Помогите советом. Попали на налог с продажи недвижимсоти в 240 000 руб.

аноним

Так Сысерть же тоже объединилась с Октябрьским районом - Все-равно бардак

Еще один человек предложил "переделать" договор купле- продажи по кторому покупали этот дом и участок. н отам два пути:

• иметь "знакомых"....
  • составить доп. соглашение к тому договору купле -продажи с согласием первых продавцом этого объета нам, зарегестрировать его в ФРС. Но вот как налоговая к этому отнесется, и время наверно уже потеряли, т.к. тот год прошел.

Автор вы напишите точные суммы сделок продажи и покупки, вы же аноним. Непонятно просто кто и что вам насчитал.
Если, как вы пишите, купили дом за 2,5 р. а продали за 3,5р. и документально это подтверждено, то вместо вычета в 1млн, можно использовать фактически понесенные затраты. Т.е. 3,5-2,5=1. Налог = 130т.р. С землей также 1,5-2,5=-1. Налог = 0.

Mashutta
Если, как вы пишите, купили дом за 2,5 р. а продали за 3,5р. и документально это подтверждено, то вместо вычета в 1млн, можно использовать фактически понесенные затраты. Т.е. 3,5-2,5=1. Налог = 130т.р. С землей также 1,5-2,5=-1. Налог = 0.

Там другие суммы. Мне понятен их расчет. С дома разница около 2 млн. вычитаем 13% - налог 240 тыс. (он если честно больше, я просто пишу примерно, для чего здесь точный суммы...).

аноним
Это вы о каких родствениках и бумажках?

Дарение доли в квартире ближайшему родственнику. Теперь надо подтвердить родственные связи, чтобы отстали :)

аноним
налог 240 тыс.

В принципе, могут предоставить рассрочку (платить частями). Но первый платеж не 0% ...

аноним
составить доп. соглашение к тому договору купле -продажи с согласием первых продавцом этого объета нам, зарегестрировать его в ФРС. а год регистрации нового договора 2013 будет? А вы должны за 2012 отчитаться

аноним
Еще один человек предложил "переделать" договор купле- продажи а такое возможно? тем более там ипотека,сами говорите,банки все проверяют

аноним
Ну скажите, где правда -то, почему гос-во считает, что мной получена прибыль, если ее в реальности нет?

почему прибыли то нет,вы продали недвижимость,деньги на руках. Если вы еще кроме продажи дома и земли и купили что-то в 2012г,то и покажите расход, приложите к декларации копии документов, это все учитывается.

Действительно,вы бы всю схему купли-продажи расписали, сколько квартир/домов и за какие деньги, может народ вам и посоветует чего-нибудь.

Olla
Если вы еще кроме продажи дома и земли и купили что-то в 2012г,то и покажите расход, приложите к декларации копии документов, это все учитывается.

По закону это не расход, к сожалению :(
У нас хотя бы 3 года всего, а потом налога нет. А в Европе больше 15 лет налог 8-10% (платит покупатель), меньше 15 лет - еще и продавец на несколько процентов попадает. Это не говоря об обычном налоге с дохода.

Mashutta
С землей также 1,5-2,5=-1.

Минусы с налоговой не проходят :(

IlyaEka
По закону это не расход, к сожалению

я искала разъяснения по своим сделкам (когда отчитывалась), но уже подробностей не помню откуда я это взяла,может и риснуть решила, у меня в позапрошлом году "прокатило", продала долю, купила долю, сумма дохода=сумме расхода, сдала такую НДФЛ (вычетом имущественным ранее пользовалась),уведомление об уплате не прислали, по телефону не звонили, так что можно попробовать, хотя автор никаких подробностей не написал, может там еще какие объекты были, ни сумм, ни сроков, ни кол-ва.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 10:15

Примерно попала так же, через 3 года после продажи - проверка, ( правда я ИП ), ну и насчитали, почти 600 тыс :=-O: , платить нечем, я из декрета в декрет, пока составили акт о невозможности взыскания , говорят через 3 года - прекратят дело вообще

Скроюсь
Примерно попала так же, через 3 года после продажи - проверка, ( правда я ИП ), ну и насчитали, почти 600 тыс , платить нечем, я из декрета в декрет,

Вот мне еще в декрете сидеть три года, получается будет как у вас?

Скроюсь
пока составили акт о невозможности взыскания

А потом, что?

Скроюсь
говорят через 3 года - прекратят дело вообще

И вы ничего не будите должны государству?

Меня сейчас больше интересует вопрос, что если я за первую сделку (2012г. ....где воспользовалась\юсь и вычитом и всеми льготами, т.к. тоже менее 3 лет владела)отчитаюсь, и заплачу копеечный налог (около 10 тыс. р. ), именно на нее пришло письмо из налоговой с предупреждением подачи декларации.
А вот за тот дом и землю (2012г, где уже нет льгот и вычетов), не подам ничего, промолчу.
То, что мне будет, мне платить не из чего? У меня получается из декрета в декрет, без выход на работу, мужа нет.
Затаскают по судам, выгонят из жилья (вроде говорили здесь, что не имеют права).
Может машину по-быстрому продать? :(

аноним
И вы ничего не будите должны государству?

Получается - нет
Машину подарите близкому родственнику, из ед жилья не выгонят

Скроюсь
Получается - нет

А Вы все это время были не выезная за границу?
Деньги получаемые на ребенка до 1,5 лет , считаются доходом?

аноним
Почти с двух миллионов (13 процентов)

130тыс получается, а не 240

до 1 милиона налога нету, т.е. получается налог платитете только с 1 милиона. Продать продали, а покупали недвижимость в этом же году какую нибудь??Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы