите, когда начнется набор в школу. Тогда точно попадете. Кружков и секций в нашей школе очень много. Думаю, что и в 19-й их будет не меньше или разрешат посещать кружки в 16-й школе. к больнице мы относимся к 11. Сестра переехали с ВИЗа, им сказали, что они могут остаться у своего педиатра, она и младшего уже здесь родила и ездит с ним на Заводскую. С парковками плохо, но с ними в подобных районах всегда так. Я поку плюсов больше нахожу. Из самых больших минусов для меня - большое количество рабочих из Чуркистана. Ребенка одного из-за них на улицу не выпущу точно. Вчера трое пьяных таджиков мужа сестры мзбили в подъезде. Вот их боюсь и не люблю.

Бело4ка
А если мы не успеем купить кв(нам еще нашу продать нужно),плюс оформление кв.,прописка времени много занимает...На крайний случай я решила пока свою сдать,и продавать не спеша,чтоб не продешевить,так что пойдем не по прописке в школу..

идите не по прописке
потом переведетесь
у дочери в классе 3 новеньких в течении года пришли
уплотняют классы, куда им деваться то?
не имеют право не брать

tiun82
это кто вам сказал? Сами придумали? С формулировкой "нет мест" отказать могут и с пропиской и кому угодно

ха ха ха очень смешная тема даааа
нам директор на собрании говорил что не имеет он право отказать людям с пропиской прикрепленной к школе
"Академиков" сказал имеет право завернуть с формулировкой "мест нет"Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 19:50

NataMS
а почему ВЫ решили, что в школу не попадете? 19- ая как раз откроется в этом году.

Потому что к 1 сентября она врят ли откроется(дай Бог,конечно)

NataMS
Как вариант - найдите знакомых ,сделайте прописку и ждите, когда начнется набор в школу.

У меня нет никого из знакомых там

NataMS
Из самых больших минусов для меня - большое количество рабочих из Чуркистана. Ребенка одного из-за них на улицу не выпущу точно. Вчера трое пьяных таджиков мужа сестры мзбили в подъезде. Вот их боюсь и не люблю.

Кошмар %) Ну они там тоже не на всегда..Я сейчас вообще живу в таком месте,где алкаши и бомжи под окнами бьются сутками так что мне не страшно..

юляша-мамаша
идите не по прописке
потом переведетесь
у дочери в классе 3 новеньких в течении года пришли

Придется так и сделать..Переживаю за ребенка только,психологически тяжело ему будет

NataMS
Вчера трое пьяных таджиков мужа сестры мзбили в подъезде

В каком доме и за что? Их нашли?

Smatrex
2 года назад я бы с вами согласилась
сейчас уже нажилась

ценно для меня, спасибо))) думаю со мной так же может быть, потому- Академ на крайняк)

Бело4ка
Придется так и сделать..Переживаю за ребенка только,психологически тяжело ему будет

Меня переводили в другую школу после 3 класса. Никаких проблем не возникло.

NataMS
Вчера трое пьяных таджиков мужа сестры мзбили в подъезде.

А видео наблюдения нет в подъезде?И как это произошло..без причины накинулись что ли? :=-O:

Бело4ка
А видео наблюдения нет в подъезде?

только на 1 этаже

доширак
Меня переводили в другую школу после 3 класса. Никаких проблем не возникло.

Я надеюсь что у нас тоже не возникнет..Просто у меня слишком много тараканов в голове..

мама
только на 1 этаже

На улице же есть?Можно запись просмотреть

Бело4ка
На улице же есть?Можно запись просмотреть

в академе работает и живет 6-7 тысяч таджиков. они все на одно лицо и никто их искать не будет. Гарант не особо шевелиться что-то делать

мама
в академе работает и живет 6-7 тысяч таджиков. они все на одно лицо и никто их искать не будет. Гарант не особо шевелиться что-то делать

Надо быть понастойчивей,не слазить с них....ну или в милицию идти,так то просто нельзя это оставлять,иначе они вообще там обнаглеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы