Помогите советом. Попали на налог с продажи недвижимсоти в 240 000 руб.

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Вы думаете без декларации НДФЛ физическому лицу не насчитают? ;)
В других регионах активно стала применяться практика назначения выездных налоговых проверок. Показатели эффективности контрольной работы очень повысилась. Суммы неплохие и работы особой кт

---ДоЗа СчАсТьЯ---
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир,

У нас получилось, что в одном нлоговом периоде (12г.), мы продали и два объекта недвижимости. Вот с первым я и воспользуюсь этим вычитом - 1 млн. руб. А во вторым (земля+дом), уже не могу. :(
Ведь верно?

Я это
Вы думаете без декларации НДФЛ физическому лицу не насчитают?

найдите в НК статью на основании которой можно это сделать.

Я это
практика назначения выездных налоговых проверок.

Что они из себя представляют, кто куда выежает?

Я это
В других регионах активно стала применяться практика назначения выездных налоговых проверок

может вас удивлю,но с физ. лицами не работают выездные проверки.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Статья 89 НК пункт 2 ;) Там нет оговорки, что физическое лицо должно быть зарегистрировано в качестве ИП.

Irinka-kartinka
да блин, что значит там.... он везде сработает

1 млн. дается на все объекты, проданные в одном налоговом периоде.

аноним
мы купили дом за 2,5 руб. и землю за 2,5 руб., а продали в этом же году дом за 3,5 а землю за 1,5 (банку была важна оценка дома, для иптечников-покупателей)

Мария G
А при чем здесь риелтор? он что налог будет платить за продавца?

Вот никто не подумал "за продавца" и так все грустно получилось :(

ПС: Тут налоговая мертвой хваткой вцепилась в родственников, наивно предполагая поживиться налогом тысяч на 80. Надо им бумажки принести, чтобы отстали

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Девушка, я Вас может удивлю, но если Свердловская область еще до этого не дошла, то это не значит, что это правильно и невозмодно ;)
К слову сказать у ФНС России СО мало когда была на хорошем счету в отношении налогового контроля физичических лиц ;)

IlyaEka
ПС: Тут налоговая мертвой хваткой вцепилась в родственников, наивно предполагая поживиться налогом тысяч на 80. Надо им бумажки принести, чтобы отстали

Это вы о каких родствениках и бумажках? %)

Я это
Статья 89 НК пункт 2

читайте от начала до конца и вам все станет ясно

Я это
Девушка, я Вас может удивлю

вы меня не удивите ничем

IlyaEka
1 млн. дается на все объекты, проданные в одном налоговом периоде.

Вот и я об этом. Что не светит мне ничего. Хоть вешайся, где взять таку сумму???? :(

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Что мне будет понятно? То что нет прямого запрета на проверку физ лица Не зарегистрирован него в качестве ИП?
Или то что само собой, такая выездная проверка проводится по месту нахождения налогового органа?

Ну скажите, где правда -то, почему гос-во считает, что мной получена прибыль, если ее в реальности нет? Может мне самой в суд пойти, с доказательством того, что денег-прибыли не было. Она ведь только на бумаге. :( %)

Я это
Что мне будет понятно? То что нет прямого запрета на проверку физ лица Не зарегистрирован него в качестве ИП?
Или то что само собой, такая выездная проверка проводится по месту нахождения налогового органа?

Я не пойму, кто куда должен приехать, ко мне что ли домой? Уже боюсь всего. :(

аноним

Да не бойтесь))) в Свердловской области никто никуда не приедет

Я это
Да не бойтесь))) в Свердловской области никто никуда не приедет

Ну так надо подать декларацию, или не стоит?
Если подам, осталось до конца апреля 1,5 недели. То дадут отсрочку на погашения, будет ли процент и т.д.?
Постоянно скрываться и быть не выездной не хочется.

аноним

Вы хотите, чтобы я Вам сказала, что нет не надо Существует обязанность подачи декларации))
на практике пока налоговые органы для успокоения центрального аппарата пишут бумажку "сдайте декларацию" и забивают на все это. При этом стоит отметить, что и бумажки то может и не быть

Я это
Вы хотите, чтобы я Вам сказала, что нет не надо Существует обязанность подачи декларации))

Вот вы смеетесь, а мне до смеха :(
Не знаю как быть, надеятся на русский авось, не сдавать эту декларацию, а как бы хуже потом не было. Дойдет до суда, еще посадят.

аноним

Инспекция какая?

аноним

Честно не подскажу((( там многое поменялось. Бумажку прислать могут, на проверку на 99% не пойдут ;)

ВИ четко работает. Мне уже пришло письмо, что владела меньше трех лет и получила доход-отчитайтесь и заплатите.
В жд - бардак.

ОЧепятка

Я и говорю) бумажку пришлют и забьют :) Ну будут периодически присылать письма
А в ЖД бардак, слили 2 не маленькие инспекции %) Инспектора сами не знают куда бежать, и кому отдаться :(Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 01:16

Мне тоже на перый объект прислали. На этот хочу подать, налог всего 8 тыров. Там как раз и воспользуюсь вычитом в один лям.
А вот из Сысерти им инфа не пришл ведать. Може затеряется?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы