Квартиру купили...Хочу другую совсем теперь

Ситуация такая. Жили в однушке в доме 2007 года сдачи. Жили там с 2010г. Дом конечно новый,УК,ТСЖ,парковка,огороженная территория... все дела короче. Но сам дом пипец жесть - стены картонные,шум слышно,лифт ломается постоянно,соседи все молодые с детьми... Короче как прожили 3 года не пойму даже. Так я не любила дом этот. Решили расшириться и купили квартиру 3шку в доме недалеко от этого. Дом кирпичный, но старый, 1978 года. Лифт поменян,подъезд убитый,ТСЖ нет. Внешне дом требует ремонта (вроде сделают в этом году). Квартира хорошая, с ремонтом, сами еще доделали кое-что Друзья пришли на новоселье и начали конечно ужасаться тому,что дом не новый... Вощем теперь и я так жалею... Просто сколько пересмотрели новых домов (с ценами конечно разумными), сколько квартир этих ремонтом от застройщика,косыми окнами и дверями... Вот тогда и решили,что больше в бюджетное жилье ни ногой... Ну вощем 2 месяца с покупки у нас прошло, а я уже не могу, как расстроена. Что потратили 4 млн на старье...
Вощем хз как себя успокоить. Каждый день изучаю рынок новостроек.Хочу продавать (а это значит что налог платить).
У кого было что подобное? Это пройдет? Или настроиться на новый круговорот событий с продажами/переездами???

аноним
Друзья пришли на новоселье и начали конечно ужасаться тому,что дом не новый... Вощем теперь и я так жалею...

аноним
Хочу продавать

...и снова придут друзья, и им не понравится, например, цвет стен в подъезде. Снова кинетесь продавать в угоду кому-то.

аноним
Квартира хорошая, с ремонтом, сами еще доделали кое-что

менять хорошую квартиру из-за слов "друзей"?

аноним
Друзья пришли на новоселье и начали конечно ужасаться тому,что дом не новый...

а у друзей у всех пент хаусы в новостройках с выходом на смотровую и вертолетную площадку и дачи на Канарах?

аноним
Друзья пришли на новоселье и начали конечно ужасаться тому,что дом не новый..

аноним
Ну вощем 2 месяца с покупки у нас прошло, а я уже не могу, как расстроена. Что потратили 4 млн на старье...

перестать слушать друзей, ведь изначально вам понравилась эта квартира не будьте зависимы от чужого мнения

аноним
Друзья пришли на новоселье и начали конечно ужасаться тому,что дом не новый...

завидовать надо молча а новый дом быстрее рассыплется чем старый... ;)

Хатхор
а у друзей у всех пент хаусы в новостройках

ну по крайней мере говорят,что ни в жизь в старое жилье бы не заехали. все как раз в стадии выбора жилья и кабалы

Машерочка
снова придут друзья, и им не понравится, например, цвет стен в подъезде. Снова кинетесь продавать в угоду кому-то.

просто усилили негатив...

налог платится только с разницы

АлисА
не будьте зависимы от чужого мнения

да внутри что-то гложет просто... что дом урод... к квартире претензий нет)) соседи все в возрасте,спокойные

ol4aa
налог платится только с разницы

это как?

аноним
ну по крайней мере говорят,что ни в жизь в старое жилье бы не заехали

поэтому живут с родителями или снимают....
обосрать то, что у других есть то, чего у самих нету - великолепный способ выпустить пар, чтобы от зависти не поравло

аноним

Лечите тараканов и не слушайте друзей. Мы вот осознано выбирали квартиру в старом кирпичном доме как раз из за слышимости в новостройках. Да и вообще сейчас так строят, что новые дома быстрее рассыпятся чем старые.

Хатхор
великолепный способ выпустить пар, чтобы от зависти не поравло

ну я вообще так не думаю о своих друзьях. они могут высказываться,обычно всегда по делу,а не из-за зависти

аноним
. что дом урод..

неважно

аноним
к квартире претензий нет)) соседи все в возрасте,спокойные

важно

аноним
просто усилили негатив...

Хатхор
поэтому живут с родителями или снимают....

неважно что своя корова сдохла, обидно что соседская жива...

Пионерка
опять будете переезжать?

да верно вы говорите всё.
просто усилили... эффект после нового дома и всяческих удобств

аноним
внутри что-то гложет просто... что дом урод...

Вы так часто на него смотрите?

аноним
соседи все в возрасте,спокойные

о!!! это огромный плюс!!!
тишина в квартиер много стоит.

аноним
это как?

если Вы купили квартиру за 4 000 000, продали за 4 100 000, то налог со 100 000 платится

у нас дому 25 лет, но дом кирпичный, теплый очень, стены толстенные ,соседей не слышно вообще. и нафиг надо бы мне меняться на панельку, пусть и новую, в которой каждый шорох от соседей слышен, или запахи еще через вытяжку, и усадку дома новые дают, обои отваливаются

jersan
а новый дом быстрее рассыплется чем старый...

+++

аноним
они могут высказываться,обычно всегда по делу,а не из-за зависти

извините конечно но почти все вам ответившие решили что это зависть и я думаю неспроста

АлисА
неважно
аноним
к квартире претензий нет)) соседи все в возрасте,спокойные
важно

дык вот и думаю, не потому ли все в возрасте,что хер ща кому нужны такие квартиры и дома...
вощем так сомневаюсь в покупке теперь...хоть уже и совершена она

мы из нового в старое переехали-ничуть не жалеем! прожили год в академке-нах такое счастье :=-O: %) перебрались в центр, дом 70ггг, двора толкм\ом нет, но все в пешей доступности, отличные соседи, слышимость 0, тепло, уютно.Нас все устраивает))) с ужасом вспонимем год в новострое

Хатхор
если Вы купили квартиру за 4 000 000, продали за 4 100 000, то налог со 100 000 платится

а если продам за 3 900 000???

это если вы сейчас снова продаете квартиру и покупаете(дешевле то платите 13% с разницы) а если покупаете дороже чем продали,то нифига не платите :)

вот мы живем в кирпичной новостройке-дык уже стены исписаны ободраны,двери косые,а от консъержа толку НЕТ-и соседи ВСЯКИЕ --так что СТО раз подумайте о переезде

аноним
просто усилили... эффект после нового дома и всяческих удобств

какие удобства от того, что за стенкой соседский ребенок орет, сверху соседский этожребенок топает как два слона, а еще за одной стенкой слышно как соседи шепчутся про то, что тетя маша опять беременна?

аноним
Хочу продавать (а это значит что налог платить).

если за теже деньги продадите, то налог не надо платить! А если продадите дороже, например за 4,3, а покупали за 4, то налог будете платить с 0,3 млн, это 300 000 * 13 % = 39 000, так это фигня при условии "зароботка" 261 000...

Так что автор, решать Вам конечно, кирпичный дом явно лучше монолитовских новостроек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы