Хотим жить в Академическом,но есть большое НО

Ой, успорились! Застройщик любой прежде чем строить выбирает поставщиков и выбирает не по качеству, а по цене. Какая дверь победит? фанерная межкомнатная и китайская консервная входная. Так же и с окнами, обоями, линолеумом, ламинатом. Никто вам обои за 500 рублей и ламинат 32-33 класса стелить не будет. И при покупки квартиры новоселы это знают и учитывают. Поживем так год-два, дом осядет и тогда ремонт делай, какой хочешь, ламинат 33, обои от 1000 рублей, двери по 10 штук как минимум, кто на что горазд, у кого какие запросы и возможности. А кто-то и так останется. И тоже будет счастлив. Чего ругать Академ! Никто никого сюда силком не тянет. Не устраивает, не покупайте. А нам нравится здесь! Утро, во дворе работают дворники, чистят все, тут же делают столбики, песочницы по дворам разносят. К обеду на спортплощадке мужчины в футбол играют, детей море на детской. Садик в 5 квартале новый красотища! Объявления везде, что персонал набирают. Поехали в город, в лесу семьями на роликах, великах, просто гуляют, много с колясками, около водоема компании с мангалами. Ляпота! Не нравится у нас, живите у себя! А кто решиться, Добро пожаловать!

Подмоченные паркинги и последствия парковки на улице. И это тоже Академ...

Бормотунчик

такой осведомленный, не поленился - шарился на форуме академ
в нашем паркинге такого нет,а если такое и было, то все устранили после сдачи

красная роза
Новый! Я туда поеду

Крылова 27. 100% кирпич. без монолита.
Крауля 93 dolevka.ru/core.asp

Вот живу больше года в Академе, вот честно не нравится, может лет через 5 и нормально будет, но сейчас реально устала от постоянной грязи на Шаманова, (авто мыть бесполезно :( подоконники через день мою, слой песка и грязи), ветра везде, отсутствия зелени, уже вечерами горящими торфянниками пахнет, окна не открыть, хамское отношение друг к другу у жильцов :( жила всю жизнь на Уралмаше, Эльмаше и в 5-ти этажках и в новостройках, так что есть с чем сравнивать. Прогулялись тут по Юго-западу, вот там красота, большие дворы, зелень :) По качеству строительства как везде ;)

**lusik**

Всёёёё Счаз вам напишут, что вы не в том академе живёте Надо было выбирать светящийся и из кирпича ;)

Smatrex
Всёёёё Счаз вам напишут, что вы не в том академе живёте

:D не...я напишу, что пыль и грязь везде. Я работаю в садике на ВИЗе, так тоже каждый день снимаю с подоконников слой грязи и пыли

у нас на Краснолесья 141 грязи нет, год назад была
хамства нет, только автодятлы на газонах
у нас вобще вид замечательный - на аллею и соседний двор
на Уралмаше жили 5 лет, не в самой ж* (возле метро) - нет уж спасибо ничего хорошего практически нет, да и все хорошее перекрывают алкаши-бездельники, которые во дворах шатаются
на юго-западе жила 21 год - замечательно, чудесно, зелень кругом, дворы - но в последнее время только и вижу, что в замечательных дворах вырастают новостройки как грибы, стоянки во дворах захватывают детские площадки, да и вода там попахивает и невкусная, подъезды не везде, но загаженные, даже те, в которых постоянно делаю ремонт и лифты поменяли
(у нас на юго-западе моя мама живет, свекровь и друзья, бываю каждый день)

Мечтательница)
на юго-западе жила 21 год - замечательно, чудесно, зелень кругом, дворы - но в последнее время только и вижу, что в замечательных дворах вырастают новостройки как грибы, стоянки во дворах захватывают детские площадки, да и вода там попахивает и невкусная, подъезды не везде, но загаженные, даже те, в которых постоянно делаю ремонт и лифты поменяли

Да, это бич (про новостройки). Но пока наслаждаюсь (в нашем районе пока их нет),дет. площадки, наоборот, облагораживаются (за последние два года увидела 10 новых городков для детей (в каждом дворе практически), в шаговой доступности два очень хороших корта (зимой каток для всех, летом песок завозят, есть и асфальтированные). Сегодня ходила с собакой, рано утром выпустила поноситься. Ну красота ведь, просто огромная площадь(поле практически) зеленой травки, уносилась вдоволь. И нет машин совсем, деревья, кустарники, спонтанные альпийские горки во дворах)))) Да просто вспомнила эту тему, когда гуляла сегодня по Ю-З. Возвращаюсь домой (у/п 9-этажная), ну нравится мне всем наш подъезд (лифт новый, ага), очень чистый, лестница в доме (без выхода на улицу, ненавижу такие дома с лестницей выходящей на улицу). Когда выбирали квартиру, редко но попадались загаженные подъезды... НО очень редко. Правда, очень нравится. Единственное, внешний вид дома портит впечатление (серая панелька), внутри же все утраивает :P ....

Тоже живу на Ю-З, та часть, что стыкуется с центром. Мне нравится инфраструктура, да и привычка. Но тут все заставлено машинами во дворе маленьком, хотя за углом парковка, но тут то бесплатно :-( Зелень только на аллее на Посадской и в Собачьем парке. А на аллее, к сожалению, все скамейки и камушки заняты компаниями с пивом, по утрам там же битые бутылки, шкурки-кожурки и местами заблевано. Хорошо хоть дворники часто прибирают. Во дворах тоже пивных компаний немало. Хорошо в жилых компоексах с закрытыми дворами, но цена...... Так что если расширять жилплошадь, то я видимо буду уезжать к окраине.

Smatrex
Всёёёё Счаз вам напишут, что вы не в том академе живёте

нам особо "повезло" у нас под окнами стройки, которые круглосуточно долбят %) жители уже и писали везде и матом строителей покрывали бесполезно, особо напрягает, что у нас подъезд к школе у дома %) это жесть утром, днем и вечером %) встречающие и провожающие на авто реально достали. Сейчас перекопали территорию школы :( очень жалко, но зато родителей нет проход тут закрыт.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 09:36

www.e1.ru/news/spool/news_id-387636.html

Опять напишут здесь, что это не тот шикарный и качественный академ? Совсем другой?

Ужас конечно.
Только никто ведь и не говорит про шикарный, обычный район новостроек.
А по окнам претензию застройщику-и генподрядчику - сейчас на все объекты в контрактах ставится гарантийный срок, а они уж пусть с субподрядчиком, ставившим окна, разбираются.

Жители сами снимают рамы на балконах(мыть),ставят потом неправильно,вот и всё.Сама хотела снять,потом как-то исхитрилась ,достала телескопической палкой.

Smatrex
Опять напишут здесь, что это не тот шикарный и качественный академ?

Академ не может рушиться! Его же только построили... ;)

Блин, ну только квартиру там присмотрели и забронировали :(

Надоело смотреть на серые убогие дома и дворы с алкашами, бутылками...у нас в шеснарике на Бебеля по лестнице пройти невозможно - одни кучи и вонь. Я не понимаю людей, кому нравится жить в таких домах, но живут ведь. И не рвутся в красивые новостройки.

Может это засада какая то в округе ? осенью в Европейском балкон порушился - тут окно выпало :=-O:

Я че то не совсем поянла, а кому какое дело кто где живет....Нравятся людям живут в академе, на уралмаш, на вторчике и тд. Человек всегда найдет к чему придраться.
Я жила на Шаумяна, хороший район, зелененький такой, везде бухающий люд и бегающие мыши (жила в хрущевке), жила на Серова, такой же контингент, те же шприцы и бутылки, жила на Вторчике абсолютно таже ситуация.
Жить можно в любом районе и в любой квартире, главное отношение ко всей этой ситуации. И вообще большинство же на ю-маме богатые, ездят тока на хороших машина, живут только в бизнес классе и кушают только в ресторанах.

сметана
а кому какое дело кто где живет....

ну мне вот интересно, почему люди покупают квартиры в старых домах вот как раз с грязными подъездами и т.д. а не новые, по той же цене. Или боятся за качество жилья, или не хотят менять район, мне просто любопытно. Ведь и в наш дом въезжают новые жильцы...
И тут вопрос не про богатые-бедные...а про то, что цена квартир одна, а обстановка разная

Sula
Блин, ну только квартиру там присмотрели и забронировали

Да вы не расстраивайтесь :)
Дом новый, будем радовать маленько. Минусы потом проявятся. Кайф от покупки успеете словить (если ипотека не слишком большая и паркинг купили) :)

кто там про кирпич спорил?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:45

Ксюха (kx)
А по окнам претензию застройщику-и генподрядчику

Ага. Можно так. Я ждала год (!!!) пока мне переделают окно на кухне. Я до господина Воробьёва, его приёмной, дошла. Ровно за 1 день до исполнения года с момента покупки мне окно исправили. Но это я педалировала их, а если сделать заявку и просто ждать, то... не дождётесь

Лампа
кто там про кирпич спорил?

Монолит :meet: Проёмы заложены кирпичом. Поверх будет толстый слой утеплителя.
Газозолобетон.
Что вы спорите? Сходите в Ренову спросите у них. Они-то врать не станут сами про себя.

Smatrex
Монолит :meet: Проёмы заложены кирпичом.

ну так и писали6 монолит и кирпичные стены.

сейчас везде монолит.

Smatrex
Я ждала год

а я 1неделю с момента подачи заявление.
Пришли и все отрегулировали даже то чте не просила . что два раза ходить давайте мы вам все сразу, хотя у меня и претензий к другому окну не было)

Лампа
все отрегулировали

У меня была замена. Идти они категорически не хотели на это

Лампа
монолит и кирпичные стены

Хорошо. Монолит, около окон кирпич. Несущие стены - монолит. Весь дом - монолит. Продаётся по цене монолита Ренова позицинируется как монолит. Но пачка кирпичей есть в квартире Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы