Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

Velvet
Первый класс у ребенка, и так стресс большой, а еще через полгорода на транспорте....
А на унц не хотите?

Мне кажется большим стрессом для него будет переводится потом из одной школы,в другую,если в Академ места появятся...вот за это очень переживаю...а транспорт больше для меня стрессом будет %)
На унц не хотим..

Velvet
Ну крайний вариант я б рассматривала Академ+машина

Конечно машина будет,но точно не сразу...Через пол года-год..

Бело4ка
в Академ точно не попадем,придется возить его,а машины у нас нет

85-я школа - одна остановка на любом транспорте
живу там, частенько вижу детей, самостоятельно добирающихся после школы домой
ну не первый класс канеш....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:17

Гномъ
85-я школа - одна остановка на любом транспорте

Интересно,там будут места...Раз эта ближайшая школа..

Гномъ
живу там, частенько вижу детей, самостоятельно добирающихся после школы домой
ну не первый класс канеш....

Ну это конечно.....

Бело4ка
Почему вы бы туда не поехали?

Парковок нет, детсадов нет, школ, детских больниц тоже нет. Дома очень близко друг к другу хоть в окна заглядывай к другим
Район новый, а всё жо.. думали. Дома натыкали, а элементарных благ нет.

Бело4ка
Интересно,там будут места...Раз эта ближайшая школа..

Одна хорошая знакомая с горечью говорила мне, что в той школе, куда она хочет попасть 2 или 3 первых класса, а в 85-й чуть не 8)))))

BiznesLedi
Парковок нет,

Есть подземный паркинг,да и машины у нас пока нэту

BiznesLedi
детсадов нет

нам и не надо..

BiznesLedi
детских больниц тоже нет

больница и не каждый день нужна

BiznesLedi
Дома очень близко друг к другу хоть в окна заглядывай к другим

Вы бы знали что у меня сейчас под окном

Гномъ
Одна хорошая знакомая с горечью говорила мне, что в той школе, куда она хочет попасть 2 или 3 первых класса, а в 85-й чуть не 8)))))

Ну хоть это радует

Как же трудно это всё Я скоро от этого выбора сойду с ума...

Есть вообще такие,у кого нет машины,живущие в Академе?Как оно хоть

Бело4ка
Есть вообще такие,у кого нет машины,живущие в Академе?Как оно хоть

Когда я утром вижу общественный транспорт со стороны Академа, я точно знаю - там есть много людей без авто

Бело4ка
Ну хоть это радует

Я оказался прав...8 первых классов
www.school85ekt.ru/

Гномъ
Когда я утром вижу общественный транспорт со стороны Академа, я точно знаю - там есть много людей без авто

Гномъ

спасибо большое

pufanya
Качество квартир, кстати ,не хуже, чем в СП на ВИЗе, строят везде одинаково.

++++++++++

аноним
да конечно

А у вас есть сравнение? Вы жили и там, и там....Если нет, то какого фига писать. У меня есть сравнение, мы тоже с ВИЗа уехали. Я прожила там почти 30 лет. У академа безусловно есть минусы, но по сравнению с ВИЗом ... Какая инфраструктура, какие парковки, какие школы/садики/болниуы...это что вся ваша жизнь? Это то, к чему вы стремитесь...? Да ну его, мы про это даже не думали. Если на все эти мелочи жизни обращать внимание, жизн будет не мила. При этом у нас дочь 4-х лет, мы ходим в муниципальный садик, посещаем кружки/секции и машину ставим без особых проблем возле дома, кстати . Не знаю, но старое есть старое. А какая у нас в академе УК :) какая еще УК проводит столько праздников, концертов, реагирует без проблем на все звонки... И чистота была б, если б не сами жители-свиньи. Короче, прикольный район!!!!!

Бело4ка
Хотим жить в Академическом,но ребенок в сентябре идет в школу,в Академ точно не попадем,придется возить его,а машины у нас нет Как решиться на сей шаг? Очень боюсь пожалеть...Пока для меня это единственный и огромный минус,против Академ...

Бело4ка
Дело еще в том,что на Визе нам на вторичку только хватит....И раз в школу в Академ не попадем,то придется возить ребенка,а машины у нас нет В принципе,я думаю поездим год,там глядишь и школу вторую откроют......

А вы не работаете? Можете возить? Я вот очень боюсь водителей маршруток из ближнего зарубежья.

BiznesLedi
Парковок нет, детсадов нет, школ, детских больниц тоже нет. Дома очень близко друг к другу хоть в окна заглядывай к другим

откуда такой тупизм, а??????? Вы сами поняли, что написали? А где есть парковки без проблем и где дома не близко друг к другу это так, вообще, повеселило. Когда видишь как на ВИЗе на очередной детской площадке дом возводят :clap: В академе хоть план есть, где дома будут. А на ВИЗе живешь себе, а завтра приходят дяди и дом строить начинают. У нас так было, когда на ВИЗе жили. Стали строить чуть ли не в метре от нас. В доме аж трещины пошли, штукатурка сыпалась и застройщики делали нам потом ремонт

Гномъ

и что? Я пошла в первый класс у нас в школе их было 12. Я была в 1"З". От этого что-то в моей жизни поменялось ;)

tiun82
И чистота была б, если б не сами жители-свиньи

А где грязь -то? Чистота кругом.

Еще раз напишу:

мама
А еще для нас большой плюс - юридическая чистота квартиры - покупка от застройщика. Уж точно никто претендовать не будет. поэтому вторичку мы и не рассматривали, академ оказался приемлемей по ценам и можно было заехать сразу.

Кстати, 181 школа тоже близко. В ней и бассейн есть

tiun82
и что? Я пошла в первый класс у нас в школе их было 12. Я была в 1"З". От этого что-то в моей жизни поменялось ;)

Я про то, что места в школе есть...скорее всего))

Гномъ
Я про то, что места в школе есть...скорее всего))

Это хорошо. И туда идёт любой автобус с академа. Полный идёт утром только 012. Остальные пустющие. 10 -15 мин и вы в школе. Я до школы топала 15-20 мин

мама
А еще для нас большой плюс - юридическая чистота квартиры - покупка от застройщика. Уж точно никто претендовать не будет. поэтому вторичку мы и не рассматривали, академ оказался приемлемей по ценам и можно было заехать сразу.

Для меня это, кстати, тоже было важным критерием! Плюс ипотека летом 2012 на Академ в Сбербанке была очень хорошая, у нас под 9,5% вышло, не знаю, как сейчас. Мы в той же ситуации, что Tiun82, тоже ребенок 4х лет, возим пока на ВИЗ, да и уже как-то привыкли, то я, то муж забирает. Главное ведь ваше ощущение от жилья, дом должен быть домом, местом, куда вы хотите приходить и где отдыхаете, мне вот надо было обязательно большую кухню, просторный санузел, коридор. Не могу я по этим узким коридорам толкаться. В Академе мы все это нашли по приемлемой цене. По остальному тут уже все написали, что и с парковкой на ВИЗе не проще, инфраструктура в Академе подтягивается.
Но, в конце концов, кому что важнее.

P. S. Мы, кстати, тоже пока без машины, нашли попутчицу, которая возит в садик на ВИЗ по пути на работу мужа и ребенка. Обратно на 26 спокойно вечером доезжаем (но у нас конечная теперь у дома родителей). Так что, я считаю, в Академе нет нерешаемых проблем.

Автор, а скольки комнатную кв собираетесь покупать и какая квартира у вас сейчас?
Вы во сколько собираетесь возить ребенка в школу? приедьте к этому времени на остановку в акдеме и посмотрите, если вас устроит, то переезжайте. Муж говорит, что там такие толпы стоят...

доширак
Там где мы жили на Мельникова, наркоманы прямо тут везде и колятся. И про воду вы мне не вешайте лапшу. А как она воняет... Фи...нехороший район.

ну-ну, что то 18 лет тут живу и не разу такого не видела
жила и на Заводской и на Крауля-Заводская, Крауля-Токарей, сейчас Ключевская-Мельникова-Крылова. ни разу не видела наркоманов, и вода нормальная.
да, дом у меня новый.

мама
А где грязь -то? Чистота кругом.

Газоны. У нас эти автолюбители, которые не знают правил парковки, все газоны и деревца маленькие помяли своими колесами :boom: . Так обидно. У нас скоро поставят столбики сказали и мы решили своим домом все эти газоны привести в порядок, чтобы никого не ждать. И когда таял снег, простите, все детские площадки были в собачьем ...овне. Хотя висят везде таблички, что выгул собак запрещен. А народу пофигу. Вот это я считаю проблема - люди-свиньи

Алька™
и не разу такого не видела

Ну видели мы тоже, не говорите. Особенно когда был квадрат Мельникова-Татищева-Пирогова-Ключевская. Там же 95% пьяницы и алкоголики жили. У нас на глазах продавали всю эту наркоту, когда мы мелкие были и гуляли на улице.

Алька™
да, дом у меня новый.

Ну...вот это плюс большой. Но в новых домах ВИЗа явно большая часть народа не может себе позволить квартиры

pufanya
P. S. Мы, кстати, тоже пока без машины, нашли попутчицу, которая возит в садик на ВИЗ по пути на работу мужа и ребенка. Обратно на 26 спокойно вечером доезжаем (но у нас конечная теперь у дома родителей). Так что, я считаю, в Академе нет нерешаемых проблем.

Какая хорошая идея. А вы платите за то, что вас подвозят? Выйду на работу и тоже попутчиков найти, хоть за бензин не платить самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы