Квартиру купили...Хочу другую совсем теперь

Автор, вам вот просто нужно выдохнуть и окончательно решить, что именно ВЫ ожидаете от жилья :) не друзья, не родители, не кто-либо еще, а именно вы. От этого и плясать) друзья ваши чутка позавидовали, это факт... Че уж говорить - обычная человеческая слабость + невоспитанность. Не имея ничего своего и не зная, как это тяжело - выбрать хорошее жилье на ограниченную сумму, оч легко обкакать типа неверный выбор другого. Могли бы и промолчать и своим "авторитетным" мнением праздник вам не омрачать. А по непосредственной теме - мы сейчас сами в стадии продажи новостроечной квартиры и покупки в старом доме. В новостройке прожили 4 месяца, чуть не свихнулись с мужем, ибо слышно ВСЕ. Кто-то тут писал, что типа все норм и звукоизоляция неплохая в монолитах, так вот это бред чистой воды - слышно и разговоры, и перфораторы через 8 этажей, про топот по ламинату молчу. Родители живут в монолите другого застройщика - и та же фигня. А ведь процентов 80 соседей при этом - это молодые семьи с детьми... А ведь как мы стремились в новостройку с "чистой энергетикой", все другие варианты на корню отметали ...Вот вам и энергетика блин. Сейчас будем искать только старый дом, только верхний этаж и желательно торцевую квартиру. Потому что это наши реальные потребности - тишина и спокойствие в собственном жилье. Рассматриваем и брежневки, и сталинки и пофиг уже, что там не будет зеркальных лифтов, видеонаблюдения и консьержа - все это ненужная мишура, если над тобой живет слон, а по бокам любители тусовок до утра. Нервы и хорошее настроение дороже. А кому там и что до нашего выбора - вот плевать абсолютно. С удовольствием прислушаемся к чисто техническим советам, допустим какой тип крыши смотреть, чтобы свести к минимуму возможность подтопления и т.д., но зависеть от дружеского "фи" насчет возраста дома - это уж слишком :) мне кажется, вам стоит успокоиться и пожить в этой квартире годик-другой. За это время ведь можно пассивно присматривать допустим сталинку симпатичную и вот тогда уж действовать. Не делайте резких движений и не усложняйте себе жизнь чужими мнениями, все ведь у вас и правда отлично!

Каждый судит со своей колокольни
Кому-то важен красивый под'езд
А кто-то готов закрыть глаза ради хорошей планировки.
Автор - а вам квартира нравится ? Именно квартира, а не дом?

ОЧепятка
Автор - а вам квартира нравится ? Именно квартира, а не дом?

ну как зашла в нее,сразу сказала - берем.
хоть и была в убогом состоянии в плане чистоты и новизны. но ремонт все изменил

как же быть

очень хороший пост. прям в душу. спасибо

Papanya
В панельном доме

все почему-то про панель говорят.
А мы в кирпичном доме 1978 г. Он был спец-проектом тогда

аноним
что дом урод... к квартире претензий нет)) соседи все в возрасте,спокойные

а Вам что еще-то надо?

Papanya
В панельном доме будет то же самое

возможно так и есть...тогда выбирать будем только из кирпича

Papanya
Делайте шумоизоляцию

а вот тут все гораздо сложнее: как сделать ее на потолке? Как защититься от грохочущей почти ежеминутно входной двери соседей? Да и обдирать весь ремонт, в который мы некисло вложились и все начинать с нуля - это уже не весело...

аноним
А мы в кирпичном доме 1978 г. Он был спец-проектом тогда

тем более

Линор
тем более

хотя все равно прислушаешься - соседей слыхать
но наверное минусы найти можно везде.
даже в сталинке жили,дык как-то соседи попросили музыку убавить. а нам рояль местной аристократки иногда надоедал))

аноним

а что Вы теперь хотите?

mishel99
нафиг эти новострои эконом класса.

а можно примеры таких, это где?

Линор
а что Вы теперь хотите?

ну конечно хочется новый дом,но качественный. но не угадаешь,пока не поживешь,мне так кажется

Papanya
Естественно делать надо до начала ремонта

знаете, может-быть, но у нас сформировалась уже такая почти ненависть к этим монолитным муравейникам, что уже ничего не надо. Мечта - небольшой малоэтажный дом и минимум соседей. Поэтому я даже по-хорошему автору завидую :) А шумоизоляция, судя по отзывам ее сделавших, не панацея, к сожалению...

аноним
ну по крайней мере говорят,что ни в жизь в старое жилье бы не заехали

а где они живут
говорить много можно)))))
я не смотрела даже новострой
смотрела более менее дом, в итоге купили кирпич 2000 года
подъезд не идеальный. но это единственный минус, который надеюсь поправят :)

как говорит мой муж - любой многоквартирный дом "шумит" и "говорит"

А из нашего окна площадь Красная видна...
Че то старовата площадь, надо бы жилье сменить.

маша
кирпич 2000 года

это все равно не 1978)) но я тож надеюсь на скорый ремонт. по крайней мере уже поняла, что УК хорошо робит

mishel99
новострои эконом это академ

я вот тоже разрываюсь, смотрели с мужем трешку на Академе и в районе Шарт.рынка (где собственно и живем пока), цена одна. Муж за старую трешку в старом доме, в нашем районе. А я вот прямо запала на новострой. :( Как зашла в эту старую треху с манюсенькой кухонькой, вообще представить не могу ,как я в ней буду жить. Все какое-то неудобное показалось. Даже если ремонт...По теме: подруга в свое время слиняла из Ботаничного новостоя в старый дом - довольнааа :) . тоже были тонкие стены, слышимость дикая, да и на обмен средства были ограничены. Ни в раз не пожалела. И я, например, не стала бы критиковать ничье жилье и тем более ужасаться. Пожила и на съеме и в ипотечной однушке в свое время. Мне вообще нравиться ,когда мои друзья себе жилье приобретают - радуюсь я за них, не зависимо в новостое или нет.

аноним
ну по крайней мере говорят,что ни в жизь в старое жилье бы не заехали

Пускай свое сначала купят, а потом выпендриваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы