Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

Ну лично я в Академе купила трешку, продав тоже трешку, но в самом центре. Теоретически могла и другие районы рассмотреть, тот же виз. Но я сразу хотела именно сюда. И за полгода ни разу не пожалела. Просто для меня те минусы, о которых пишут, типа школ и садиков не актуальны. А плюсов лично для меня много. Но никого убеждать не хочу. Каждому свое. :)

tiun82
Пришло лето!!!!!!!!! Уже нет горячей воды

да лааадно, у нас все есть))) мы на виз с эльмаша переехали, вот где полный трындец с горячей водой, на всякий случай водогрейка есть. виз нравится, рядом парк, речка, красота))) академический, у вас еще торф не горит?

Света77
у вас еще торф не горит?

Да бред. Ничего он не горит. По крайней мере мы за полтора года проблем от него не увидели. А вот когда он горел по настоящему, так и на визе было не крыться, весь город страдал

Добрый день! Люди опомнитесь!!! Как нас разводят!!! Вчера разговаривала с мамочкой из академического - её мечта скорей бы отсюда слинять в район юго запада или автика. В садик они не попали, в школу тоже - ничего же не строят вообще!!!Выехать не могут - одни пробки - дороги тоже не известно когда будут, припарковать после 7.00 вечера машину - нереально. Сами ездили - присматривались к району - смотрели и пытались найти хоть какие то плюсы, плюс только один -новый дом - но опять по отзывам - слышимость такая - что мама не горюй. Больше всего у меня лично вопрос к главе застройщика Академический - почему Вы сами из Москвы - а нас держите за лохов - "повтыкали"дома вплотную друг к другу - не парковок, не просторных дворов ( один дворик на 5 домов), не парков - ничего не создали, не говоря уже о муниципальн. структурах. Ладно бы Вы везде так строили - однако у себя в Москве Вы-же новостройки возводите исключительно по другому принципу - где вначале согласовываются новые садики, школы, больницы и т.д, затем придомовая территория с автостоянками и обязательно в каждом районе у Вас рекреационные зоны(парки) а потом только идёт согласование комплекса жилых домов. И ещё один момент -раньше цены действительно были привлекательные в Академе - сейчас они практически выравнились с др. районами - к примеру - 1 комн.кв. не такая и дешёвая от 2 550 000 - 2 900 000р.Теперь подали заявку в др. строит.компанию.

*..* Вы сами из Москвы - а нас держите за лохов - "повтыкали"дома вплотную друг к другу - не парковок, не просторных дворов ( один дворик на 5 домов), не парков - ничего не создали, не говоря уже о муниципальн. структурах. Ладно бы Вы везде так строили - однако у себя в Москве Вы-же новостройки возводите исключительно по другому принцип туда вроде по приговору не отправляют жить, глазки и мозг есть?

*..* Добрый день! Люди опомнитесь!!! Как нас разводят!!! Вчера разговаривала с мамочкой из академического - её мечта скорей бы отсюда слинять в район юго запада или автика. В садик они не попали, в школу тоже - ничего же не строят вообще!!!Выехать не могут - одни пробки - дороги тоже не известно когда будут, припарковать после 7.00 вечера машину - нереально. Сами ездили - присматривались к району - смотрели и пытались найти хоть какие то плюсы, плюс только один -новый дом - но опять по отзывам - слышимость такая - что мама не горюй. Больше всего у меня лично вопрос к главе застройщика Академический - почему Вы сами из Москвы - а нас держите за лохов - "повтыкали"дома вплотную друг к другу - не парковок, не просторных дворов ( один дворик на 5 домов), не парков - ничего не создали, не говоря уже о муниципальн. структурах. Ладно бы Вы везде так строили - однако у себя в Москве Вы-же новостройки возводите исключительно по другому принципу - где вначале согласовываются новые садики, школы, больницы и т.д, затем придомовая территория с автостоянками и обязательно в каждом районе у Вас рекреационные зоны(парки) а потом только идёт согласование комплекса жилых домов. И ещё один момент -раньше цены действительно были привлекательные в Академе - сейчас они практически выравнились с др. районами - к примеру - 1 комн.кв. не такая и дешёвая от 2 550 000 - 2 900 000р.Теперь подали заявку в др. строит.компанию.

Полные враки. Садики и школы строят. Припарковаться уж в 7 вечера можно легко, слышимость нормальная, соседей не слышу и лифт за стенкой тоже. А уж про пробки вообще говорить нечего. Выезжаем в разное время с 7.15 до 8.15. С заездом в садик до площади в час укладываемся легко. К примеру вечером с центра до Академа доезжаю за 50 минут, а до Дворца Спорта добиралась 45. А это вроде почти рядом.

*..*

посоветуйте вашей подруге раскрыть глаза и ...она увидит 4 садика и 2 школы, а также кучу аллей, пешеходных зон и детских площадок
а.. ну да.. еще - пусть купит парковку

К августу сдача школы на п.Шаманаева - шикарная школа и хороший директор. Рядом, в 300 метрах садик второй достривают - сдача июль. В новом 5 мкр строят садик, сдача 2014 год. В проекте еще садик там же и 2 школы.

*..*

даже комментировать такой бред не хочется.

Ксюха (kx) К августу сдача школы на п.Шаманаева

Павла Шаманова, если что

Так и знала - одни и те-же лица в академе из форума не совсем лестно комментируют, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ - я никого не хотела обидеть и так-же как и Вы подавала заявку на приобретение квартиры, просто минусы сильно смущают - не только кстати от моих знакомых - но и с вашего -же форума люди очень сильно стали критиковать - причём заметьте больше в последнее время.
А вот теперь Вы комментируете - садики и школы достраивают и всё будет - так их пока достроят - уже новые кварталы жилья застроят и опять дефицит мест?! где гарантия того что всё это будет,а?! Если уж такой бардак сегодня - садики и школы мне сейчас нужны - а мест нет - мне ребёнка то куда девать - увольняться самой с работы что-ли, что-бы его в др.район возить ! Про парковку - лично у меня нет лишних денег за бокс переплачивать - самим впритык на квартиру, ещё и кредит отдавать, а дальше опять нужно будет для семьи побольше квартиру планировать - думаю и у многих так-же , далее - про парковки - муж припарковывался минут десять у офиса продаж "академический" - на что сотрудник офиса сказал - что это не так долго в час пик! И выезжали минут 20 - так как заставили машины со всех сторон -обматерился весь, про пробки - ездили от свекрови с ул.разливной по амундсена, вызжали в 8.00 - доехали до московской только через полтора часа, это нормально? да - и по поводу кучи аллей и пешеходных зон - про узенькие полоски среди домов - это мне смешно слышать - мы сами весь район обследовали вдоль и поперёк - нормальная только одна - это центральная на де генина - от объездной до жилого квартала и это всё - на район 350 000 чел.в будующем, теперь по поводу врак (как выразилась одна дама) я должна была написать следующее - припарковаться в академе не проблемма, дома все!!! хорошего качества (уровня атомстройкомплекса ) , дворы широкие и просторные ( как в юго-западном районе), проблем со школами и садиками нет, есть объездная дорога и почие трассы - не проблемма что-бы без труда выехать с академа в любую!!! точку города. В общем всё супер - это район будующего!!!К этому Вы уважаемые хотели нас подвести или всё-же какие то минусы всё же есть??? Прокомментируйте плиз,и поправьте меня если я не права, а то меня уже несколько человек отговаривает от покупки квартиры в академическом, причём не только муж и родители но и знакомые, которые сами -же некоторые факты обосновывают живя в этом районе - может действительно с пессимистами общаюсь. И пожалуйста по теме - основной вопрос был в т.ч.к форумчанам - почему в Москве строят по правилам эписпликации - с просторными дворами и широкими дорогами и проблем с садиками и школами нет вообще,(это не по наслышке - у нас там тётя родная живёт - район Строгино - есть с чем сравнить),а в Академе - уже проблеммы с садиками и школами и нормы застройщиков нарушаются!!! Так-же настораживает тот факт, что раньше квартиру 1 комн. надо было ждать более полугода, а сейчас даже "однёшки" в свободной продаже, значит спрос упал в связи с подорожанием явно завышенной стоимостью этих квартир в районе? Ответьте пожалуйста мне и многим другим сомневающимся людям -которые изначально приглядываются и может ещё купят квартиру в Вашем районе если плюсов будет больше, только огромная просьба - комментировать по существу и без эмоций типа "враки это всё" и " пусть разует глаза".
Заранее благодарна форумчанам за адекватные и искренние ответы!

По поводу отсутствия очередей - они поубавились после крупной сдачи (вроде бы несколько домов больших сдали), да и цены все-таки повыше стали, чем 1-2 года назад. Тоже фактор существенный. Ну а по поводу всего остального: честно для себя распишите плюсы и минусы Академического и других ваших вариантов, потому что минусы района эти объективные (пробки, проблемы с садиками, школами), просто для кого-то они сильно важны, а для кого-то новое жилье важнее (в частности, мы выбрали между ВИЗом и Академом Академ, потому что смогли тут осилить просторную трешку, хоть сейчас и приходится пораньше выезжать, возить ребенка на ВИЗ, но у меня муж со свободным графиком, может это делать). Ну и машину мы в течение года планируем покупать. А для вас, возможно, эти минусы очень осложнят жизнь, тогда этот район вам просто не подходит по объективным причинам. Ну и мнение мужа тут надо учитывать, а то и до развода можно дойти..

Да не надо нам вас тут совсем, и никто не уговаривает вас. Смешно
Людям, и мне в частности, не нравится все то, что вы тут придумываете.

Насчет садика, вы, уважаемая, >*..* затрагиваете проблему многих регионов. Садиков нет нигде. Мы же вам говорим о том, что в Академическом 4 садика (в 5-м квартале сдается этим летом).
И мы возим ребенка в садик на Волгоградскую. При наличии машины проблем с этим нет.
Насчет парковки - нет денег. На нет и суда нет...

Уважаемые жители Академа давайте не будем так резко реагировать на людей которым объективно не нравится Академ, ну не может он всем нравиться. Да и вряд ли в городе найдется район, которым довольны все жители без исключения.

*..* садики и школы достраивают и всё будет вообще то 2 садика и школа уже работают не первый год.>*..* садики и школы мне сейчас нужны - а мест нет - мне ребёнка то куда девать я когда жила на Чермете, у меня около дома было 5 садиков, но это ни как не повлияло на получение путевки. Академ это не район, а микрорайон Верх-Исетского и Ленинского районов и ни где не обещают место в садике при покупке квартиры.

.., уважаемый автор, не хотите, не покупайте. Никто вас уговаривать не будет. Но всё что вы тут пытаетесь написать в минус академу (пробки, парковки, садики, дома близко и т.д.) это все проблема города Екатеринбурга, а не одного микрорайона. У нас во всем городе пробки, не где припарковать машину (и только не доказывайте, что где-то это без проблем), отсутствие мест в садиках (тут вы меня, вообще, насмешили), точечная застройка всюду (и даже не доказывайте обратного)... А то что вы тут про Москву пишете, так смех до слез. При чем тут она родимая, это другое государство и там другие законы. А по поводу очереди, так вам уже верно написали - сейчас идет сдача многих домов, отсюда и очередь меньше.

tiun82

даже добавить нечего.

Единственное что хочу сказать: назовите мне застройщика который у нас в ебурге строит школы и садики? Это муниципальные объекты. Они есть в плане застройщик это уже очень хорошо.
тот же атомстройкомплекс которого упомянули хоть одну школу построил? большая застройка на ВИЗе где раньше был частный сектор, а дети то из этих элитных многоэтажек пошли в существующие школы и садики ВИЗа. И никто не возмущался что они садико-школ не построили.

аноним слился

tiun82 не где припарковать машину (и только не доказывайте, что где-то это без проблем

Ни разу проблем не было с парковкой в моем районе. Причем в любое время - хоть в 19, хоть в 23 часа.

IlyaEka Ни разу проблем не было с парковкой в моем районе. Причем в любое время - хоть в 19, хоть в 23 часа.

в домах по Чкалова 250,252 проблема с парковкой и они то же находятся в Европейском, ни одного садика у вас нет, и не собираются строить, школа переполненна, вы наверное об этом просто забыли упомянуть

анонимка ни одного садика у вас нет, и не собираются строить, школа переполненна, вы наверное об этом просто забыли упомянуть

все краснолесье благополучно вместе с Европейским ходит в школу Академа

Я сейчас в декрете. Читаю на форуме, что ужасные пробки - думаю как же я на работу буду ездить? 3 дня подряд ездила в 7-8 утра на Нагорную и Московскую сдавали анализы ребенка. Нормально можно выехать, пробки обычные по всему городу - ну не такой ужас, как здесь пишут. Перед кольцом стояла 3 светофора. А садик ребенку мне не нужен рядом с домом - я на работу не буду успевать. Садик мне нужен в Заречном недалеко от работы.

*..* Так-же настораживает тот факт, что раньше квартиру 1 комн. надо было ждать более полугода, а сейчас даже "однёшки" в свободной продаже, значит спрос упал в связи с подорожанием явно завышенной стоимостью этих квартир в районе?

Сколько сейчас однокомнатные стоят?

Лампа Единственное что хочу сказать: назовите мне застройщика который у нас в ебурге строит школы и садики? Это муниципальные объекты.

Застройщиков, которые строят несколько домов, администрация обязывает строить соц. объекты: ЖК Университетский обязан построить садик, ЖК калиновский уже построили садик, Юг-центр обязан построить садик и др. Почему Ренову, строящую столько домов не обязали построить часть соц. объектов непонятно? Этот вопрос я и задала в админ города. Жду ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы